Etaler la pâte feuilletée
A l’aide d’un emporte-pièce découper les formes voulues mais identique par paire pour les recouvrir !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Eplucher l’ail et l’échalote, les couper très finement.
Couper le Saumon en petits dés, mettre de côté quelques morceaux de côté pour la garniture finale.
Dans un bol mettre le fromage, l’écraser à la fourchette et le détendre avec la crème avant d’ajouter sel, poivre, aneth, ail, échalote et dès de saumon.
Déposer au centre un peu de ce mélange, déposer un cure-dent et recouvrir de l’autre moitié de pâte
Bien souder les bords avec les doigts
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mais aussi en écrasant les bords avec une petite fourchette pour éviter à la préparation de sortir pendant la cuisson, et ainsi enlever l’excès du mélange !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Déposer les sucettes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou comme ici d’une feuille silpat.
Les badigeonner avec le jaune d’œuf battu et salé (ou avec yaourt)
Les tremper dans une assiette avec du sésame doré,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]placer un morceau de saumon sur chaque morceau et les réserver au frais jusqu’au service
Avant le Service : Préchauffer le four à 200°C
Mettre la feuille de cuisson sur la léchefrite, ramener le th à 180°C et cuire durant 10 à 12 min selon les fours !
Piquer chaque sucette dans une boule de mousse (fleurs) recouverte de papier et déguster encore tiède c’est bien meilleur