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 Dorade au Four

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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16122015
MessageDorade au Four

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Fiche Recette
Dorade au Four

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 personnes :

1 belle dorade
1 tomate
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
2 citrons
Aneth
Thym frais
Sel – poivre
Matière grasse : margarine ou beurre
Huile d’olive

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Après avoir vidé et nettoyé la dorade, bien la sécher et saler, poivrer l’intérieur, y mettre une petite branche de thym.
Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles
Laver la tomate et la couper en rondelles assez épaisses.
Laver les citrons, les rouler sur la table de travail, et récupérer le jus de 1 citron.
L’autre citron est à couper en rondelles, en réserver 2 pour la présentation.
Graisser un plat allant au four, dans le fond mettre les rondelles d’oignon,  poser la dorade, saler, poivrer le dessus et la saupoudrer d’aneth séché, garnir le tour de celle-ci avec les rondelles de tomates, de citron, de thym frais et des 2 gousses d’ail en chemise.
Arroser la dorade avec le vin blanc sec et le jus du citron réservé, et d'un filet deau.
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Mettre à four chaud, ramener le thermostat à 180 °C et cuire environ 25/30 min (selon les fours) en arrosant souvent le poisson.


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Note du Marmiton :

Un chou fleur cuit vapeur accompagnera allégrement ce poisson !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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