Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Pâté de Maquereaux Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Partagez | 
 

 Pâté de Maquereaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

Pâté de Maquereaux Empty
01122015
MessagePâté de Maquereaux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Pâté de Maquereaux

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : pas de cuisson
Mode de Cuisson : Mixeur
Coût : Economique
Ingrédients
Pour deux petites terrines de 10 sur 15 cm

200 g de chair de maquereaux fumés (2 ou 3 filets) ou
        2 boîtes de conserves de maquereaux au naturel)
150 g de beurre légèrement ramolli
100 g de crème fraîche légère
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel

Préparation

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Retirez la peau du maquereau.
Coupez la chair en cubes avant de la passer au mixeur, quelques instants.
Vous devez obtenir du poisson haché.
Racler les parois avec une maryse vers la partie inférieure de la cuve.

Ajoutez peu à peu le beurre en morceaux, puis la crème et
enfin le jus de citron.
Poivrez et salez si nécessaire.
Mixer de nouveau pour obtenir une préparation lisse.

Moulez le pâté obtenue dans une terrine ou deux petites terrines.
Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.



Source : une fiche retrouvée dans une boîte en carton.

Infos nutritionnelles:
220 Kcal par personne : Protéines : 4,5 g/ Glucides : 0,6 g/ Lipides : 22,5 g

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Ce pâté peut se servir en apéritif sur des toasts avec du poivre mignonnette ou en entrée avec une salade.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Rillettes de Maquereaux
» Sashimis de maquereaux et agrumes, vinaigrette de gingembre
Partager cet article sur : reddit

Pâté de Maquereaux :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Pâté de Maquereaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser