pour 20 mini-barres : 240 gr de chamallows (un reste de paquet d’une autre recette !)
80 gr de margarine (ou de beurre)
160 gr de mélange de céréales :
Pour moi toujours des fonds de paquets donc :
80 gr crousty 2
et
80 gr de fitness nature
Pour la ganache : préparation supplémentaire : 10 min – cuisson 5 min
100 gr de chocolat noir (ou au lait)
10 cl de crème
Vermicelle de couleur ou (et) chocolat
Recouvrir un plat en verre d’un film transparent pour faciliter le démoulage.
Peser tous les ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Faire fondre la matière grasse et les chamallows à feu très doux dans une casserole à fond épais, tout en mélangeant à la cuillère en bois.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Une fois le mélange bien fondu,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter les céréales et toujours à la cuillère en bois, mélanger très vivement et très rapidement car le mélange va s’épaissir et durcir assez vite, puis le verser encore chaud dans le plat en verre recouvert du film transparent
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le Laisser refroidir et durcir avant de le démouler
Enlever le papier film transparent et le mettre sur un plat au froid en évitant le frigidaire au moins une nuit
Puis couper les barres donc pour une belle présentation, ajuster les coins en rectifiant un beau carré puis couper en morceaux désirés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour les plus gourmands … Préparer une ganache pour les enrober ! Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au bain marie
Pendant ce temps mettre à chauffer la crème
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Verser la crème chaude sur le chocolat retiré du bain marie – bien mélanger et laisser reposer quelques minutes
Prendre chaque petites barres, les tremper dans la ganache, les mettre à refroidir sur une grille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les saupoudrer de vermicelles de couleur ou de chocolat !
Il ne reste plus qu’à vous régaler !! avec modération quand même !
Astuce de nettoyage :Dès la fin de préparation, mettre dans la casserole à fond épais de cuisson à chauffer de l’eau avec la cuillère en bois, ajouter un peu de liquide vaisselle et cela va vous permettre un nettoyage très rapide de vos ustensiles !
Dim 17 Juil 2016 - 21:43 par lili'tonik