Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple AirPods Pro
239 € 279 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Têtes de Champignons Farcies au Chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

Têtes de Champignons Farcies au Chèvre Empty
25112015
MessageTêtes de Champignons Farcies au Chèvre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Têtes de Champignons Farcies au Chèvre

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

pour 2 personnes :

½ Bûche de chèvre
8 gros champignons de Paris
75 gr d’allumettes de lardons fumés
2 belles échalotes
1 éclat d’ail
    persil    
   Sel, poivre
   Matière grasse
   Un fond de bouillon (cube + eau)

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Couper la bûche de chèvre en petits morceaux, en ayant gratté un peu la peau blanche.
Peler les champignons et les passer rapidement sous un filet d’eau, bien les essuyer, réserver les pieds, et poser les têtes dans un plat à four beurré, faces bombées vers le plat.
Faire dissoudre le cube de bouillon dans un peu d’eau, faire chauffer et réserver.
Peler et hacher les échalotes.
Hacher les pieds des champignons.
Eplucher l’ail
Laver et essorer le persil, puis le ciseler finement.

Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les allumettes de lardons fumés, les laisser revenir  2 min sur feu moyen.
Puis ajouter les échalotes, les pieds des champignons, l’ail passée au presse-ail  et laisser suer 5 min.
Hors du feu, ajouter le fromage de chèvre coupé en dés et le persil haché
Mélanger, saler modérément et poivrer

Garnir généreusement les têtes de champignons de cette préparation, verser un peu de bouillon dans le fond du plat,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Enfournez pour 20 min et au besoin arroser de temps à autre avec un peu de bouillon.
Pendant ce temps-là, faire griller une tartine de pain de mie, et à la sortie la frotter avec de l’ail.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Servir  dès la sortie du four avec une salade et la tartine aillée et grillée.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Têtes de Champignons Farcies au Chèvre :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Têtes de Champignons Farcies au Chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Aux Légumes (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser