Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-45%
Le deal à ne pas rater :
Promo sur la Trottinette électrique GoRide Pro – Larges roues ...
193.99 € 349.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Tarte Flan aux Fruits Rouges et Nougat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

Tarte Flan aux Fruits Rouges et Nougat Empty
13112015
MessageTarte Flan aux Fruits Rouges et Nougat

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tarte Flan aux Fruits Rouges et Nougat

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 Sachet de pudding
Pour moi « impérial powder non sucré »
½ litre de lait
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :
au choix des fruits rouges :
framboises – mûres – groseilles – myrtilles ….
nougat aux amandes

Préparation

Préparer la crème :
Délayer au fouet le sachet de pudding dans le lait froid, ajouter sucre et sucre vanillé et porter sur le feu tout en mélangeant au fouet.
Laisser cuire 2 à 3 min toujours en remuant.
Laisser de côté refroidir, tout en mélangeant de temps à autre pour éviter une croûte.

Préchauffer le four à  200°c

Dérouler la pâte feuilletée et couper à l’aide d’un emporte-pièce des ronds un peu plus grands que vos moules.
J’ai choisi  une plaque de 12 petits moules à cupcakes pour avoir une bonne profondeur.
Pour un meilleur démoulage, j’ai opté pour le graissage de ceux-ci et je les ai saupoudrés de sucre fin. (gourmandise oblige !) avant de les foncer avec la pâte.
Réserver au frigidaire.
Couper le nougat en petits dés.
Dès que la crème est bien froide, reprendre vos moules.
Verser la crème dans le creux, garnir de fruits rouges (frais ou congelés) et de dés de nougats
On peut aussi remettre un peu de crème sur les fruits rouges cela fait un flan plus gourmand !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Parfait pour en café gourmand, en mini- tartelette
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Tarte Flan aux Fruits Rouges et Nougat :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Tarte Flan aux Fruits Rouges et Nougat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les desserts économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser