mamiange.59 Second
Sexe : Féminin Age : 74 Humeur : très bonne
| | Pudding Gourmand | |
Fiche Recette Pudding Gourmand
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : Facile Temps de Préparation : 15 min Temps de Cuisson : 40 min Mode de Cuisson : four chaleur tournante Coût : Economique Ingrédients 250 gr d’un reste de brioche maison (ou pas) 2 œufs 70 gr de cassonade blonde 200 ml de crème liquide (chez moi soja) 200 ml de lait (chez moi chèvre) 2 c à s de poudre d’amande 1 c à s de pépites de chocolat noir 70 gr de raisins secs, 70 gr d’amandes effilées 1 pomme Jus de citron
Préparation Préchauffer le four chaleur tournante à 200 °C Laver et éplucher la pomme, la couper en petits morceaux et citronner pour éviter que les morceaux noircissent. Déchirer les tranches de brioches en gros morceaux. Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la cassonade, puis dès que tout est bien mélangé ajouter : crème, lait, poudre d’amande, pépites de chocolat, raisins secs, amandes effilées, dés de pommes Bien amalgamer tous ces éléments, puis ajouter les morceaux de brioche et à l’aide d’une spatule bien mélanger le tout. Chemiser un moule Pour cela : dessiner le fond du moule sur le papier sulfurisé et le découper au ciseau et le déposer au fond du moule, puis tailler une bande de la hauteur du moule et l’insérer à l’intérieur de votre moule puis à l’aide d’une petite louche, verser la préparation en la tassant. Mettre à cuire dans le four, en ramenant sa température à 170°C pendant 40 à 45 min (selon les fours) Le pudding doit être bien gonflé et doré. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Note du Marmiton :
Voici comment recycler un reste de brioche en un dessert bien délicieux à servir tiède ou froid accompagné d’un sorbet et d’un coulis …. Selon vos goûts ! Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Mer 11 Nov 2015 - 8:30 par kaméa