Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -15%
Cahier de jeux pour les 3 – 5 ans : éveil ...
Voir le deal
5.95 €

Partagez | 
 

 Rognons de veau des gourmets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Rognons de veau des gourmets Empty
07042009
MessageRognons de veau des gourmets

Ingrédient: 1 personne
1 rognon de veau
1 échalote hachée
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café d'estragon haché
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cl de demie glace
5 cl de crème fraiche
2 cl de cognac
Sel, poivre du moulin

Préparation:
Couper le rognon en deux et le parer (le débarrasser des parties grasse et nerveuse)
Déposer les demis rognons dans de l'eau vinaigrée durant 1 heure puis les sécher
et les couper en lamelles de 10 millimètres d'épaisseur
Chauffer une poêle, ajouter l'huile et y faire suer l'échalote
Augmenter le feu, ajouter le rognon et le faire sauter à feu vif quelques 3 minutes
Flamber avec le cognac,
saupoudrer d'estragon, éteindre avec la demie glace, saler poivrer, attendre le frémissement,
ajouter la crème et dès nouveau frémissement verser dans un plat de service chaud,
saupoudrer de persil et
servir accompagné de purée ou de riz.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Rognons de veau des gourmets :: Commentaires

rot68
Re: Rognons de veau des gourmets
Message le Mar 7 Avr 2009 - 18:46 par rot68
Bonjour Marie, la demi-glace est une sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, de veau ou de bœuf


Dernière édition par rot68 le Dim 4 Oct 2009 - 17:16, édité 2 fois
 

Rognons de veau des gourmets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes d'abats et autres-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser