Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-29%
Le deal à ne pas rater :
Maillot Nike NBA Swingman – Stephen Curry Warriors Icon Edition
64 € 90 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Soupe de Légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

Soupe de Légumes  Empty
28092015
MessageSoupe de Légumes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soupe de Légumes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

POUR 6 PERSONNES :
1 oignon
2 poireaux
4 pommes de terre moyenne (ou reste de purée)
2 carottes
une poignée d’haricots verts
une branche de céléri vert (ou doré)
400 g de courgettes
2 tomates
du cerfeuil
sel et poivre
margarine ou huile d’olive selon les goûts

Préparation

Laver et éplucher les légumes
Couper l’oignon en fines rondelles et couper les autres légumes en petits morceaux à l’exception du cerfeuil qu’il faut hacher grossièrement.
Faire fondre  la matière grasse dans une casserole à fond épais, mettre à dorer les rondelles d’oignon, laisser blondir et ajouter tous les autres légumes sauf le cerfeuil !
Laisser bien revenir doucement – d’ailleurs quand ils sont bien frais à l’été : ils vont rendre du jus.
Mettre de l’eau froide à hauteur des légumes, sel et poivre et le cerfeuil tout en gardant quelques pluches  pour la fin.
Laisser mijoter doucement  environ 30 min (ou à la cocotte minute pour gagner du temps ! mais attention à l’eau !!)
Puis passer le potage : moi je le fais en 2 étapes car c’est meilleur :
1er)  au passe-vite manuel  
ce qui permet de bien écraser tous les légumes et de ne pas avoir de fils dans le potage.  
2ème)  au mixeur (blender ou plongeant)
pour avoir une texture  veloutée.

Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement et si besoin ajouter de l’eau pour avoir la consistance voulue. Dans ce cas remettre à mijoter le potage une dizaine de minutes pour qu’il reprenne tous les goûts des légumes.

Avant de servir ajouter le reste des pluches de cerfeuil frais haché fin et Bon Appétit.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Voilà de quoi manger tous les légumes nécessaire à la ration journalière !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Soupe de Légumes :: Commentaires

avatar
Re: Soupe de Légumes
Message le Lun 28 Sep 2015 - 8:46 par tatie
)sup) et coucoumamiange.59 miam j'adore la soupe.hier soupe aussi. Ami
mamiange.59
Re: Soupe de Légumes
Message le Lun 28 Sep 2015 - 15:11 par mamiange.59
coucou Tatie ...
Re: Soupe de Légumes
Message  par Contenu sponsorisé
 

Soupe de Légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser