Fiche Recette
Soupe de Légumes
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
POUR 6 PERSONNES :
1 oignon
2 poireaux
4 pommes de terre moyenne (ou reste de purée)
2 carottes
une poignée d’haricots verts
une branche de céléri vert (ou doré)
400 g de courgettes
2 tomates
du cerfeuil
sel et poivre
margarine ou huile d’olive selon les goûts
Préparation
Laver et éplucher les légumes
Couper l’oignon en fines rondelles et couper les autres légumes en petits morceaux à l’exception du cerfeuil qu’il faut hacher grossièrement.
Faire fondre la matière grasse dans une casserole à fond épais, mettre à dorer les rondelles d’oignon, laisser blondir et ajouter tous les autres légumes sauf le cerfeuil !
Laisser bien revenir doucement – d’ailleurs quand ils sont bien frais à l’été : ils vont rendre du jus.
Mettre de l’eau froide à hauteur des légumes, sel et poivre et le cerfeuil tout en gardant quelques pluches pour la fin.
Laisser mijoter doucement environ 30 min (ou à la cocotte minute pour gagner du temps ! mais attention à l’eau !!)
Puis passer le potage : moi je le fais en 2 étapes car c’est meilleur :
1er) au passe-vite manuel
ce qui permet de bien écraser tous les légumes et de ne pas avoir de fils dans le potage.
2ème) au mixeur (blender ou plongeant)
pour avoir une texture veloutée.
Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement et si besoin ajouter de l’eau pour avoir la consistance voulue. Dans ce cas remettre à mijoter le potage une dizaine de minutes pour qu’il reprenne tous les goûts des légumes.
Avant de servir ajouter le reste des pluches de cerfeuil frais haché fin et Bon Appétit.
Note du Marmiton :
Voilà de quoi manger tous les légumes nécessaire à la ration journalière !
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Lun 28 Sep 2015 - 8:46 par tatie