Fiche Recette
Petits Bonhommes au Grand Coeur
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : aucun
Mode de Cuisson : aucun
Coût : Economique
Ingrédients
pour 12 canapés :
6 grandes tranches de pain de mie sans croûte
du fromage frais (genre nature, ail et fines herbes ou aux noix …. )
un petit bocal d'oeufs de lump noir
1 tranche de saumon fumé
1 citron
Cornichons
une petite carotte
Mayonnaise
Ciboulette
Préparation
Pour le bonhomme :
Dans du carton ou papier raide, dessiner la forme du bonhomme
(un petit rond pour la tête et un plus gros rond pour le corps)
Poser le modèle du bonhomme sur le pain, et avec un couteau pointu, découper sa forme autour du carton.
Ecraser le fromage choisi avec une fourchette pour le rendre très souple.
Tartiner le pain en forme de bonhomme avec ce fromage
Délimiter le chapeau avec des oeufs de lump
Pour les yeux : poser un petit œuf
Pour le nez : le faire avec un petit morceau coupé en pointe dans une carotte.
Pour les boutons de son pull : 2 petites rondelles de cornichons.
Pour son cœur :
A l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur découper 6 cœurs dans la mie du pain ainsi que dans la tranche de saumon fumé.
Recouvrir la mie de pain découpée d’un peu de mayonnaise puis du cœur fait dans le saumon
Décorer avec quelques œufs de lump et d’un brin de ciboulette
Au moment du service, mettre quelques gouttes de citron sur le chapeau du bonhomme et sur son cœur !
Note du Marmiton :
Vous serez récompensé (ée) de votre patience en regardant les yeux de vos invités ! Surtout chez les plus jeunes !
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