Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Melon au Parme et Mesclun  Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 édition Collector de ...
19.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Melon au Parme et Mesclun

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

Melon au Parme et Mesclun  Empty
07082015
MessageMelon au Parme et Mesclun

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Melon au Parme et Mesclun

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : Non Spécifié
Mode de Cuisson : pas de cuisson
Coût :
Ingrédients

Pour 4 personnes
1 melon d’environ 1 kg
1 gousse d’ail
150 g de mesclun
4 tranches de jambon de Parme
Sel, poivre

Pour l’assaisonnement
75 g de noix
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

Ouvrez le melon. Ôtez les graines avec une petite cuillère.
Coupez chaque moitié en quartiers. Ôtez l’écorce.
Coupez les quartiers en fines lamelles.
Réservez au frais.

Pour l’assaisonnement, pelez l’ail.
Mixez-le avec 50 g de noix et 1 cuillère à soupe d’huile.
Versez la pâte obtenue dans un bol.
Ajoutez le vinaigre et le reste d’huile. Mélangez.

Lavez et essorez le mesclun.
Sur 4 grandes assiettes répartissez les lamelles de melon.
À côté, disposez joliment une tranche de jambon puis le mesclun.

Au dernier moment, salez et poivrez légèrement le melon.
Versez l’assaisonnement sur le mesclun. Ajoutez des cerneaux de noix.
Servir aussitôt.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Pour en faire un plat unique, doublez les quantités de jambon. Ajoutez une figue fraîche, une petite grappe de raisin et quelques fines tranches de fromage (chèvre, Roquefort, Gorgonzola).
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 9 Aoû 2015 - 17:55, édité 1 fois (Raison : rectifié mots clés)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Ballotin de saumon sur salade de mesclun
» Clafoutis au Melon
» MOUSSE DE MELON
Partager cet article sur : reddit

Melon au Parme et Mesclun :: Commentaires

avatar
Re: Melon au Parme et Mesclun
Message Ven 7 Aoû 2015 - 11:59 par tatie
)sup) et merci beaucoup.bises.
kaméa
Re: Melon au Parme et Mesclun
Message Ven 7 Aoû 2015 - 14:05 par kaméa
\\"coucou\\&q

De rien Tatie.

Ami
mamiange.59
Re: Melon au Parme et Mesclun
Message Dim 9 Aoû 2015 - 17:58 par mamiange.59
Bravo Kaméa ... avec ce soleil ... voici un plat bien frais et rafraichissant !
Re: Melon au Parme et Mesclun
Message  par Contenu sponsorisé
 

Melon au Parme et Mesclun

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les entrées économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser