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 Mini-aumonières de boudin noir aux pommes

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

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05082015
MessageMini-aumonières de boudin noir aux pommes

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Fiche Recette
Mini aumonières de boudin noir aux pommes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : Non Spécifié
Temps de Cuisson : 15 min +15 min
Mode de Cuisson : Gazinière & Four à 180°C
Coût : Economique
Ingrédients

Pour environ 32 bouchées

8 feuilles de brick
4 pommes (environ 500 g)
500 g de boudin noir
1 cuillère à soupe de miel liquide
20 g de beurre + un peu de beurre fondu pour les feuilles de brick
sel, poivre
des piques en bois pour fermer les aumônières

Préparation
Épluchez vos pommes et coupez-le en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes à couvert, en remuant régulièrement (ajoutez éventuellement 2 cuillères à soupe d'eau si besoin).

Ajoutez le miel et laissez caraméliser pendant 5 minutes.
Salez et poivrez un peu.
Réservez-les ensuite dans une assiette et laissez-les refroidir un peu (vous pouvez les préparer un peu à l'avance).

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Retirez la peau du boudin et coupez-le en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur.

Coupez les feuilles de brick en 4 (à l'aide de ciseaux c'est parfait!).
Badigeonnez-les légèrement à l'aide d'un pinceau et de beurre fondu.
Déposez une une rondelle de boudin (ou plus) recouvrez d'un peu de pommes caramélisées, repliez votre feuille de brick et maintenez-la fermée à l'aide d'un cure dent.

Déposez vos croustillants sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.      
Enfournez 15 minutes.
Dégustez chaud.

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Note du Marmiton :

Peut être préparé à l'avance, en les cuisant au préalable avant de les congeler. Les poser sur une plaque à plat et séparés. Puis, mettez-les dans un sac congélation. Avant le service, enfournez-les encore congelés dans un four préchauffé à 180°C  durant 10 minutes.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 6 Aoû 2015 - 21:33, édité 2 fois (Raison : rectifié mots clés)
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Mini-aumonières de boudin noir aux pommes :: Commentaires

mamiange.59
Re: Mini-aumonières de boudin noir aux pommes
Message Mer 5 Aoû 2015 - 20:39 par mamiange.59
)sup) et mille coucou
mamiange.59
Re: Mini-aumonières de boudin noir aux pommes
Message Jeu 6 Aoû 2015 - 21:36 par mamiange.59
oh ! super cette astuce de préparation à l'avance ... plus je lis ta recette ... plus j'ai envie d'y goûter ... ok

Pote Ami
kaméa
Re: Mini-aumonières de boudin noir aux pommes
Message Jeu 6 Aoû 2015 - 21:58 par kaméa
\\"coucou\\&q

de rien, Mamiange.59.

En fait, dans l'astuce, je viens de voir que je me suis trompée : il faut les mettre sur la plaque sans qu'elles se touchent AVANT de les congeler. lol

Mais je pense que tu l'avais deviné.

Ami
avatar
Re: Mini-aumonières de boudin noir aux pommes
Message Ven 7 Aoû 2015 - 8:42 par tatie
belle recette kaméa. à faire.bisous.
kaméa
Re: Mini-aumonières de boudin noir aux pommes
Message Ven 7 Aoû 2015 - 10:31 par kaméa
coucou  Tatie.
 

Mini-aumonières de boudin noir aux pommes

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