Fiche Recette
Mini aumonières de boudin noir aux pommes
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : Non Spécifié
Temps de Cuisson : 15 min +15 min
Mode de Cuisson : Gazinière & Four à 180°C
Coût : Economique
Ingrédients
Pour environ 32 bouchées
8 feuilles de brick
4 pommes (environ 500 g)
500 g de boudin noir
1 cuillère à soupe de miel liquide
20 g de beurre + un peu de beurre fondu pour les feuilles de brick
sel, poivre
des piques en bois pour fermer les aumônières
Préparation
Épluchez vos pommes et coupez-le en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes à couvert, en remuant régulièrement (ajoutez éventuellement 2 cuillères à soupe d'eau si besoin).
Ajoutez le miel et laissez caraméliser pendant 5 minutes.
Salez et poivrez un peu.
Réservez-les ensuite dans une assiette et laissez-les refroidir un peu (vous pouvez les préparer un peu à l'avance).
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Retirez la peau du boudin et coupez-le en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
Coupez les feuilles de brick en 4 (à l'aide de ciseaux c'est parfait!).
Badigeonnez-les légèrement à l'aide d'un pinceau et de beurre fondu.
Déposez une une rondelle de boudin (ou plus) recouvrez d'un peu de pommes caramélisées, repliez votre feuille de brick et maintenez-la fermée à l'aide d'un cure dent.
Déposez vos croustillants sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes.
Dégustez chaud.
Note du Marmiton :
Peut être préparé à l'avance, en les cuisant au préalable avant de les congeler. Les poser sur une plaque à plat et séparés. Puis, mettez-les dans un sac congélation. Avant le service, enfournez-les encore congelés dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mer 5 Aoû 2015 - 20:39 par mamiange.59