Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

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 PAVLOVA

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AuteurMessage
m@do
Invité
Anonymous


PAVLOVA Empty
20052010
MessagePAVLOVA

PAVLOVA 657px-10
INGREDIENTS Pour 8 personnes.
meringue :
6 blancs d'oeufs
300 gr de sucre semoule
1 cuillère à soupe de farine de maïs
1 cuillère à soupe de vinaigre
Pour la garniture :
50 cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
fruits rouges, fraises, kiwis, orange etc...

PREPARATION
Préchauffez le four à 120°.

Battre les blancs en neige très ferme (bec d'oiseau)
Ajoutez délicatement la farine et le vinaigre qui permet au coeur de rester tendre.
Etalez l'appareil en forme de cercle de 25 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 1 heure à 1 heure 15.

La meringue est fissurée, c'est normal
Bien laisser refroidir.

Montez la crème fleurette en chantilly
Ayez soin de l'avoir bien mis au frais auparavant.

Ajoutez le sucre vanillé.

Etalez la crème sur la meringue.

Recouvrir de fruits.

Reposez au frais au moins 2 heures.


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 4 Aoû 2015 - 15:36, édité 2 fois (Raison : enlevé les couleurs puis centré pour une mise en valeur)
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PAVLOVA :: Commentaires

Anonymous
Re: PAVLOVA
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 14:17 par Invité
PAVLOVA 586570 fée clochette,

j'espère que cette recette te satisfera!

ça me fait penser que j'ai des blancs d'oeufs à utiliser reste qu'a attendre les fruits rouge, je vais en avoir tout plein!

à bientôt.

PAVLOVA Pavlov10

autre façon de présenter!
feeclochette
Re: PAVLOVA
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 14:26 par feeclochette
Miam ! Merci beaucoup ! J'essai cette recette dès que je le peux !

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Anonymous
Re: PAVLOVA
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 14:36 par Invité
de rien, c'est avec plaisir,
pour le vinaigre c'est du vinaigre de fruits, je pense que du citron vert ferait?
pour la farine de maïs je mets de la maïzena, pareil au même!

PAVLOVA 886493
m@do
Re: PAVLOVA
Message le Ven 21 Mai 2010 - 3:04 par m@do
feecochette, le plus compliqué pour la pavlova ce n'est pas de faire la recette mais plutot d'assurer la cuisson
Comme toutes meringues, ca demande unE cuisson basse? longue et surtout il faut aérer en ouvrant la porte de ton four régulierement ou bien encore en mettant une cuillere en bois pour maintenir la porte entrouverte durant toute la cuisson.
Jamais au dela de 90° et ca peut durer meme pendant 2h de cuisson pour qu'elle soit bien seche.
Il ne faut jamais qu'elle colore, si tu veux avoir une tres bonne meringue elle doit etre totalement blanche. Si elle colore cela veut dire que ton four est trop chaud.

Voila j'espere que tu réussiras car pour moi la pavlova est un des desserts les plus gourmands
feeclochette
Re: PAVLOVA
Message le Ven 21 Mai 2010 - 12:40 par feeclochette
Ah daccord ! Je ne pensais pas que la cuisson était si basse ! Je me souviens que ma premiere meringue avait cuite pendant 3h... --'
m@do
Re: PAVLOVA
Message le Sam 22 Mai 2010 - 13:31 par m@do
ahhhh oui tu peux meme baisser encore a 80° mais le seul soucis apres c'est que c'est tres long a cuire. Si tu n'es pas pressée, tu peux baisser le th et la laisser plus longuement ;)
feeclochette
Re: PAVLOVA
Message le Sam 22 Mai 2010 - 20:49 par feeclochette
Ok =)
Et bien, hier j'ai fait cuir des meringues pendant environ 2 h à 90°
et elles sont très bonnes et blanches ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
m@do
Re: PAVLOVA
Message le Sam 22 Mai 2010 - 22:32 par m@do
de rien ;)
Re: PAVLOVA
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PAVLOVA

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