Flan aux légumes à la sauge.
400 g de carottes surgelées.
1 courgette.
1 petite boite de salsifis.
4 gros œufs.
25 cl de crème fraiche épaisse.
2 c à soupe rasé de maïzena.
des feuilles de sauge ou basilic.?.
sel,poivre.
des olives noires dénoyautées.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]éplucher et couper en longueur la courgette.
couper vos olives noires.
égoutter les salsifis dans une passoire.
décongeler les carottes.
les égoutter-les dans une passoire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un saladier ajouter.la crème fraiche + sel,poivre + les œufs un à un,
mélanger avec un fouet.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter la maïzena et les olives noires.
mélanger bien le tout.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]écraser les carottes avec un presse purée et ajouter.
dans le saladier et mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]écraser les salsifis aussi avec un presse purée
ajouter dans le saladier et mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]beurrer un moule à cake.
verser une couche de mélange.
2 tranches fine de courgette.
des feuilles de sauge.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]une couche du mélange.
des tranches de courgettes.
la dernière couche du mélange.
2 tranches de courgette.
des feuilles de sauge.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre un plat rempli d'eau au 3/4 + grand que le plat à cake.
mettre au four vos plats.
cuisson chaleur tournante à 180° = 1 heure = 60 minutes.
.( selon les fours ).[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]le sortir du four et laisser refroidir.
un certain temps.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]démouler - le et le mettre au frigo.
ensuite décorer le pain de légumes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lun 13 Juil 2015 - 7:27 par kaméa