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 Gratin Dauphinois

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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12062015
MessageGratin Dauphinois

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Fiche Recette
Gratin Dauphinois

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 70 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes

1 kg de pomme de terre
500 ml de lait (chèvre)
sel – poivre – muscade
1 brique de 20 cl crème fraiche (soja)
5 gousses d’ail

Préparation
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en fines rondelles et là ! ne plus les mettre dans l’eau, afin que l’amidon lie notre sauce.
Dans un wok mettre à chauffer le lait, la muscade et 4 gousses d’ail écrasée.
Dès que l’ensemble bout,  ajouter les pommes de terre et la crème et remettre à mijoter doucement encore environ 10 min -
Préchauffer le four, chaleur tournante à 150 °C
Pendant ce temps là, beurrer un plat à gratin et le frotter avec la gousse d’ail restante, puis
à l'aide d'une écumoire mettre les rondelles de pommes de terre, du sel du poivre, verser le lait chaud pour recouvrir le tout,  et passer au four  (toujours à 150° C) environ 60 min.
Au besoin, recouvrir en cours de cuisson par une feuille de papier alu pour éviter que le dessus brûle !



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Note du Marmiton :

Pour une belle présentation, découper les parts à l'aide d'un emporte-pièce !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 9 Nov 2015 - 10:07, édité 1 fois
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Gratin Dauphinois :: Commentaires

avatar
Re: Gratin Dauphinois
Message Ven 12 Juin 2015 - 19:39 par tatie
)sup) un très grand classique. coucou mamiange.59 de ce partage.bisous.
mamiange.59
Re: Gratin Dauphinois
Message Ven 12 Juin 2015 - 20:23 par mamiange.59
en effet Tatie ... un grand classique ... si délicieux quand il est bien cuit et qu'il fond sous la dent !

coucou
lili'tonik
Re: Gratin Dauphinois
Message Ven 12 Juin 2015 - 22:36 par lili'tonik
merci mamiange,
avec du lait de chèvre ? est-ce que c'est pas fort en goût ? je vais tenter cette recette.
merci
mamiange.59
Re: Gratin Dauphinois
Message Sam 13 Juin 2015 - 7:10 par mamiange.59
coucou Lili !

non le lait de chèvre n'apporte aucun goût ! et même la crème de soja ou d'amandes !
ici je suis obligée ... car il y a des intolérants !!
Re: Gratin Dauphinois
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