Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Gratin de Topinambours au jambon cru.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or
avatar

Sexe : Féminin

Gratin de Topinambours au jambon cru. Empty
24052015
MessageGratin de Topinambours au jambon cru.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
670 gr de topinambours.
4 tranches fines de jambon cru.
lait. huile d'olive. sel fin. râpé.
persil haché.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation:

¨Préchauffer le four à 200° = 5/10 minutes.

cuire les topinambours 3 minutes à la cocotte minutes.( pas plus).
enlever la peau avec 1 pointe fine d'un couteau.
ciseler les tranches de jambon cru.

huiler les 2 ramequins. et verser un peut de lait.
ajouter: du râpé. topinambours.le jambon cru.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

verser le lait dessus les ingrédients des ramequins
parsemer de gruyère râpé.persil haché.
mettre au four plusieurs minutes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

sortir du four les plats.
accompagner d'une salade.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

bon appétit à tous
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

édit modération mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 24 Mai 2015 - 14:10, édité 1 fois (Raison : enlevé mot photo dans le titre et les *)
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Gratin de Topinambours au jambon cru. :: Commentaires

mamiange.59
Re: Gratin de Topinambours au jambon cru.
Message le Dim 24 Mai 2015 - 14:13 par mamiange.59
[mod]tatie tu n'es pas passée par l'éditeur ! est-ce normal ?[/mod]
avatar
Re: Gratin de Topinambours au jambon cru.
Message le Dim 24 Mai 2015 - 14:44 par tatie
coucou oui mamiange.59
j'ai pas la grande photo. c'est pour cette raison.c'est la dernière recette de cette façon.
au plaisir.
mamiange.59
Re: Gratin de Topinambours au jambon cru.
Message le Dim 24 Mai 2015 - 14:57 par mamiange.59
[mod]ok Tatie ... en tout cas merci pour ce bon partage ! ....[/mod]
avatar
Re: Gratin de Topinambours au jambon cru.
Message le Dim 24 Mai 2015 - 15:39 par tatie
de rien mamiange.59 au plaisir. rose
 

Gratin de Topinambours au jambon cru.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Les Gratinés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser