Fiche Recette
Anguille en Sauce Tomate Aillée
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 2 personnes
2 anguilles de rivière
1 petit oignon
1 petite échalote
2 éclats d’ail
50 ml de vin blanc sec
½ brique de sauce tomate
Aromates : Thym / origan / basilic / estragon (même séchés !)
Persil frais de préférence
Huile d’olive
½ citron
Sel et Poivre
Préparation
Le travail le plus délicat est de retirer la peau ! pour cela il faut partir de la tête en décollant un peu la peau tout autour de la tête à l’aide d’un fin couteau et la dépouiller en tirant la peau vers la queue. La vider et la laver.
Découper l’anguille en petits tronçons et mettre au frais le temps de préparer la sauce.
Eplucher : oignon, échalote et les couper en petits dés, tandis que l’ail sera passé au presse-ail.
Laver, équeuter et hacher le persil.
Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile et y faire revenir les dés d’oignons et échalotes et dès qu’ils ont bien fondus ajouter le vin blanc et laisser chauffer un peu avant d’ajouter la sauce tomate, l’ail écrassée, les herbes aromatiques et la moitié du persil.
Laisser mijoter à feu doux cette sauce au moins 15 à 20 min
Reprendre les morceaux d’anguille et les verser dans la sauce chaude et laisser cuire environ 15 à 20 min – Sel et poivre
Au moment du service, ajouter un filet de jus de citron, le reste du persil et servir dans une assiette chaude.
Note du Marmiton :
Servir avec une rondelle de citron, accompagner de riz et de croûtons grillés ….. vous allez vous lécher les babines !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]