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 Potage du Cultivateur

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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06042015
MessagePotage du Cultivateur

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Fiche Recette
Potage du Cultivateur

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
2 pommes de terre
4 carottes
1 branche de céleri
1 navet
100 gr d’haricots verts (frais ou surgelés) ou petite boite de macédoine !
2 tomates
2 courgettes moyennes (ou une grosse qui a été oubliée d’être ramassée dans le jardin )
1 gros oignon
du cerfeuil
150 gr de dés de jambon (ou un fond de jambon coupé en petits cubes ) (facultatif !)
2 cubes de pot au feu (dégraissé  ou pas !)
une cuil à s de purée de tomate
matière grasse : beurre ou margarine
Eau – sel et poivre du moulin

Préparation
Laver, éplucher tous les légumes et les couper en  petits morceaux
Eplucher le cerfeuil et le hacher
Dans une casserole à fond épais, mettre  à fondre un peu de matière grasse,  ajouter l’oignon et le laisser prendre une couleur translucide.
Ajouter  tous les légumes (à l’exception du cerfeuil !) et bien mélanger à la cuillère en bois et les laisser fondre à feu moyen.
Il est préférable si l’emploi du temps le permet d’éviter les légumes surgelés qui vont donner du jus bien sûr  mais certainement pas égal au jus de légumes frais  !!!
Dès qu’ils ont rendus du « bon » jus, les couvrir à hauteur d’eau chaude.
Ajouter : sel, du poivre, les dès de jambon, le cerfeuil haché, les cubes de boeuf et la purée de tomate.
Laisses mijoter environ ¾ h
Servir sans mixer !  avec des croûtons grillés frottés d’ail et du fromage râpé …

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Note du Marmiton :

S’il en reste, on peut le mixer pour le lendemain …. Cela fait un potage différent et toujours aussi délicieux !
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