Fiche Recette
Mini Coeur de Moelleux aux Pommes
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 15 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 10 mini gâteaux :
100 gr de farine
60 gr de sucre roux
50 gr de margarine (ou de beurre)
1 yaourt (100 gr) soja nature (ou 2 œufs)
50 ml de lait (pour moi : de chèvre)
2 c à s de crème liquide
(pour moi : crème d'amandes)
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de vanille liquide
1 citron
2 pommes moyennes
Un peu de calvados (facultatif !)
Préparation
Faire fondre à feu doux la margarine (ou au micro-onde) le refroidir en versant dessus le lait froid et la crème, bien mélanger le tout.
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique
Laver, éplucher les pommes et les couper en petits dés, puis les asperger de jus de citron pour éviter qu’ils se colorent.
Préchauffer le four à 200 °C durant 5 min
Dans le cul de poule, mélanger au batteur le sucre roux et le sucre vanillé avec le yaourt (ou les œufs) et la vanille liquide.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis doucement verser le lait beurré, crémé et bien mélanger.
A l'aide d'une spatule plate, incorporer les dés de pommes, un peu de calvados (facultatif)
Verser cette préparation dans des mini-moules en silicone (ou dans un grand moule !)
Mettre au four Th 6 (180° C) environ 15 min pour les petits moules
(selon les fours)
Note du Marmiton :
c'est un délice et extra dans un café gourmand
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Lun 2 Mar 2015 - 18:13 par sylviane