[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 8 personnes :Le disque de biscuit de fond :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°6 pendant 15 min.
LE BAVAROIS FRAMBOISES500 g de framboises
150 g de sucre
le jus d'1/2 citron
4 feuilles de gélatine
50 cl de crème liquide à 30%
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins
Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Pour le goût pistache j'ai simplement mis dans la crème fraîche très ferme ajouté de l'arôme de pistache et
deux trois gouttes de colorants alimentaires jaune et vert 3 gouttes de chaque
Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l'entourner avec le cercle.
Verser le bavarois pistache.
Ensuite déposez le deuxième disque par-dessus et mettre votre bavarois framboise
Terminez par une gelée fine aux framboises
Placer au frais pendant plusieurs heures.il est resté toute la nuit et dégusté cet après-midi!
Une gelée de coulis de framboisesDonc il faut mixer quelques framboises ajouter un peu de sucre et 2 feuilles de gelatine
laisser refroidir
ensuite le faire couler sur la mousse de framboises et laisser prendre au frigo
c'est ce qui fait cette couche rouge au-dessus et gélifiée
Allez à vous maintenant
Bisous et bon appétit[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ven 14 Juin 2013 - 21:20 par virginie