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 AUMONIERE DE SAINT JACQUES

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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20102014
MessageAUMONIERE DE SAINT JACQUES

INGREDIENTS Pour 6 personne(s)
18 Noix de saint jacques
12 crevettes roses
Pâte à filo
Sel
Poivre du moulin
Huile d'olive
Fondue de poireau poireaux
4 blancs de  poireau,
20 g de beurre
 5 cl de crème fleurette.

PREPARATION

Préparer la fondue de poireaux
surtout ne pas trop la colorer, elle doit rester bien blanche
comme les st jacques qu'elle va accompagner,
puis y ajouter la crème et les crevettes décortiquées.
Saler et faire cuire dans une poêle les noix de saint-jacques 1 minute de chaque côté
car elles vont encore cuire dans l'aumonière !
Etaler 2 feuilles de pâte filo, les huiler au pinceau à l'huile d'olive.
Mettre au centre une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux refroidie
avec les crevettes et déposer 3 Noix de Saint-Jacques.
Fermer l'aumônière avec un lien  et faire cuire au four (Th. 7, 210°C) pendant 10/15 min.

si préparation à l'avance :
mettre dans un plat huilé et placer le tout au frigidaire jusqu'à la cuisson.

Pour la présentation :
placer l'aumonière dans le centre d'une petite assiette,
enlever le lien et le remplacer par une tige de ciboulette
décorer avec aneth et tranche de citron
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AUMONIERE DE SAINT JACQUES :: Commentaires

kaméa
Re: AUMONIERE DE SAINT JACQUES
Message Jeu 12 Mar 2015 - 22:21 par kaméa
coucou )sup)

Elle me plaît beaucoup ta recette.
Les noix de Saint-Jacques, tu les prends avec corail ou sans?

Bises
mamiange.59
Re: AUMONIERE DE SAINT JACQUES
Message Ven 13 Mar 2015 - 15:08 par mamiange.59
coucou Kaméa .... Pour les saint jacques je vais les chercher début novembre au Tréport (80) je les achète vivantes, je les nettoie moi-même et je les mets au congélateur
Dans mes recettes je mets la noix et selon mes convives avec ou sans le corail car tout le monde n'aime pas !

moi j'adore ! d'ailleurs j'aime tout ce qui est autour du poisson ou des crustacés (sauf l'oursin !)

bisous
kaméa
Re: AUMONIERE DE SAINT JACQUES
Message Ven 13 Mar 2015 - 16:09 par kaméa
\\"coucou\\&q

Je n'ai jamais mangé d'oursins, d'encornets, seiches, d'anguille, ni de rougets.

Pour ce qui concerne les poissons, j'aime à peu près tout,SAUF la roussette (ou saumonette), les sardines (on passe trop de temps à retirer les arêtes), harengs, anchois, que je proscrit de mes menus. 

Pour les crustacés, les huîtres mangées crues, à moins qu'elles soient préparées au four.
J'aimes pas les calamars.

En fait le saumon sous toutes ses formes, les saint-Jacques et Tourteaux sont mes préférés.

bisous
mamiange.59
Re: AUMONIERE DE SAINT JACQUES
Message Ven 13 Mar 2015 - 16:16 par mamiange.59
voici comment je les déguste :

encornet/calamars  : dans la paêlla .... mais dans rien d'autre recette ....les goûts ne se discutent pas !
anguille : avec une sauce à l'oseille
rouget : grillé sur des pdt à la provençale

harengs fumés ... avec une pdt au four
anchois : sur une pizza (avec modération pour le sel !!) ou lors d'un apéro dinatoire sur des canapés ou autres ...

mais tu vois j'aime la mer ... Content   Ami
kaméa
Re: AUMONIERE DE SAINT JACQUES
Message Ven 13 Mar 2015 - 17:21 par kaméa
Quant c'est paella en famille, -mais c'est rare, car c'est plutôt couscous-, ma mère ne mets pas les calamars, ni encornets (personne n'aime). 
Mon frère retire la moindre moule qui se trouve dans son assiette.
Par contre, les plateaux de fruits de mer Regal Regal Regal, j'adore. Malheureusement, ne vivant pas au bord de mer, c'est un repas de "luxe".

Ma mère prépare le harengs avec des pommes de terres cuite à l'eau.
mamiange.59
Re: AUMONIERE DE SAINT JACQUES
Message Ven 13 Mar 2015 - 21:24 par mamiange.59
ah couscous .... ne le crie pas trop fort sinon mon mari va dire j'arrive Voyage lol il aadooorreee
kaméa
Re: AUMONIERE DE SAINT JACQUES
Message Ven 13 Mar 2015 - 21:48 par kaméa
mamiange.59 a écrit:
ah couscous .... ne le crie pas trop fort sinon mon mari va dire j'arrive Voyage  lol   il aadooorreee
D’accord chuuuuuuuuuuuuuuut.

Quand ma maman le prévoit, elle en a fait toujours pour un régiment ; si bien qu'on en emmène une grande partie chez nous. Mon frère plus que moi.

bisous
Re: AUMONIERE DE SAINT JACQUES
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