8 galettes de tortilla.
400 grammes d'émincé de dinde.
3 poivrons : vert, rouge, jaune.
4 tomates.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
1 coulis de tomate, 200 ml = 20 cl.
1 c à soupe de Massalé doux.
100 gramme de gruyère râpé.
1 bonne c à soupe persil haché.
1 verre à liqueur d'eau.
huile d'olive.
sel fin,poivre.
8 piques en bois.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laver et essuyer les poivrons.
Les couper en 2, enlever les graines et le blanc intérieur puis
Les couper en lanières
Laver et essuyer les tomates.
Eplucher la peau avec un épluche légumes fin.
Les vider et les couper
Oter la pelure des oignons et les couper en petits dés.
Couper les gousses d'ail et enlever le germe vert intérieur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans la 1ère poêle mettre l'huile d'olive.
les dés d'oignons.
faite revenir quelques minutes.
ajouter les tomates,l'ail.
remuer avec une spatule bois.
versez environ 15 cl de coulis de tomate.
saler,poivrer.
cuisez 10 minutes.
et parsemer de persil haché.
recuire doucement 15 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans la 2ème poêle verser un peu d'huile d'olive.
ajouter tous les lanières de poivrons de couleurs.
mélanger bien avec une spatule bois.
laisser dorer saler,poivrer.
faites revenir 10 minutes.
cuire très doucement les poivrons.
ils doivent rester fermes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans la 3ème poêle verser de l'huile d'olive.
les émincés de dinde, saler poivrer.
cuire quelques minutes.
parsemer de Massalé doux et de l'eau.
remuer ensuite.
cuisez 10 minutes plus doucement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]2ème préparation:Superposer 2 tortillas et placer au centre :
les poivrons cuits, la dinde,la sauce tomate
faire à l'identique les 3 autres tortillas
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]plier les 2 cotés et tenir les tortillas avec 2 piques en bois.
Les ajouter dans un plat huilé
parsemer de gruyère râpé.
et passer sous le gril du four 10 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ôter les piques après la cuisson des tortillas
servir avec une sauce tomate cuisinée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]