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 Gateau Magique

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AuteurMessage
Miecode
Cuisinier*
Cuisinier*
Miecode

Sexe : Féminin
Age : 69
Humeur : bon

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08022015
MessageGateau Magique

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Fiche Recette
Gateau Magique

Difficulté : facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 60 min
Mode de Cuisson : four
Coût : Economique
Ingrédients
115 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
4 œufs
500 ml de lait
1 sachet de vanille
1 c a soupe d'eau
1 pincée de sel

Préparation
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Laissez en attente.
Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à  blanchissement.
Ajoutez dans l'ordre....
le beurre froid
la farine
l'eau
le lait.
Mélangez au batteur.
Ajoutez les blancs .Le mélange ne doit pas être homogène, laissez quelques morceaux de blancs.
Badigeonnez le fond d'un moule a manqué d'un peu d'huile, déposez au fond du moule un cercle de papier sulfurisé (ceci pour faciliter le démoulage.)
Versez la pate dans le moule .
Faire cuire 1 h a 150 °
Le milieu du gâteau doit être tremblotant lorsque vous le sortez du four.
Laissez refroidir 4 à 5 h

Le gâteau se transforme en refroidissant:
Le fond du gâteau devient une petite épaisseur de flan
le centre devient ,crème pâtissière
et le dessus une génoise
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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 8 Fév 2015 - 17:12, édité 1 fois (Raison : évalué temps de préparation non mentionné)
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Gateau Magique :: Commentaires

avatar
Re: Gateau Magique
Message le Dim 8 Fév 2015 - 16:58 par tatie
)sup) Miecode. et beau ton gâteau.
coucou du partage. bisous.
mamiange.59
Re: Gateau Magique
Message le Mar 10 Fév 2015 - 21:01 par mamiange.59
Génial ... ton gâteau magique Miécode ... à faire sans trop tarder !! coucou
Re: Gateau Magique
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Gateau Magique

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