Fiche Recette
Saint Jacques Flambées au Whisky
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 2 personnes :
4 grosses noix de st jacques
2 échalotes
1 éclat d’ail
persil
crème fraîche fleurette
1/2 verre de whisky
huile d’olive ou margarine
Préparation
Si les saint jacques sont surgelées – les décongeler dans du lait – puis les disposer sur une feuille de papier pour les essuyer
Eplucher ail et échalotes et les hacher très finement.
Laver, sécher et hacher le persil
Dans une poêle, faire fondre les échalotes hachées dans de la margarine (ou de l’huile chaude) puis ajouter les St Jacques et les retourner de temps en temps pendant 3 à 5 min de chaque côté
Ajouter le whisky puis flambez le tout.
Lorsque la flamme est éteinte, retirer les noix et les garder au chaud,
puis dans la sauce ajouter l’ail coupé finement ainsi que le persil (haché très fin) puis la crème fraîche, sel et poivre, maintenir à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Juste avant de servir, réchauffer les noix et la sauce
Disposer dans une assiette et accompagner selon vos goûts : petite timbale de riz, fondue de poireau, épinards à la crème, etc …
garnir de sauce et de petits croissants feuilletés si vous aimez !
Note du Marmiton :
Voici une entrée qui peut aussi se transformer en plat en augmentant la quantité des accompagnements !
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Jeu 10 Sep 2015 - 17:04 par tatie