Tarte aux Poires et Mascarpone.
8 poires.
2 œufs.
1 jaune d’œuf.( pour la dorure).
250 gr de mascarpone
2 c à soupe de sucre poudre.
1 pâte feuilletée.
2 c à soupe de semoule fine.
1 sachet de sucre vanillé.
1 plat à tarte de 22 cm un peu haut.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Eplucher et ôter les pépins des poires.
Les couper en tranches moyennes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre la pâte dans le plat à tarte un peu haut.
couper avec 1 rouleau à pâtisserie le tour de la pâte feuilletée.
piquer le fond de la tarte feuilletée.
parsemer de semoule fine au fond de la tarte..
(absorbe le jus fruit et évite le fond de pâte de s'humidifier ).[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]parsemer de farine sur le plan de travail.
avec le reste de la pâte , la couper en lanières.
et en faire des nattes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un cul de poule ajouter :
le mascarpone et fouetter.
puis les œufs un à un.
et enfin le sucre poudre et le sachet vanillé, bien mélanger.
la préparation est prête.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sur le fond de pâte placer les lamelles de poires.
verser dessus la préparation.
l'étaler avec 1 spatule plate.
ajouter les nattes sur la tarte.
la badigeonner d'un jaune d'œuf.
Enfourner la tarte au four à 180° durant 40 minutes.(selon les fours).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Au bout des 40 minutes, sortir la tarte et la glisser sur un plat à tarte.
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Lun 2 Fév 2015 - 11:46 par mamiange.59