Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Clafoutis à la rhubarbe fraiche  Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Clafoutis à la rhubarbe fraiche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


Clafoutis à la rhubarbe fraiche  Empty
02052010
MessageClafoutis à la rhubarbe fraiche

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4/6 personnes.  :
480 g de rhubarbe du jardin.
4 gros oeufs.
100 g de sucre en poudre.
+ 2 c à soupe pour la macération.
70 g de farine tamisée.
30 cl de lait.
1 pincée de sel fin.
1 c à café rasé de levure en poudre.
1 c à café de poudre de vanille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
PREPARATION  :

ôter la pelure de la rhubarbe.
couper en tronçons.
mettre dans une passoire & ajouter du sucre.
laisser macérer 1 heure.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

beurrer le plat haut et ajouter un rectangle
de papier sulfurisé au fond du plat.( sa démoule + facilement).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

dans un saladier mélanger:
le sucre,farine,levure,sel,et les oeufs.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

la pâte doit être un peu épaisse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ajouter la vanille en poudre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

verser dans le plat beurrer.
ajouter dessus la pâte la rhubarbe.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mettez au four.
 200°C = Temps/durée15 minutes.
baisser à  180°C  25 minutes.

sortir du four,laisser refroidir.
édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Jeu 5 Mai 2016 - 23:03, édité 3 fois (Raison : Enlevé couleurs, caractères gras et le mot photo dans le titre puis recette centrée)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Clafoutis à la rhubarbe fraiche :: Commentaires

Anonymous
Re: Clafoutis à la rhubarbe fraiche
Message Dim 2 Mai 2010 - 17:13 par Invité
rhoooo la la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Clafoutis à la rhubarbe fraiche
Message Dim 2 Mai 2010 - 17:17 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tricia. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Clafoutis à la rhubarbe fraiche
Message Lun 3 Mai 2010 - 6:38 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
à+
alain

P.S.: si il te reste de la rhubarbe, n' oublie pas d' utiliser mes recettes de "rhubarbe-légumes" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Clafoutis à la rhubarbe fraiche
Message Lun 3 Mai 2010 - 7:55 par Invité
Alain.
tu as mis OU ta recette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] & il me reste de la rhubarbe dans le jardin.
à tout de suite.
tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] une rose du jardin,rien que pour toi. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Clafoutis à la rhubarbe fraiche
Message Lun 3 Mai 2010 - 10:21 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
Bonne cueillette de rhubarbe.
J' espère que tu as les autres ingrédients pour mes recettes?
à+
alain
Re: Clafoutis à la rhubarbe fraiche
Message  par Contenu sponsorisé
 

Clafoutis à la rhubarbe fraiche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Desserts aux fruits-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser