Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
gaufre fourrée Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 gaufre fourrée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

gaufre fourrée Empty
18032009
Messagegaufre fourrée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Une pâte brisée toute simple, la vôtre, ou celle-ci (pâte faite en Map) :

Ingrédients :
130 ml de lait
1 c. à café de sel
60 g de sucre
3 ou 4 sachets de sucre vanillé
70 g de beurre mou
1 oeuf battu
350 g de farine
1 c. à café de levure instantanée

préparation

Lorsque votre pâte est prête, la diviser en morceaux gros comme des œufs, les cuire dans un gaufrier bien chaud.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

On peut les manger telles quelles, y ajouter, avant cuisson,
du sucre perlé ou les fourrer de pâte chocolatée,
parsemée ou non de graines torréfiées, sésame, par exemple ou d'éclats de fruits secs,
également torréfiés, de beurre de cacahuète, de confiture ...

Pour des gaufres fourrées, attendre juste quelques secondes, après cuisson,
pour ouvrir les gaufres. Les tartiner de la garniture choisie.

Elles peuvent se décliner en version salée, sur une base de pâte non salée (pâte à pizza)
avec un fourrage crème de camembert au poivre, par exemple.
Personnellement, je les fourre de crème de Maroilles
(Maroilles + crème + fécule + bière ==> chauffer et mixer)

édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 9 Déc 2016 - 15:07, édité 2 fois (Raison : rajout mots clés)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» la gaufre de "LIEGE"
» Grosse Gaufre
» gaufre de chausse
» Grosse gaufre
Partager cet article sur : reddit

gaufre fourrée :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

gaufre fourrée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Gaufres sucrées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser