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 Gratin d'Endives Rouges à la poitrine fumée

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AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or
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Sexe : Féminin

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29122014
MessageGratin d'Endives Rouges à la poitrine fumée

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Fiche Recette
Gratin d'Endives rouges à la poitrine fumée

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : cuisinière. four.
Coût : Abordable
Ingrédients

Pour 2 personnes.
*4 endives rouges.
*4 tranches épaisses de poitrine fumée
*20 cl de crème fraiche liquide.
*du gruyère râpé.
*sel fin. poivre. épices.
*huile d'olive.
Préparation

Préparation:
Couper le cul des endives rouges.
Cuire les endives dans une eau salée pendant 20 min
Puis les égoutter dans une passoire
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Huiler le plat à gratin.
verser un peu de crème fraiche et de gruyère râpé.
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Enrouler les endives dans une tranches de poitrine fumée.
Les poser dans le plat
Et verser sur elles le reste de crème fraiche.
Parsemer de gruyère râpé et d'épices.
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Mettre le plat dans le four préchauffer à 190°C pendant 10 minutes.
Baisser la température à 170°C
Laisser cuire pendant 25/30 minutes. (selon les fours).
Sortir le plat du four.
Déposer sur les assiettes.
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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Gratin d'Endives Rouges à la poitrine fumée :: Commentaires

mamiange.59
Re: Gratin d'Endives Rouges à la poitrine fumée
Message le Lun 29 Déc 2014 - 15:47 par mamiange.59
super Tatie .... un régal !
avatar
Re: Gratin d'Endives Rouges à la poitrine fumée
Message le Lun 29 Déc 2014 - 18:33 par tatie
coucou beaucoup avec retard mamiange.59. bisous.
 

Gratin d'Endives Rouges à la poitrine fumée

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