850 gr de choucroute cuite.
460 gr de filet saumon rose frais.
320 gr de filet poisson épais.
345 gr de grosses crevettes.
200 gr de moules décongelées.
180 gr de noix de st Jacques.
50 cl de vin blanc sec.
20 cl d'eau.
2 c à soupe de fumet de poisson.
4 belles pommes de terre.
1 peu de sel fin.poivre du moulin.
huile pour cuisson.
40 cl de crème fraiche épaisse.
100 gr de beurre doux.
4 gousses d'ail.
sel fin,poivre du moulin.
Enlever la peau du filet de saumon avec une pointe de couteau et tirer la peau d'un coup sec.
Couper en darne les filets de saumon et du poisson blanc.
Enlever la tête des crevettes.
Laver et gratter les moules.
Oter la pelure d'oignon et le couper en gros cubes.
Eplucher les gousses d'ail et ôter le germe vert de son intérieur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Equeuter le persil.
Hacher l'oignon, l'ail, le persil.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un bol mélanger et fouetter l'eau et le fumet de poisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuire les pommes de terre dans une eau salée.
une fois cuites, enlever la peau fine.
Cuire les moules dans un peu d'eau.( sans sel ) quelques minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans une poêle mettre un peu d'huile pour cuire
les darnes de poissons (saumon et blanc)
cuisson doucement environ 1 minute des 2 cotés
l'huile ne doit pas être brûlée pour cuire ces poissons !
Dans la cocotte mettre la choucroute cuite et le vin blanc
et assaisonner de poivre du moulin.
Placer les darnes des poissons
puis ajouter les moules.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuire les noix de St Jacques - cuisson rapide de quelques secondes.
Les mettre dans la cocotte.
ajouter les crevettes et les moules avec coquilles.
et les pommes de terre.
couvrir et cuisson à feu doux 20 à 30 minutes (ou plus)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]presque à la fin de cuisson de la choucroute faire la sauce :
faire fondre le beurre doucement.
ajouter la crème fraiche et la préparation du persil (hachis persil, ail, oignons)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dresser le plat en versant la sauce sur la choucroute.
servir cette choucroute de poissons et de crustacés très chaude.
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Mer 7 Jan 2015 - 8:57 par mamiange.59