Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Choucroute aux Poissons et aux Crustacés . Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-34%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)
152 € 230 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Choucroute aux Poissons et aux Crustacés .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or
avatar

Sexe : Féminin

Choucroute aux Poissons et aux Crustacés . Empty
06012015
MessageChoucroute aux Poissons et aux Crustacés .

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Choucroute aux poissons et crustacés .

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : cuisinière.
Coût : Abordable
Ingrédients

Pour 4 personnes
850 gr de choucroute cuite.
460 gr de filet saumon rose frais.
320 gr de filet poisson épais.
345 gr de grosses crevettes.
200 gr de moules décongelées.
350 gr de moules fraiches
180 gr de noix de st Jacques.
50 cl de vin blanc sec.
20 cl d'eau.
2 c à soupe de fumet de poisson.
4 belles pommes de terre.
1 peu de sel fin.poivre du moulin.
huile pour cuisson.
pour la sauce:
40 cl de crème fraiche épaisse.
100 gr de beurre doux.
1 oignon,
4 gousses d'ail.
sel fin,poivre du moulin.
Préparation

Enlever la peau du filet de saumon avec une pointe de couteau et tirer la peau d'un coup sec.
Couper en darne les filets de saumon et du poisson blanc.
Enlever la tête des crevettes.
Laver et gratter les moules.
Oter la pelure d'oignon et le couper en gros cubes.
Eplucher les gousses d'ail et ôter le germe vert de son intérieur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Equeuter le persil.
Hacher l'oignon, l'ail, le persil.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
dans un bol mélanger et fouetter l'eau et le fumet de poisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuire les pommes de terre dans une eau salée.
une fois cuites,  enlever la peau fine.
Cuire les moules dans un peu d'eau.( sans sel )  quelques minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dans une poêle mettre un peu d'huile pour cuire
les darnes de poissons (saumon et blanc)
cuisson doucement environ 1 minute des 2 cotés
l'huile ne doit pas être brûlée pour cuire ces poissons !
Dans la cocotte mettre  la choucroute  cuite et le vin blanc
et assaisonner de poivre du moulin.
Placer les darnes des poissons
puis ajouter  les moules.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuire les noix de St Jacques - cuisson rapide de quelques secondes.
Les mettre dans la cocotte.
ajouter les crevettes et les moules avec coquilles.
et les pommes de terre.
couvrir et cuisson à feu doux 20 à 30 minutes (ou plus)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
presque à la fin de cuisson de la choucroute faire la sauce :
faire fondre le beurre doucement.
ajouter la crème fraiche et la préparation du persil (hachis persil, ail, oignons)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
dresser le plat en versant la sauce sur la choucroute.
servir cette choucroute de poissons et de crustacés très chaude.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» choucroute de poissons
Partager cet article sur : reddit

Choucroute aux Poissons et aux Crustacés . :: Commentaires

mamiange.59
Re: Choucroute aux Poissons et aux Crustacés .
Message Mer 7 Jan 2015 - 8:57 par mamiange.59
coucou Tatie pour cette délicieuse recette ....
avatar
Re: Choucroute aux Poissons et aux Crustacés .
Message Jeu 8 Jan 2015 - 6:43 par tatie
bonjour et coucou mamiange.59 bisous.
 

Choucroute aux Poissons et aux Crustacés .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser