[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]350 gr de fraises pour la charlotte.
130 gr de fraises pour faire la confiture.
100 gr de sucre glace pour la charlotte.
30 gr de sucre glace pour la confiture.
plus 1 pincée de sucre glace pour les blancs d’œufs.
22 biscuits à la cuillère.
1 pot 1/2 de mascarpone.
2 gros œufs.
5l de kirsch.( facultatif).
1 film étirable.
1 moule haut de 17m.
décoration.
3 fraises + 1 rose en sucre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tapisser le moule d'un film étirable.
(démoulage plus facile)
équeuter vos fraises et les laver sous l'eau.
laisser sécher sur 1 torchon les fraises.
couper en rondelles les fraises pour la charlotte.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]avec le reste des fraises les couper en petits morceaux pour la confiture.
et écraser avec une fourchette avec le sucre glace.
cuire sur le feu quelques minutes.
quand la confiture de fraises ce fige arrêter la confiture.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un grand bol kenwood mélanger:
les blancs d’œufs + la pincée de sucre glace.
faites monter la puissance en 3 fois.( 3.5.maxi).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un bol mélanger avec une spatule plate :
le mascarpone + les jaunes d’œufs + le sucre,
puis ajouter les blancs d’œufs montés en neige en 3 reprises
soulever très doucement avec 1 spatule plate.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un autre plat ajouter et mélanger :
l'eau + le kirsch + le sucre glace.
dans le moule tapissé d'un film.
ajouter les biscuits trempés 1 à 2 secondes
sur le pourtour du moule et le fond du moule.
puis y mettre
1 couche de la crème mascarpone préparée.
1 couche de fraises.
1 couche de biscuits trempés.
recommencer ainsi et terminer par les biscuits.
rabattre le film étirable.
mettre au frais quelques heures, le mieux : faire la veille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]démouler ensuite en soulevant avec le film étirable.
mettre sur un plat.
versez la confiture de fraises.
décorer de fraises et la rose en sucre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]servez bien frais.
Jeu 25 Déc 2014 - 17:31 par mamiange.59