[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Coût par personne : 1.40 € - préparation 20 mn – cuisson 80 mn (60 + 20)
INGREDIENTS1 pâte feuilletée (hypermarché 1 €)
4 petites tranches de saumon fumé (hyper : 100 g 2.55 €)
3 beaux poireaux (li*l 0.79 €)
1 bac de jeunes pousses (li*l 0.89 €)
1 œuf (li*l 0.20 €)
2 Tomates cerises - Sel – poivre – margarine - 1 c à s d’huile (environ 0.10 €)
PREPARATION Faire la fondue de poireaux : Eplucher, laver les poireaux et n’utiliser que le blanc – le reste sera utilisé pour faire un potage !
Dans une casserole faire fondre la margarine avec l’huile.
Couper finement le blanc de poireaux en fines lanières et les ajouter dans cette casserole.
Dès qu’ils sont bien retombés ajouter un peu d’eau, sel et poivre
les laisser mijoter doucement au moins 1 h à feu très doux.
Venir surveiller, mélanger à la cuilllère en bois – ils ne doivent pas coller !
vous pouvez rajouter un peu d’huile ou d’eau au besoin ( la fondue de poireaux doit être compacte et pas trop liquide )
Les Chaussons : Etaler la pâte feuilletée - Découper 4 cercles .
Attention la pâte ne doit être ni trop froide, ni trop chaude
Penser à la sortir quelques minutes avant de l'utiliser
Battre le jaune d’œuf avec un peu de sel.
Déposer la fondue de poireaux au centre et recouvrir d’une ½ tranche de saumon.
Au pinceau mouiller le bord du chausson avec un peu d’œuf et le refermer hermétiquement .
A l’aide d’une fourchette faire une empreinte pour souder les bords. Badigeonner les chaussons de jaune d'œufs –
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer au four environ 20 mn à 180°C
Garnir l’assiette de salade – de tomates cerise et du reste de la ½ tranche de saumon.
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Mer 3 Déc 2014 - 15:43 par Angélique78