Ingrédients pour environ 20 piècesPâte à beignets• 125 g de farine
• 1 c à soupe de sucre
• 2 œufs
• 20 cl de lait
• 1 c à soupe d'huile
• 1 c à soupe de kirsch ou de rhum
Pour la réalisation des beignets4 blancs d'œufs
3 bananes
1 pomme
1 orange
6 tranches d'ananas
Une friteuse d'huile propre
Sucre semoule ou glace
Procédé et techniquePâte à beignets • Faites un puits dans la farine et cassez les œufs au centre
• ajoutez la cuillère de sucre, l'huile et une pincée de sel
• mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
• Incorporez peu à peu le lait, et fouettez ce que la pâte soit bien lisse
• ajoutez l'alcool de votre choix
• Laissez reposer 2 heures
Réalisation des beignets • Préparez les fruits : pelez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur, évidez la pomme et coupez-là en rondelle, pelez l'orange à vif et coupez-là en rondelle.
• Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets en mélangeant de bas en haut.
• Faites chauffer l'huile à 175°C
• Prenez une rondelle de fruit avec une fourchette et plongez-la dans la pâte à beignets en veillant à bien l'enrober
• Plongez dans l'huile, faites cuire 5 minutes
• le beignet doit ressortir bien doré
• Vous pouvez faire cuire ensemble deux ou trois beignets mais ils ne doivent pas se chevaucher. Retirez-les au fur et à mesure de leur cuisson
• Disposez les beignets cuits sur une assiette recouverte de papier absorbant, et saupoudrez-les de sucre poudre ou glace au moment de les servir.
Idées…
On peut ajouter de la cannelle sur les pommes
édit modération -mots clés
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Ven 17 Oct 2014 - 21:09 par mamiange.59