Fiche Recette
Lapin Chasseur
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 90 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
1 lapin
2 oignons – 2 échalotes
herbes fraiches : persil - cerfeuil et estragon (frais )
2 cubes de bouillon de boeuf
30 ml de cognac
150 ml de vin blanc sec de qualité
1 CS de farine ou fleur de maïs
2 CS de purée de tomate
150 gr de champignons de paris frais de préférence
huile d'olive – margarine
sel – poivre
Préparation
Couper le lapin en morceaux
Faire fondre un morceau de margarine et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand le tout est chaud mettre les morceaux à brunir doucement
"conseil de ma maman : quand ton lapin est bien roussi il est déjà à moitié cuit "
Pendant ce temps préparer les ingrédients :
2 oignons coupés en petits morceaux,
2 échalotes coupées finement,
persil (1CS) cerfeuil (1 CS) et qq brins d'estragon – le tout haché finement.
Faire fondre 2 Cubes de bouillon dans de l'eau chaude
Enlever les morceaux dorés et faire blondir oignons et échalotes,
Puis remettre les morceaux de lapin, faire chauffer avant de verser 1 Petit verre de bon cognac et flamber.
Singer avec une Cuil à soupe de farine (ou fleur de maïs) et bien mélanger les morceaux.
Puis ajouter : 2 Cuil à Soupe de purée de tomate, un bon verre de vin blanc sec,
les herbes ciselées, des champignons frais émincés, du sel avec modération
(attention aux cubes déjà salé) du poivre, et recouvrir à mi-hauteur les morceaux de lapin avec le bouillon préparé
Laisser mijoter doucement 1 H ½
à déguster avec une bonne purée ou des frites maison
Note du Marmiton :
Cuire la veille et le réchauffer le lendemain, il n'en sera que meilleur !
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Ven 6 Fév 2015 - 14:49 par tatie