[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:*15 biscuits à la cuillère.
*1 bocal de cerises au sirop.
*1 ramequin de café.
*1 pot de 250gr de mascarpone.
*2 gros œufs. 2 sachets de sucre vanillé.
*du chocolat poudre.des petits macarons.
*60gr de sucre glace. 1 pincée de sel fin.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation:séparer les jaunes des blancs d’œufs.
monter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
presque à la fin. ajouter: 20 gr de sucre glace et continuer à fouetter.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un grand bol mélanger : le mascarpone et les 2 jaunes d’œufs.
ajouter: 2 sachets de sucre vanillé. mélanger:
ajouter: en 2 fois les blancs en neige.
mélanger: avec 1 spatule bois. en soulevant doucement.
ajouter: 40gr de sucre glace. mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]tremper les biscuits à la cuillères dans le café.
( je le fais seulement les 5 premiers biscuits).
dans 1 plat rectangulaire, les placer coté bombé
ajouter: 1 couche de la crème.
puis : 1 rangée de cerises.
et enfin : 5 autres biscuits sur les cerises.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]remettre une couche de crème sur les biscuits.
une dernière couche de cerises.
et une dernière couche de biscuits à la cuillère.
verser le reste de la crème et étaler avec une spatule plate.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre au frigo 7/8 heures température 4. ou une nuit.
sortir du frigo
le tiramisu est prêt.
ajouter autour du tiramisu les macarons.
parsemer de chocolat en poudre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]décorer le tiramisu à votre façon.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] bon tiramisu et bonne dégustation
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Mer 17 Déc 2014 - 11:19 par mamiange.59