Ingrédients - 300 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g d'amandes (avec peau)
- 50 g de miel d'acacia
- 30 g de pignons
- 4 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères d'huile d'olive extra vierge
- zeste de citron (râper le zeste d'un citron entier)
- vanille
Procédé 1) griller légèrement les amandes dans le four
2) dans une terrine mélanger les jaunes d'œufs le sucre, le miel d'acacia,
le zeste de citron et la vanille, y ajouter les amandes.
3) verser la farine sur le plan de travail, y mélanger la levure,
faire un trou au milieu et y verser la préparation d'œufs, de sucre et d'amandes,
travailler comme la pâte brisée, sans trop travailler la pâte.
4) mettre la pâte en boule et la recouvrir de farine
5) prendre un morceau de pâte, et la rouler, en faire un gros cigare, large comme un pouce,
et de la longueur de la plaque du four. En faire un deuxième avec le restant de la pâte.
6) mettre du papier pour le four sur la plaque, et y déposer les cigares.
7) battre un œuf avec un peu de lait, et en badigeonner les cigares.
8- mettre au four th 180 pendant 1/2 heure
9) sortir les cigares du four et les laisser refroidir quelques minutes.
ils doivent être d' une belle couleur noisette.
10) avec un couteau à dents, couper des petites tranches obliques d'un centimètre,
mettre les biscuits dans une boite ou]
remettre les " biscuits" (d'où le nom) dans le four pour les faire cuire encore quelques minutes,
ils seront plus dorés et plus croquants.
Remarque Afin de préserver nos dents ! le Vinsanto (vin italien de dessert)
s'impose pour y tremper les petits biscuits... un délice de la tradition italienne.
édit modération - mots clés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ven 31 Oct 2014 - 18:08 par mamiange.59