il vous faudra:
Pour la Pâte sablée:
250 g de farine tamisée
100 g de beurre
5 g de sucre glace ou poudre
2 jaunes d'œufs ou 1 entier
1 pincée de sel
Pour la créme patissiére:
1/2 litre de lait
3 jaunes d'œufs
60 g de maîzena
75 g de sucre en poudre
1 citron vert
Pour la garniture:
10 beaux kiwis bien mûrs
préparation
Commencons par la pâte sablée:
Coupez le beurre en morceaux et le laissez ramollir.
Dans un saladier,mettez la farine tamisée,le sucre,le sel,et le beurre.
Mélangez entre vos doigts.
Ajoutez les jaunes d'œufs ou l'œufs entier et malaxez à nouveau jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Faîtes en une boule et laissez-la reposer 1h au frigo recouverte de papier film.
Pour la créme:
Dans une casserole,faîtes bouillir le lait.
Dans un saladier,mélangez le sucre et la farine,puis ajoutez les jaunes d'œufs,
le jus du citron vert ainsi que le zeste.
Travaillez bien l'ensemble.
Versez peu à peu le lait chaud sur les jaunes tout en fouettant avec un fouet.
Remettre le tout dans la casserole et faîtes cuire à feu doux sans cesser de remuer
avec une cuillére en bois,jusqu'à ce que la créme épaississe.
Mettre un film alimentaire au contact pour éviter la formation d'une croûte.
Beurrez et farinez un moule à tarte, prenez votre pâte sablée que vous aurez aplatie
à la dimension du moule,disons plutôt un peu plus grand.
Faîtes la cuire à blanc dans votre four à 180°C pendant 20 à 25mns jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
La laisser refroidir avant de placer au fond la créme patissiére,
puis par dessus les tranches de kiwis préalablement épluchés.
Il ne vous reste plus qu'à déguster bien frais.
Sam 7 Juin 2014 - 20:35 par mamiange.59