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 Flan de courgettes à la muscade

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AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot
Lola78

Sexe : Féminin
Humeur : gaie

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17092014
MessageFlan de courgettes à la muscade

INGREDIENTS Pour 4 personnes
- 7 petites courgettes ou 4 moyennes
- 3 œufs
- 25 centilitres de crème fraîche épaisse allégée ou non
- 30 g de beurre
- de la chapelure (ou du pain de mie)
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- sel, poivre

PREPARATION


Lavez les courgettes sous l'eau froide. Essuyez-les.
Pelez-les à moitié en prélevant une bande de peau sur deux.
Coupez-les en rondelles de 1 cm.

Plongez-les 8 minutes dans l'eau bouillante salée.
Égouttez-les dans une passoire. Pressez-les avec le dos d'une cuillère pour en extraire beaucoup d'eau, afin qu'elles n'en rendent plus quand elles seront dans le plat.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Versez les courgettes dans un saladier.
Écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Dans un grand bol, fouettez les œufs et la crème.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade. Versez sur les courgettes. Mélangez.

Enduisez de beurre un plat à four -
ou d'huile de tournesol étalée à l'aide d'un pinceau (ou d'un papier absorbant).
Versez dedans les courgettes et la crème.
Saupoudrez de chapelure.
Si vous n'en avez pas, intégrez du pain de mie préalablement trempé dans du lait, puis pressé, puis émietté.
Parsemez de noisettes de beurre.
Enfournez 20 minutes.

Vous pouvez le servir bien chaud, tiède ou froid en accompagnement d'une escalope de volaille par exemple.

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