Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Cari aux crevettes."Réunionnais"  Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

Partagez | 
 

 Cari aux crevettes."Réunionnais"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or
avatar

Sexe : Féminin

Cari aux crevettes."Réunionnais"  Empty
03122014
MessageCari aux crevettes."Réunionnais"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
8 grandes gambas fraiches.
plus des gambas  moyennes surgelées.
300 gr de crevettes roses  surgelées.
1 kg de tomates.
250 gr de riz.
2 gros oignons.
6 gousses d'ail.
1 grosse boite de lentilles.
Curcuma.
sel. poivre.
thym.
huile ordinaire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation:
laver et enlever la peau des tomates avec un économe et les couper en cubes.
ôter la pelure et couper finement les oignons.
cuire les grandes gambas dans d' l'eau bouillante et salée.
puis  les gambas moyennes
éplucher et écraser les gousses d'ail.
cuire le riz dans une eau bouillante salée, 18 minutes.
puis l'égoutter dans 1 passoire.
cuire les lentilles 15 minutes. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Dans une grande poêle haute:( genre WOK)
verser l'huile à frire et ajouter les oignons.
puis les tomates. l'ail. le thym.
sel. poivre.1 c à soupe de Curcuma.- Mélanger
et laisser cuire doucement 30 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Passé ce temps, ajouter dans le wok, les crevettes roses- Mélanger -
recuire:doucement 10 minutes.
avant d'ajouter à leur tour les grosses gambas cuites.
prolonger la Cuisson de quelques minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Accompagner de riz et de lentilles
le plat est prêt. servir

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

BON APPÉTIT

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Riz aux crevettes
» Crevettes au caramel
» Crevettes au chorizo
Partager cet article sur : reddit

Cari aux crevettes."Réunionnais" :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Cari aux crevettes."Réunionnais"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser