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 joues de boeuf

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lili'tonik
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lili'tonik

Sexe : Féminin
Age : 54
Humeur : bonne

joues de boeuf Empty
02102014
Messagejoues de boeuf

INGREDIENTS
1 kg de joues de bœuf,
2 grandes carottes,
1 poireaux,
1 branche de cèleri, thym, romarin, sauge, laurier,
½ de vin rouge,
bouillon de boeuf,
sel ,poivre,
beurre, 1 gros oigon (ou deux petits) 1 grosse gousse  ail
PREPARATION
émincez l'oignon et l'ail .
Lavez les légumes. Coupez les en rondelles.
Lavez la branche de céleri, et les autres herbes aromatiques.
Dans une cocotte, mettez le beurre et faite revenir  les joues de bœuf,
bien les faire rôtir.
Ajouter l'oignon et l'ail. Bien faire roussir le tout,
ajouter les légumes, la branche de cèleri, ainsi que les herbes.
Saler et poivrez, saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine et arrosez avec le vin rouge,
et complétez avec le bouillon de bœuf chaud.
Faire cuire à couvert, lentement pendant 1 h30 sur feu doux.
Encore meilleure si l'on fait mariner 12 à 24 h la joue dans une marinade avec vin rouge
(oignon clou de girofle, sel poivre, feuille de laurier, thym, sauge, romarin,)
faut  récupérer la marinade filtrée pour la rajouter à la viande.

accompagnée de PDT, , ou gratin, ou riz,
la joue de bœuf est plus tendre et plus gouteuse que le bourguignon et moins chère.
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