[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour un plat complet et délicieux qui plaira autant aux adultes qu'aux enfants,je vous propose mes feuillantines de poulet aux champignons des bois,vous verrez c'est divin!!!!
Dans le frigo: - 3 blancs de poulet sans la peau
- créme fraîche épaisse
- beurre
- 1 blanc de poireau
- mâche (pour la garniture)
- 500g de mélange de champignons ( bolet,cépes,girolles,paris)
- 2 blocs de pâte feuilletée
- persil et ciboulette
Dans le compotier: - 1 grosse échalote
Dans le placard: - sel et poivre
Sortez les blancs de poulet que vous couperez en petits morceaux ainsi que le poireau, l'échalote et les champignons.
Dans une pôele bien chaude faîte revenir l'échalote hâchée avec le poireau,dés que celui ci est tombé y ajouter le poulet.
Dés que tout ce p'tit monde est cuit,mettre de côté.
Dans une poêle antiadhésive faire suer les champignons pour leurs faire rendre leurs eaux de végétation.Les égoutter.
Remettre un peu de beurre dans la poêle pour faire sauter les champignons et les mélanger par la suite au poulet et poireau,salez et poivrer.Ajouter la créme fraîche et les herbes ciselées.
Laissez refroidir.
Sortir les blocs de pâte et les étaler aux rouleau pour obtenir de long rectangle,de sorte que vous puissiez faire 4 feuillantines( Donc il vous faudra en tout 8 carrés de pâte).
Sur une feuille de papier sulfurisé ,mettre un carré de pâte,ajoutez au centre de la farce poulet champignons,mouillez les bords d'un peu d'eau et recouvrir d'un second carré,bien préssé pour faire adhérer,vous pouvez vous servir des dents d'une fourchette pour faire les bords et la soudure. Avec un couteau bien aiguisé faîtes des entailles comme sur la photo,pour que la vapeur puisse se dégagée pendant la cuisson sans abîmer le feuilletage.
Faire les autres feuillantines de la même maniére.
Dorer le dessus au jaune d'oeuf et cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 mns.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]