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Pour 4 personnes : 12 coquilles Saint-Jacques 1 blanc de poireau 1 carotte 100 g de céleri-rave 60 g de champignons de Paris 4 cuil à c de Noilly Prat 40 g de beurre Sel, poivre du moulin 2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi 1 œuf pour la... |
il faut: 3 gosses endives,cuites en cocotte minutes 5 mn à partir que la soupape tourne. des carottes coupées en rondelles,stérilisées. 6 belles noix de st Jacques + la bête. des petites crevettes roses. 1 peu de champignons émincés. 1 boite de thon nature,(une petite). tomates séchées,pour décorer. 1 c à soupe de farine tamisée. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 2 c à café de miel d'acacia. sel,poivre,persil haché. paprika doux,pour décorer. 1 peu de beurre.
préparation: |
INGREDIENTS 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 300 g de riz long 150 ml de Pinot gris o 900 ml de bouillon de légumes 250 g de petits pois 150 g de crevettes surgelées nature (décongelées) Sel Quelques zestes de citron & jus de citron Piment rouge 30 g de beurre Poivre blanc PREPARATION Peler l’oignon et l'ail, les hacher finement et les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils blondissent.... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 1 mesure de riz Arborio par personne 200 à 250g de noix de St-Jacques 2 ou 3 tubes d'encornets Vin blanc Bouillon de légumes Légumes taillés en brunoise (poireau, carotte, navet) Lait de soja Parmesan Beurre PREPARATION |
Ingrédients : pour 4 personnes. - 600 g de crevettes crues décortiquées - 6 petites ciboules fraîches ciselées ou bien les tiges d'oignons frais ou encore de la ciboulette - 4 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre |
préparation: 35 min - cuisson: 40 min Ingrédients Pour 4 personnes8 calmars moyens entiers 15 cl de lait 1 petit pain de lait 5 gousses d'ail 2 oignons 1 bouquet de persil 4 brins de thym 1 boite de tomates pelées épépinées 1 oeuf 30 g de beurre 4 c à soupe de câpres sel et poivre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir... |
Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min INGREDIENTS Pour : 4 personnes
3 huîtres Arcachon Cap Ferret N° 2 par personne 1 botte de radis 100 gr de beurre ½ botte de persil 30 gr de parmesan 100 gr de roquette 1 oignon 1 trait d'huile de noix
PREPARATION Ouvrir les huîtres, puis les égoutter. Réaliser le beurre de radis : Ciseler l'oignon puis le faire revenir sans coloration au beurre. Ciseler les feuilles de persil. Râper... |
Préparation et cuisson : 15 min
Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de chair de crabe en boîte 15 cl de lait de coco 3 cuil. à soupe d'échalotes émincées surgelées 4 cuil. à soupe de coriandre coupée surgelée 1 tronçon de gingembre frais de 3 cm 1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de curry 2 cuil. à soupe d'huile Sel, poivre
Pas à pas Épluchez et râpez finement le gingembre. Égouttez le crabe et émiettez-le. Pelez et écrasez la gousse d'ail au presse-ail.
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Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 6 personnes 24 grosses huîtres 4 oignons nouveaux 3 cm de gingembre frais 1 botte de coriandre 2 cuil. à soupe d'huile de sésame 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz(à défaut du vinaigre de Xeres) Poivre du moulin
Pas à pas Ouvrez les huîtres, enlevez l'eau et répartissez-les dans des paniers de cuisson à vapeur (si vous ne possédez pas de grands paniers, n'hésitez pas à le faire en plusieurs fois).... |
Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min
Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de moules de bouchot 1 grosse échalote hachée 3 branches de persil 40 cl de vin blanc sec 50 g de carottes 50 g de céleri en branche 1 noix de beurre 2 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche liquide légère 2 mini-dosettes de safran (soit 1/2 cuil. à café) Sel, poivre du moulin
Pas à pas Lavez et grattez les moules sans les faire... |
Préparation et cuisson : 50 min
INGREDIENTS Pour 4 personnes 500 g de blancs de calmars 500 g de tomates en boîte pelées et épépinées 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 6 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat) 1 cuil. à soupe de sauge fraîche hachée 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Pas à pas Pelez les échalotes et l'ail, émincez les échalotes et écrasez l'ail au presse-ail.... |
Ingrédients 4 personnes: 4 langoustine ou 8 gambas 20 g de farine huile d'olive 10 g de beurre 3 branches de céleri haché 1 citron confit Garniture: 150 g de champignons (girolles ou Paris) 12 asperges violettes 200 g de haricots verts |
Pour 4 personnes 20 (500g) de crevettes moyennes non cuites 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1 gousse d’ail écrasée 2 cuillères à café de curry en poudre 4 oignons vert hachés 1 poivron rouge (200g) coupé en morceaux 3 branches de céleri, coupés ¾ de tasse (180 ml) de crème 1 cuillère à soupe de golden syrup ½... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes :1,5 kilo de moules Blanc de poulet (coupés en grosses bouchées) Chorizo 1 oignon 1 beau poivron 5 à 6 gousses d'ail Tomates pelées Curry Piment Cèleri branche Vin blanc (20 cl) Bouillon de volaille |
Ingrédients 6 personnes 2 carottes hachées 3 tomates 1 feuille de laurier 1 botte de persil 1,5 kg de fruits de mer et poisson vidés: moules, rougets, lotte, cabillaud, crevettes cuites
Risotto: 400 g de riz à risotto 5 c à s d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à c de graines de fenouil 1 pincée de piment 1 dose de safran le jus d'un citron 70 g de beurre
PREPARATION Préparez le bouillon de poisson
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Ingrédients: Scampi Coquilles St-Jacques Crevette Moule Oeuf Chapelure Champignon Curry Beurre
Préparation: Décortiquer les scampis et les crevettes Oter les moules et les St-Jacques de leur coquille Déposer ces fruits de mer dans un plat creux avec les petits champignons et les assaisonner copieusement de curry et réserver 12 heures au frais Garnir les brochettes de 1 moule, 1 scampi, 1 St-Jacques, 1 crevette, 1 moule et 1champignon Tremper... |
Ouvrir les huitres, retirer la chair, récupérer le jus et le passer à travers un chiffon pour le filtrer Ajouter au jus d'huitres autant de Gewurztraminer et pocher les huitres durant 1 minute Rincer les coquilles et les placer sur un plat allant au four Disposer une huitre pochée dans chaque coquille Ajouter au jus de l'échalote hachée finement, faire réduire de moitié et monter un jaune d'oeuf Continuer de fouetter, ajouter un peu de beurre, puis de crème fraiche Napper les huitres avec cette sauce, enfourner quelques minutes et déguster |
Ingrédients : 6 personnes 8 à 10 encornets entier 200 g de lard gras salé 1 Verre de riz 10 oignons moyen 3 gousses d'ail 4 C à S de persil haché 1 C à C de thym effeuillé 1 bouquet garni 10 cl d'huile d'olive 30 cl de vin blanc sec 1 petite boîte de concentré de tomate 5 cl de cognac 1 paquet de bâtonnets en bois style cure dent Sel, poivre du moulin, Cayenne
Préparation: Nettoyer les encornet sous l'eau courante Réserver les têtes et 2... |
Ingrédients: 4 personnes 2 litres de moules 2 échalotes 1 citron 10 cl de vin blanc sec 1 oeuf 20 cl de crème épaisse 50 g de beurre Farine Sel, poivre du moulin
Préparation: Trier, gratter, ébarber et laver les moules Eplucher et émincer les échalotes Mettre 25 g de beurre dans un fait tout et faire suer les échalotes Ajouter les moules et le vin blanc à feu vif et couvrir Au bout de 10 minutes, vérifier que les moules soient ouvertes et retirer du... |
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