Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
01112009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
1 pâte feuilletée
1 petit potimarron
1 bâton de vanille
1 pincée de cannelle
150 gr de sucre
3 blancs d'oeuf
1oeuf  entier
1 citron pressé
faire cuire le potimaron avec le bâton de vanille ,la cannelle,le citron pressé, et 20 gr de sucre, mettre un fond d'eau, cuire doucement, une fois cuit ,mixer le tout.
étaler l'appareil...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 658
19102009

Ingrédients Pour 6 personnes :
200 g de pâte sucrée (sablée)
400 g de potiron
1 demi-litre de lait
1 demi-gousse de vanille
1 bâton de cannelle
200 g de cassonade
150 g de pruneaux dénoyautés
100 g de beurre
10 cl de crème fraîche
4 jaunes d’œufs
Préparation :
Étalez la pâte sucrée sur une tourtière et mettez-la à précuire
avec les noyaux des pruneaux sur un papier aluminium pendant environ 10 minutes à 180 °C (th. 6).
Sortez du four, retirez le papier...
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 782
12102009

Tartes et tartelettes Recett63
1 pâte sablée.
1 boite de pêches aux sirop.
4 demi-poires.
un  peu de confiture d'abricots.
2 oeufs.
1 c à soupe de fécule de  mais.
10 cl de lait.
de la poudre d'amandes.
1 peu de gemgenbre en poudre.
1peu de sucre en poudre.

égoutter les fruits au sirop.

dans un saladier.mélanger:
le lait,oeufs,sucre,poudre d'amandes,fécule.

étaler la pâte  tarte dans une tôle.

parsemer le fond de poudre d'amandes.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1166
05102009

1 pâte brisée.
des poires fermes,(pas trop murs).
un peu de semoule fine.
du sucre parfumé à la vanille,(maison).
un peu de gelée cidre aux pommes,(maison).

PRÉCHAUFFER LE FOUR

laver,essuyer,éplucher les poires.
ensuite les coupées en tranches.
mettre la pâte dans une tôle a tarte

parsemer de semoule fine,( elle absorbe le jus de fruit).

ajouter les tranches de poires.

cuisson à 180°C = 30 mn à 40 mn.

une fois cuite,laisser un peu refroidir.

& badigeonner avec un pinceau...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 883
03102009

Tartes et tartelettes Patiss10
1 pâte brisée.
de la compote de pommes maison.
des pommes.
1 sachet vanille.

préchauffer le four.

mettre la pâte dans une tôle à tarte.

ajouter le compote de pommes.
ajouter les tranches de pommes.

parsemer dessus un sachet de vanille.
cuisson à 180°C = 40 mn.
 
par tatie - Commentaires: 17 - Vues: 1031
01102009

Tartes et tartelettes 65611
1 pâte sablée.
des grosses figues violettes coupées en rondelles.
1 blanc d'œuf.
2 sachets de vanillé.
un coulis de fruits rouges.

préchauffer le four.

étaler la pâte dans une tôle.

badigeonner le fond de tarte de blanc d'œuf avec un pinceau.

cuire 10 mn au four & mettre dessus une feuille d"aluminium.

sortir la tarte du four.

mettre les rondelles de figues.

& parsemer de sucre...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 793
26092009

Tartes et tartelettes Sdc13932
1 pâte sablée.
1 bocal de griottes.(égoutter).
20 cl de crème fraiche semi-épaisse.
2 œufs.
1 sachet de vanillé.
du sucre en poudre.

mettre la pâte dans une tôle.

préchauffer le four à  Tartes et tartelettes 235266 200°C.

dans un grand bol mélangé:
les œufs,la crème fraiche,le sucre vanillé,le sucre en poudre.

mettre dans la tôle les griottes.+...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 791
23092009

préparation: 20 min    -  réfrigération: 30 min    -  cuisson: 45 mn

ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte sablée ( j'adore faire la pâte sablée)
1/2 pot de marmelade d'abricots
4 pommes ( granny-smith)
3 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de cassonade
120 gr de sucre en poudre
30 ge de beurre + pour le moule ( 20 gr)
sucre glace

Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Garnissez-en un moule beurré et piquez le fond. Placez 30 mn au frais.

Préchauffez le four à...
 
par buddlehia - Commentaires: 3 - Vues: 895
07092009


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :

  • 500g de mirabelles (environ)
  • 250g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 3 càs de beurre fondu
  • 40g de sucre
  • 1 càc de levure sèche
  • 1 càc de jus de citron
  • Extrait d'amande amère
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 809
17082009

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min



  • 300 g de pâte sablée
  • 600 g de fraises Gariguette
  • 2 branches de basilic
  • 1/2 citron
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse de vanille
  • vinaigre balsamique
  • poivre du moulin


  1. Préchauffez le four à th.6 - 180° C. Huilez très légèrement une tourtière...
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 716
03082009

je vous partage un de mes délice favorissss

ingredients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
- 250 g de fraises

- 250 g de sucre

- 100 g de farine

- 6 jaunes d'œufs

- 2 œufs entiers

- 1 gousse de vanille

- 1 litre de lait



Recette :


Disposer
la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel
et le beurre ramolli coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts.
Disposer à nouveau...
 
par popote - Commentaires: 2 - Vues: 759
30062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

pour 6 personnes

600g de cerises
pâte brisée

pour la crème d'amandes
8Og de sucre
100g de poudre d'amandes
2 oeufs + 1 jaune
80g de beurre
5g de Maïzena

Dénoyauter les cerises et les laisser égoutter.
Etaler la pâte dans le moule,...
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 730
16062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1 pâte feuilletée _ réalisation soi même-ou pâte achetée toute faite.
créme patissiére- voir recette forum.
une barquette de fraise de 500gr
coulis de fraise-réalisation :
faire un sirop équivalent 2 tasses à café -d'eau pour 1 tasse de sucre fin
une fois le sirop fait mettre 5 à 6 fraises -cuire 5 mn.
Cuire la pâte à blanc -laisser...
 
par greg - Commentaires: 3 - Vues: 957
20052009

Tartes et tartelettes Recett17
INGREDIENTS
1 pâte brisée ou sablée.
1 peu de semoule fine.
4 c à soupe de sucre = 1 c à soupe parsemer sur les fraises.
3 c à soupe de farine  ou 2 c à soupe de  fécule.
500 g de fraises fraiche.
3 gros oeufs.
500 g de crème fraiche épaisse à 30%.
1 c à café de rhum brun
PREPARATION
PRÉCHAUFFER LE FOUR A 200°C

mettre la pâte dans une tourtière.
parsemer le fond de semoule...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 835
16052009

Tartes et tartelettes Cuisin13
ingredients
1 pâte sablée.toute prête.
40 cl de créme fraiche,mi-épaisse.
3 oeufs.
100 g  de sucre en poudre.
2 sachets de vanille.
1 c à soupe de fécule.
semoule fine.
des kiwis.
1 peu nappage d'abricots.
preparation
mettre la pâte sablée dans une tôle.
parsemer de semoule fine au fond de la pâte.
DANS UN SALADIER MÉLANGE

la crème fraiche,sucre,le vanillé,la fécule,les...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 811
16052009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

une pâte levée,  
riz un sachet ,1fois le volume en lait ,
100gr de sucre
1pointe de vanille,
1 oeuf entier,

dès que le riz est cuit ,laisser tiedir et mélangez le tout,
etalez la pâte ,versez le riz
cuire au four 20 mn 180° T°

[Vous...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 867
23042009

Tartes et tartelettes Tarte_12
INGREDIENTS
1 pâte sablée.
500 g environ de fraises pas  trop grosses.laver & couper en 2.
1 pot de confiture à la fraises. allégée maison.
120 g de sucre.
120 gr de beurre fondu MO.20 secondes.
120 g de farine tamisée.
200 g de poudre d'amande.
1 oeuf entier.
2 sachets de vanille.

PREPARATION

préchauffer votre four à 200°C.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 924
10032009

200 gr de farine
125 gr de sucre
½ sachet de levure chimique
1 œuf +blanc neige
1 tasse de lait
½ tasse d’huile

Mélanger le tout puis passer au four moyen pendant 10 mn
(pendant ce temps préparer la garniture)

Garniture
80 gr de beurre
120 gr de sucre
1 œuf
200 gr de noix de coco
1 pincée de sel
A mettre sur la tarte après 10 mn de cuisson faire blondir et c’est prêt
 
par catmoite - Commentaires: 0 - Vues: 691
06032009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

une pâte brisée VOIR RECETTE pâte sur le forum
10 abricots
Crème d'amande  
50 gr de beurre mou
50gr de sucre fin,
50gr de poufre d'amande,
1 oeuf.
Dans une calotte ,mélangez le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande et l'oeuf entier.
Etaler la créme d'amande sur la pâte ,mettre les abricots en quartier ,disposez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 770
06032009

tarte aux pommes

1 pâte brisée voir recette dans pâte :arrow:
4 pommes
1 oeuf
4 cuillère à soupe de crème
3 cuillère à soupe de cassonade
1 tasse de lait
coupez les pommes en demis ,faire l' appareil a flan,crème ,lait +oeuf +sucre mélanger le tout
Cuire la pâte a blanc ,ensuite une fois cuite ,mettre les pommes et versez l' appareil, cuire au four 180° 20mn

[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 870
22022009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

une pâte brisée
5 à 6 prunes,
créme patissiere vanille,
et le tour est joué
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1091
26012009

Ingrédients:
300 g de pâte brisée
3 poires bien mûres
250 g de fromage blanc
2 jaunes d'oeufs
2 C à S de sucre
1 C à S de calvados
20 g de beurre
Le jus d'un 1/2 citron

Préparation:
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré
Recouvrir de papier aluminium
Lester avec de légumes secs
Faire pré-cuire à four préchauffé à 200° durant 15 minutes
Eplucher et couper les poire en deux retirer le trognon et les citronner
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc bien égoutter, jaunes d'oeufs, sucre et calvados
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 881
24102008

Ingrédients :

- 3 poires bien mûres
- 100g de chocolat
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 200°C (th7)

Mélanger le beurre mou + la poudre d'amandes + le sucre

Ajouter les 2 oeufs battus

Dérouler la pâte et piquer le fond

Eplucher et couper les poires en 4

Faire fondre le chocolat puis napper le fond de la tarte

Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.

Faire...
 
par Ciboulette - Commentaires: 0 - Vues: 739
13092008

INGRÉDIENTS
300 g de groseilles
125 g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre semoule
1 c. à soupe de sucre glace
Pour la pâte
1 oeuf battu
120 g de beurre
200 g de farine PRÉPARATION
1. Equeutez les groseilles.

2. Disposez la farine en fontaine, mettez au centre le beurre bien froid coupé en petits morceaux, l’oeuf et 1 pincée de sel. Mélangez du bout des doigts, puis ajoutez 1 petit verre d’eau. Pétrissez rapidement, formez une boule, enveloppez-

3. la dans un film alimentaire et réservez au frais.

4....
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1376
11092008

pates sablée ,pour 6 personnes
200g de farine
125g de beurre
80g de sucre glace
2 oeuf
une pincée e sel

appareil fromage blanc
250g de fromage blanc
125g de créme fraiche
125g de sucre
4 feuille de gélatine
1 demi citron
4 cuil. a soupe de lait
125g de spéculos

préparation: confectionner la pâte sablée
dans un saladier,mélanger la farine,le sucre glace, la pincée de sel, le beurre ramolli, les 2jaunes d'oeufs et un soupçon d'eau.
tavailler du bout des doigts. ajouter un peu de farine pour que la pâte...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1205
08092008

Pour la pâte :
200g de farine
60g de sucre
100g de beurre froid
1/2 citron
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :
2,5 citrons
4 oeufs + 1 jaune
200g de sucre
15cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace

+ des haricots secs et du papier sulfurisé pour la précuisson du fond de tarte

1. Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Coupez le beurre en petits morceaux, râpez le zeste du citron et ajoutez...
 
par Ciboulette - Commentaires: 0 - Vues: 974
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser