Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3 |
INGREDIENTS Pour 10 personnes : 3 oranges 3 mangues 3 bananes 1 ananas 500 g de belles fraises 3 kiwi ( si l on aime ) 2 citrons vert 2 cuil a soupe de rhum brun100 g de cassenade 200 g de noix de coco rapee PREPARATION Tout d abord eplucher les fruits, les couper en morceaux. Peler et oranges a vif et les couper en cubes de 3 cm. Presser le jus des citrons et immédiatement en arroser les fruits. Mettre les fruits dans un saladier et y ajouter le sucre et... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 15 min. ingrédients pour:2 personnes250gr de fraises 1 citron vert. 25gr de sucre. 50ml d'eau. 7 feuilles de menthe poivrée. [Vous devez être inscrit... |
Ingrédients pour 4 personnes : 50 cl de glace vanille 600 g de rhubarbe surgelée 1 orange non traitée 1 gousse de vanille (à fendre) 1 clou de girofle 1 étoile de badiane 150 g de sucre en poudre
Préparation : Epluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe. Coupez-les en petits morceaux de 2 cm. Laissez 1 heure à dégorger au frigo avec 50 g de sucre en poudre. Dans une casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, arrosez d’un verre... |
Ingrédients 4 personnes : 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler Pour la garniture : 700 g de poires (3 poires) 100 g de miel liquide 2 œufs + 2 jaunes 80 g de sucre en poudre 20 g de fécule de pomme de terre 25 cl de crème liquide entière 20 g d’amandes effilées Sucre glace
Préparation : Etalez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm et mettez-la au réfrigérateur, le temps de la préparation Pelez les poires, coupez-les en en quatre et...
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation 25 min - cuisson 25 min ingrédients pour 4 personnes :150 gr de pruneaux dénoyautés. 2 pommes. 4 feuilles de pâte filo. 50 gr de sucre. 80 gr de beurre. 4 c à s de d'armagnac. 'j'ai mis de la fleur d'oranger). 4 c à s d'eau de fleur d'oranger. 1 pincée de... |
Ingrédients 4 personnes : 150 g de pruneaux moelleux 1 gousse de vanille 120 g de sucre cassonade 4 œufs 250 g de farine 75 cl de lait 30 g de beurre 1 pincée de sel 2 cuil. à s de rhum brun
Préparation: Faites macérer les pruneaux dans un bol avec le rhum brun. Egouttez et réservez le jus. Préchauffez le four therm. 6 (180°C). Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et plongez le tout dans le lait froid. Portez à ébullition, puis... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTSenviron 500 gr de prunes 3 oeufs 80 gr de farine 50 gr de beurre 60 gr de sucre 35 cl de lait 1 à 2 c à S de rhum 1 ou 2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel PREPARATIONLavez, séchez et équeutez les prunes, et coupez les en deux et dénoyautez... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 4 pommes Golden ou Royal Gala 100 g de sucre 20 g de beurre 1 bombe de Chantilly (250 g) 1 c à s de crème liquide PREPARATION Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau (ou de jus de pommes) Cuire à frémissement jusqu'à obtenir un caramel blond Incorporer la créme liquide |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation 10 min - cuisson 10min ingrédients pour 4 personnes40 gr de beurre. 4 bananes 15 gr de sucre 2 yaourts brassés. 20 gr de miel. 3 cl d'eau de fleur d'oranger. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 500 gr de fromage blanc 3 œufs entiers 70 gr de farine fluide 2 pommes 70 gr de sucre roux 1 pincée de sel preparationBattre au fouet les jaunes des oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le fromage blanc,... |
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée tout prête 1 œuf Pour faire les fraises marinées : 400 g de fraises 7 feuilles de basilic 40 g d’huile d’olive 70 g de coulis de fraises Pour les tomates confites : 4 tomates 350 g de sirop (base de 1,350... |
Ingrédients pour 2 Personnes 5 oeufs 200 g de framboises sucre 4-5 feuilles de menthe. 5 cl eau de vie de framboise Préparation: battre les jaunes et les blancs séparément d' abord, pour donner plus de volume à l' ensemble.
En fait, je ne bats pas en neige ferme, je "commence juste le travail" |
INGREDIENTS 8 feuilles de gélatine 250 g de petites fraises 3 clémentines 1 grappe de raisin muscat 1 boite de mirabelles au sirop le jus d'un citron + 10 cl de muscat 1 cuillère à café de caramel liquide PREPARATION Mettre les ramequins au congélateur. Ramollir la gélatine dans l'eau... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 génoise de 24 cm. 1 pot de crème de pruneaux. des pruneaux dénoyautés moelleux. 1 pâte d'amande de 250 gr. 4 roses en sucre. 4 bâtons d'angélique confite. 1 cerise confite. Préparation:étaler la pâte d'amande avec un rouleau... |
ingrédients:1 pâte brisée. 2 mangues fraiches. 2 c à soupe de sucre en poudre ou + 40 gr de beurre doux. sucre glace 2 sachets de sucre vanillé. 1 plat haut de 26 cm [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation:PRÉCHAUFFEZ LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C. épluchez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :140 gr de farine tamisée. 120 gr de sucre en poudre. 3 jaunes d'œufs & 3 blancs d'œufs + 1 œuf entier. 1 pot de 400 gr de confiture à la fraises avec des morceaux quelques framboises surgelées "maison". 40 gr de beurre doux. 1 sachet... |
Préparation 10 min - cuisson 15 min.
INGREDIENTS Pour 4 Personnes 6 ou 7 clémentines, selon la taille (sans pépins si possible). 100 g de sucre glace 80 g de beurre 100 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger (sinon, Cointreau ou Grand-marnier).
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°. Eplucher toutes les clémentines, disposez soigneusement les quartiers dans 4 petits plats à gratin (comme pour les crèmes brûlées). Mettre tous les ingrédients... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:vous utilisez le pot de crème fraiche pour servir de mesure : 20 cl de crème fraiche épaisse. 1.1/2 de pot de sucre en poudre. 3 pots de farine tamisée. 1/2 pot de beurre doux fondu au MO 20 secondes 3 œufs. 1 sachet de levure 2... |
[center] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J Ingrédients Pour 6 personnes1 boîte d'ananas en sirop (340 g net) 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 4 œufs Le zeste d'un citron râpé 1 cuillère à soupe d'eau 6 morceaux de sucre pour caraméliser le moule PREPARATIONPassez au mixeur les tranches d'ananas avec 4 cuillères... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:720 gr de prunes rouges fraiches, 4 gros œufs, 80 gr de sucre en poudre ou +. :?: 100 gr de farine tamisée, 80 gr de beurre doux,+ pour le plat, 20 cl de lait gloria,"non sucré", 2 sachets de sucre vanillé, un fond de papier sulfurisé, 1 plat haut de 3 cm et... |
INGREDIENTS 4 verres et demi de sucre 4 verres de farine 4 verres de pommes 1 verre de noix 125 grs de beurre 6 œufs 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle Mettre au four a 175 degrés pendant 45mn A surveiller |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 fromage de brousse, 535 g de framboises fraiches, 4 gros œufs, 2 c à soupe de fécule de maïs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, des amandes effilées, beurre pour le moule, [Vous devez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes :4 crème dessert vanille, 4 figues fraiches, 4 boule de glace au sorbet de framboises, fraises du "jardin", framboises du " jardin", des feuilles de menthe fraiche, 4 assiettes à dessert, Présentation sur une assiette... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 4 personnes :des framboises "du jardin" 3 gros œufs, 35 cl de crème fraiche liquide, 1 c à soupe rasée de maïzena, 4 sachets de sucre vanillé, 2 c à soupe de suce en poudre, du beurre pour les ramequins, 4 ramequins de 12 cm de diamètre, préparation: |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients4 pêches fraiches : jaunes ou blanches, 4 gros œufs, 100 g = 30 g de beurre doux pour le plat, 120 g de sucre en poudre, 140 g = 14 cl de crème fraiche épaisse, 22O g de farine à gâteau, 2 sachets de sucre vanillé, des amandes effilées, |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 8 personnes :140 g de farine tamisée. 50 cl de crème fraiche épaisse. 100 g de sucre en poudre. 4 gros œufs. 1 pincée de sel fin. 500 g de cerises noires fraiche dénoyautées.+ un reste de griottes qui font = 620 grammes.. [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:400 g de fromage de brousse. 4 gros œufs. 120 g de farine tamisée à gâteau. 80 g de sucre en poudre de canne. 40 g de beurre + 10 g pour le plat. 2 sachets de sucre en poudre de vanillé. 1 pincée de sel fin. 450 g de fruits... |
INGREDIENTS
1 boite d'ananas. Poids net égoutté : 340 g. (pas moins). 200 g de farine + 1 sachet de levure, 4 oeufs, 100 g de sucre (je n'en mets que 80 g), 100 g de beurre fondu, 20 morceaux de sucre pour le caramel. Prévoir un moule rond de 20 à 22 cm (le mien est en silicone).
PREPARATION Faire le caramel avec les 20 morceaux de sucre et un peu d'eau, directement dans le moule s'il le supporte, ou alors le faire dans une casserole et le verser dans le moule, |
INGREDIENTS 400 g de cerises 3 oeufs 25 cl de lait 40 gr de beurre 100 gr de farine 1 c à soupe de sucre glace 4 c à s d'amandes éffilées 1 p de sel
RECETTE
Enduisez de 20g de beurre un plat à four ou moule à manqué farinez le moule préchauffez le four th 6 (180°)
faites un creux au centre de la farine et cassez-y les oeufs ajoutez le sel,le sucre et le sucre vanillé, mélangez tout en versant peu àpeu le lait froid.la pâte doit être... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients: 250 g de farine à gâteau,( essai). 150 g de sucre en poudre. 150 g de beurre doux. 4 gros œufs. 1 gros citron = 310 grammes. 3 brugnons. 1 plat haut de 26 cm de diamètre. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS120 gr de farine 130 gr de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 500 ml de lait 500 gr de fraises beurre et farine pour le moule PREPARATION disposez la farine tamisée ajoutez le sucre+ le sel mélangez le tout puis faire un puit disposez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 génoise de 4 personnes,(demander au boulanger). 1 bocal de cerises griottes. 1 bocal de coulis de fruits rouges. une décoration:comme une fleur et une feuille. pour la crème anglaise15 cl de lait. 2 jaunes d'œufs. 1 c à café de poudre de gousses de vanille. 1 c à café... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]recette rapide à faire. Ingrédients pour 2 personnes. :1 reste de pain mie rassi. 6 figues fraiches. 30 cl de lait. 2 c à soupe de farine. 40 g de sucre en poudre. un peu de chocolat liquide. 2 jaunes d'œufs. 1 peu de beurre doux pour... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 6 ramequins:2 grosses pommes.ou 3 moyennes. 3 gros œufs. 6 c à soupe de crème fraiche. 6 c à soupe de sucre en poudre.(ajouter du sucre si nécessaire). 2 bouchons de gousses de vanille en poudre. 1 c à rasé de maïzena. préparation: |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 6 ramequins. :640 gr de cerises fraiches. 3 gros œufs. 1 c à soupe de maïzena. 6 sachets de sucre vanillé. 4 c à soupe de sucre en poudre. 30 cl de crème fraiche semi-épaisse. beurre doux pour les ramequins. Préparation:laver,équeuter... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:4 pommes. 130 g de sucre en poudre + 2 c à soupe pour le caramel. 130 g de beurre doux + 50 g de beurre pour le caramel. 150 g de farine tamisée. 3 gros œufs. 1 sachet de sucre vanille. 1/2 sachet de levure. 1 bouchon de gousse de vanille en poudre. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:150 g de beurre doux.+ un peu pour le cake. 150 g de farine tamisée. 150 g de sucre en poudre. 4 gros œufs. de zeste d'oranges confites. un peu de sucre glace. 1 pincée de sel fin. Préparation:préchauffer le four à 200°C. |
INGREDIENTS 400 g de fruits frais (fraises, groseilles, myrtilles, mûres, framboises, etc.) 3 feuilles de gélatine blanche 1/2 l de crème 4 c. à s. de sucre impalpable
PREPARATION
Trempez la gélatine dans de l'eau froide, essorez et laissez fondre à feu doux dans la crème . Remuez bien jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Mettez au frais. Réduisez en purée et passez au chinois si vous avez choisi des fruits à pépins. Mélangez au sucre impalpable. Fouettez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes.:4 kiwis jaunes. 1 boite de lait concentré,(sans sucre).410 grammes. 2 gros œufs. 3 c à soupe de fécule de maïs. 3 c à soupe de sucre en poudre. 1 sachet de vanille. Préparation:préchauffer à 200°C. dans un... |
INGREDIENTS 200 gr de rhubarbe 100 gr de sucre environ 2 blancs d'oeufs 80 gr de sucre 5 gr de citron 5 gr de gélatine 25 cl de crème fraîche PREPARATION
Eplucher soigneusement les tiges de rhubarbe, en les effilant. Les couper en tronçons de 1 cm environ, les laver et les cuire 10 à 15 mn. environ, avec 100... |
INGREDIENTS : 20 biscuits à la cuillère 400 gr de fraises 10 cl de sirop de fraise 250 gr de sucre 5 feuilles de gélatine 30 cl de crème fraîche PREPARATION :
Mettre le sirop de fraise dans une assiette creuse et ajouter un peu d'eau. Tremper les biscuits dans le sirop et avec, garnir le fond et les parois d'un moule à charlotte. |
INGREDIENTS : 1 petit ananas 2 pêches 2 bananes Beurre Sucre Rhum 4 brochettes en bois ou métallique
PREPARATION : Eplucher et couper l'ananas, la banane en cubes. Couper la pêche en cubes. Commencez par enfiler l'ananas, puis la pêche, puis la banane. Faire... |
INGREDIENTS : 600 à 800 gr de mélange de fruits 4 jaunes d'oeufs 4 à 6 cuil. à soupe de sucre 1 dl de vin blanc PREPARATION :
Partagez les fruits sur 4 assiettes creuse. Mettre dans une casserole 4 jaunes d'oeufs, 4 à 6 cuillères à soupe de sucre et 1 dl de vin blanc. Battre sur le coin du feu, à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la mousse... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients.250 g de farine. 160 g de sucre en poudre. 160 g de beurre mou. 1 petite boite d'ananas en morceaux. 4 gros œufs. 1 sachet de levure. 1 pincée de sel. [Vous devez être inscrit et connecté... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4/6 personnes. :480 g de rhubarbe du jardin. 4 gros oeufs. 100 g de sucre en poudre. + 2 c à soupe pour la macération. 70 g de farine tamisée. 30 cl de lait. 1 pincée de sel fin. 1 c à café rasé de levure en poudre. 1 c à café de poudre de vanille. |
Ingrédients 180 gr de farine tout usage 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) 1/2 c. à thé (cc) sel 200 gr de sucre 150 ml d'huile végétale 2 oeufs 150 ml de carottes râpées 125 ml d'ananas broyés avec jus 1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille Glaçage: 125 gr) de fromage à la crème (type Philadelphia) 4 c. à soupe de beurre 1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille 150 g) de sucre à glacer
Préparation |
[center] Ingrédients 4 personnes : 4 pommes 30 g de beurre Pâte : 150 g de farine 70 g de sucre cassonade 90 g de beurre 1 pincée de sel 40 g de poudre d’amandes
Préparation : Mélangez la farine, 90 g de beurre ramolli, la poudre d’amandes, le sel et le sucre cassonade Epluchez les pommes, épépinez, découpez en tranches et faites-les précuire avec 30 g de beurre Versez les pommes dans les cocottes, recouvrez de pâte à crumble émiettée et enfournez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:2 bananes 3 kiwis 1 orange ananas frais ou en sirop 150 g de beurre doux 5 c à soupe de sucre cristallisés du sucre glace chantilly 2 cerises confites. Préparation:couper l'ananas en rondelles et chaque tranche en 4. éplucher... |
Aux pommes caramélisées : Battez 6 œufs en omelette, ajoutez 2 cuil. à s de sucre et 1 cuil. à s de rhum Coupez des pommes golden en petits dés, faites-les dorer au beurre, caramélisez en ajoutant du sucre et laissez compoter 10 mn Versez les œufs battus sur les pommes et cuisez votre omelette Dégustez avec de la crème fraîche
Aux fruits rouges vanillés: Hors saison, faites décongeler des fruits rouges Battez 6 œufs en omelette, ajoutez un peu de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,... |
Il faut pour 4 personnes :
Une orange non traitée; 40 gr de beurre mou; 2 oeufs; 50 cl de lait entier; 100 gr de semoule de blé fine; 120 gr de sucre en poudre; une pincée de sel fin.
PREPARATION : Versez 50cl de lait dans une grande casserole et portez-le à ébullition. Quand il bout, versez-y en pluie la semoule. Mélangez rapidement, baissez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
Allumez le four ther. 7 ( 210°C ).
|
|