Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-19%
Le deal à ne pas rater :
CORSAIR Fauteuil Gamer T1 RACE 2020
226.59 € 279.99 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
18052012

INGREDIENTS Pour 10 personnes :
3 oranges
3 mangues
3 bananes
1 ananas
500 g de belles fraises
3 kiwi ( si l on aime )
2 citrons vert
2 cuil a soupe de rhum brun100 g de cassenade
200 g de noix de coco rapee
PREPARATION
Tout d abord eplucher les fruits, les couper en morceaux.
Peler et  oranges a vif et les  couper  en cubes de 3 cm.
Presser le jus des citrons et immédiatement  en arroser les fruits.
Mettre les fruits dans un saladier et y  ajouter le sucre et...
 
par elischeva - Commentaires: 7 - Vues: 1589
22022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
préparation : 15 min.
  
ingrédients pour:2 personnes
250gr de fraises
1 citron vert.
25gr de sucre.
50ml d'eau.
7 feuilles de menthe poivrée.

[Vous devez être inscrit...
 
par dalila - Commentaires: 4 - Vues: 716
28012012

Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de glace vanille
600 g de rhubarbe surgelée
1 orange non traitée
1 gousse de vanille (à fendre)
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
150 g de sucre en poudre

Préparation :
Epluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.
Coupez-les en petits morceaux de 2 cm.
Laissez 1 heure à dégorger au frigo avec 50 g de sucre en poudre.
Dans une casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, arrosez d’un verre...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 848
17012012


Ingrédients 4 personnes :
1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler
Pour la garniture :
700 g de poires (3 poires)
100 g de miel liquide
2 œufs + 2 jaunes
80 g de sucre en poudre
20 g de fécule de pomme de terre
25 cl de crème liquide entière
20 g d’amandes effilées
Sucre glace

Préparation :
Etalez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm et mettez-la au réfrigérateur,
le temps de la préparation
Pelez les poires, coupez-les en en quatre et...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1199
29102011


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation 25 min - cuisson 25 min

ingrédients pour 4 personnes :
150 gr de pruneaux dénoyautés.
2 pommes.
4 feuilles de pâte filo.
50 gr de sucre.
80 gr de beurre.
4 c à s de d'armagnac. 'j'ai mis de la fleur d'oranger).
4 c à s d'eau de fleur d'oranger.
1 pincée de...
 
par dalila - Commentaires: 2 - Vues: 789
13112011

Ingrédients 4 personnes :
150 g de pruneaux moelleux
1 gousse de vanille
120 g de sucre cassonade
4 œufs
250 g de farine
75 cl de lait
30 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuil. à s de rhum brun

Préparation:
Faites macérer les pruneaux dans un bol avec le rhum brun.
Egouttez et réservez le jus.
Préchauffez le four therm. 6 (180°C).
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et plongez le tout dans le lait froid.
Portez à ébullition, puis...
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 1618
13112011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
environ 500 gr de prunes
3 oeufs
80 gr de farine
50 gr de beurre
60 gr de sucre
35 cl de lait
1 à 2 c à S de rhum
1 ou 2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
PREPARATION
Lavez, séchez et équeutez les prunes, et coupez les en deux et dénoyautez...
 
par nani - Commentaires: 2 - Vues: 741
26102011

INGREDIENTS Pour 4 personnes
4 pommes Golden ou Royal Gala
100 g de sucre
20 g de beurre
1 bombe de Chantilly (250 g)
1 c à s de crème liquide
PREPARATION
Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau (ou de jus de pommes)
Cuire à frémissement jusqu'à obtenir un caramel blond
Incorporer la créme liquide
 
par Nicole - Commentaires: 4 - Vues: 773
19102011


   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation 10 min -  cuisson 10min    
ingrédients pour 4 personnes
40 gr de beurre.
4 bananes
15 gr de sucre
2 yaourts brassés.
20 gr de miel.
3 cl d'eau de fleur d'oranger.

[Vous devez être inscrit...
 
par dalila - Commentaires: 0 - Vues: 620
08092011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
500 gr de fromage blanc
3 œufs entiers
70 gr de farine fluide
2 pommes
70 gr de sucre roux
1 pincée de sel
preparation
Battre au fouet les jaunes des oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez.
Ajoutez le fromage blanc,...
 
par Nicole - Commentaires: 5 - Vues: 1110
23052011

Ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée tout prête
1 œuf
Pour faire les fraises marinées :
400 g de fraises
7 feuilles de basilic
40 g d’huile d’olive
70 g de coulis de fraises
Pour les tomates confites :
4 tomates
350 g de sirop
(base de 1,350...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 720
21052011

Ingrédients pour 2 Personnes
5 oeufs
200 g de framboises
sucre
4-5 feuilles de menthe.
5 cl eau de vie de framboise
Préparation:
battre les jaunes et les blancs 
séparément d' abord, pour donner plus de volume à l' ensemble.
En fait, je ne bats pas en neige ferme, je "commence juste le travail"
 
par alain2750 - Commentaires: 10 - Vues: 714
25032010

INGREDIENTS
8 feuilles de gélatine
250 g de petites fraises
3 clémentines
1 grappe de raisin muscat
1 boite de mirabelles au sirop
le jus d'un citron + 10 cl de muscat
1 cuillère à café de caramel liquide
PREPARATION
Mettre les ramequins au congélateur. 
Ramollir la gélatine dans l'eau...
 
par mimivital - Commentaires: 1 - Vues: 964
17022011

Desserts aux fruits Gateau_aux_pruneaux_et_pate_d_amande_001
Ingrédients:
1 génoise de 24 cm.
1 pot de crème de pruneaux.
des pruneaux dénoyautés moelleux.
1 pâte d'amande de 250 gr.
4 roses en sucre.
4 bâtons d'angélique confite.
1 cerise confite.
Préparation:
étaler la pâte d'amande avec un rouleau à pâtisserie.
poser une assiette + grande que la génoise et couper un rond.
couper en petits les pruneaux.
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 1337
12022011



ingrédients:
1 pâte brisée.
2 mangues fraiches.
2 c à soupe de sucre en poudre ou +
40 gr de beurre doux.
sucre glace
2 sachets de sucre vanillé.
1 plat haut de 26 cm
Desserts aux fruits Tatin_11
préparation:

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.
épluchez & couper les 2 mangues.
coupez en quartiers et en tranches de 5 millimètre environ.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 751
23012011

Desserts aux fruits Couche10

Desserts aux fruits Roule_a_la_confiture_de_fraises_et_framboise_001Desserts aux fruits Roule_a_la_confiture_de_fraises_et_framboise_002

Ingrédients :
140 gr de farine tamisée.
120 gr de sucre en poudre.
3 jaunes d'œufs & 3 blancs d'œufs + 1 œuf entier.
1 pot de 400 gr de confiture à la fraises avec des morceaux
quelques...
 
par tatie - Commentaires: 14 - Vues: 1124
24022010

Préparation 10 min - cuisson 15 min.

INGREDIENTS Pour 4 Personnes
6 ou 7 clémentines, selon la taille (sans pépins si possible).
100 g de sucre glace
80 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
1 oeuf
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger (sinon, Cointreau ou Grand-marnier).

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.
Eplucher toutes les clémentines,
disposez soigneusement les quartiers dans 4 petits plats à gratin (comme pour les crèmes brûlées).
Mettre tous les ingrédients...
 
par mimivital - Commentaires: 9 - Vues: 1188
16122010

Desserts aux fruits Gateau_a_la_creme_fraiche_01

Ingrédients:
vous utilisez le pot de crème fraiche pour servir de mesure :
 20 cl de crème fraiche épaisse.
 1.1/2 de pot de sucre en poudre.
 3 pots de farine tamisée.
 1/2 pot de beurre doux fondu au MO 20 secondes
 3 œufs.
 1 sachet de levure
 2 sachets de sucre vanillé
 quelques griottes.

Préparation:
*mélanger : la crème, le sucre, les œufs, le...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1655
23092010

[center][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J

Ingrédients Pour 6 personnes
1 boîte d'ananas en sirop (340 g net)
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
4 œufs
Le zeste d'un citron râpé
1 cuillère à soupe d'eau
6 morceaux de sucre pour caraméliser le moule
PREPARATION
Passez au mixeur les tranches d'ananas avec 4 cuillères...
 
par lapopottealolo - Commentaires: 1 - Vues: 1004
30102010

Desserts aux fruits Clafoutis_aux_prunes_rouges_001

Ingrédients:
720 gr de prunes rouges fraiches,
4 gros œufs,
80 gr de sucre en poudre ou +. :?:
100 gr de farine tamisée,
80 gr de beurre doux,+ pour le plat,
20 cl de lait gloria,"non sucré",
2 sachets de sucre vanillé,
un fond de papier sulfurisé,
1 plat haut de 3 cm et de 30 cm,

Desserts aux fruits Clafoutis_aux_prunes_rouges_002
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1257
16102010

INGREDIENTS
4 verres et demi de sucre
4 verres de farine
4 verres de pommes
1 verre de noix
125 grs de beurre
6 œufs
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
Mettre au four a 175 degrés pendant 45mn
A surveiller
 
par rot68 - Commentaires: 19 - Vues: 1248
14092010

Desserts aux fruits Flanc_aux_framboises_de_fromage_de_brousse_013Desserts aux fruits Flanc_aux_framboises_de_fromage_de_brousse_001

Ingrédients:
1 fromage de brousse,
535 g de framboises fraiches,
4 gros œufs,
2 c à soupe de fécule de maïs,
100 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
des amandes effilées,
beurre pour le moule,
 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 1022
08092010

Desserts aux fruits Dessert_de_fruits_saison_a_la_creme_dessert_001
Ingrédients pour 4 personnes :
4 crème dessert vanille,
4 figues fraiches,
4 boule de glace au sorbet de framboises,
fraises du "jardin",
framboises du " jardin",
des feuilles de menthe fraiche,
4 assiettes à dessert,

Présentation sur une assiette comme suit :
au centre mettez la crème dessert vanille,
couper en quartiers les figues,
mettre à chaque coin les quarts...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 3952
24082010

Desserts aux fruits Clafoutis_aux_framboises_009
ingrédients pour 4 personnes :
des framboises "du jardin"
3 gros œufs,
35 cl de crème fraiche liquide,
1 c à soupe rasée de maïzena,
4 sachets de sucre vanillé,
2 c à soupe de suce en poudre,
du beurre pour les ramequins,
4 ramequins de 12 cm de diamètre,

préparation:

préchauffer le four,

dans un saladier mélanger :

la crème fraiche + le sucre...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1123
15082010

Desserts aux fruits Gateau_aux_peches_fraiches_amandes_effillees_001Desserts aux fruits Img_0410

ingrédients
4 pêches fraiches : jaunes ou blanches,
4 gros œufs,
100 g = 30 g de beurre doux pour le plat,
120 g de sucre en poudre,
140 g = 14 cl de crème fraiche épaisse,
22O g de farine à gâteau,
2 sachets de sucre vanillé,
des amandes effilées,
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 10001
25072010

Desserts aux fruits Clafoutis_aux_cerises_007

ingrédients pour 8 personnes :
140 g de farine tamisée.
50 cl de crème fraiche épaisse.
100 g de sucre en poudre.
4 gros œufs.
1 pincée de sel fin.
500 g de cerises noires fraiche dénoyautées.+ un reste de griottes qui font = 620 grammes..
Desserts aux fruits Clafoutis_aux_cerises_009
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 2862
15072010


Desserts aux fruits Gateau_de_fromage_de_brousse_aux_fruits_rouges_003
Desserts aux fruits Gateau_de_fromage_de_brousse_aux_fruits_rouges_020

Ingrédients:
400 g de fromage de brousse.
4 gros œufs.
120 g de farine tamisée à gâteau.
80 g de sucre en poudre de canne.
40 g de beurre + 10 g pour le plat.
2 sachets de sucre en poudre de vanillé.
1 pincée de sel fin.
450 g de fruits rouges,myrtilles,framboises...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1304
05072010

INGREDIENTS

1 boite d'ananas. Poids net égoutté : 340 g. (pas moins).
200 g de farine + 1 sachet de levure,
4 oeufs,  100 g de sucre (je n'en mets que 80 g),
100 g de beurre fondu,
20 morceaux de sucre pour le caramel.
Prévoir un moule rond de 20 à 22 cm (le mien est en silicone).

PREPARATION
Faire le caramel avec les 20 morceaux de sucre et un peu d'eau,
directement dans le moule s'il le supporte, ou alors
le faire dans une casserole et le verser dans le moule,
 
par mimivital - Commentaires: 9 - Vues: 883
11072010

INGREDIENTS
400 g de cerises
3 oeufs
25 cl de lait
40 gr de beurre
100 gr de farine
1 c à soupe de sucre glace
4 c à s d'amandes éffilées
1 p de sel

RECETTE

Enduisez de 20g de beurre un plat à four ou moule à manqué
farinez le moule
préchauffez le four th 6 (180°)


faites un creux au centre de la farine et cassez-y les oeufs
ajoutez le sel,le sucre et le sucre vanillé,
mélangez tout en versant peu àpeu le lait froid.la pâte doit être...
 
par catmoite - Commentaires: 3 - Vues: 832
04072010

Desserts aux fruits Gateau_aux_brugnons_et_zeste_de_citron_016
Ingrédients:

250 g de farine à gâteau,( essai).
150 g de sucre en poudre.
150 g de beurre doux.
4 gros œufs.
1 gros citron = 310 grammes.
3 brugnons.
1 plat haut de 26 cm de diamètre.
Desserts aux fruits Gateau_aux_brugnons_et_zeste_de_citron_001
Préparation:

éplucher et couper en petits dés les brugnons.
 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 947
25072009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS
120 gr de farine
130 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
500 ml de lait
500 gr de fraises
beurre et farine pour le moule

PREPARATION
disposez la farine tamisée
ajoutez le sucre+ le sel
mélangez le tout puis faire un puit
disposez...
 
par catmoite - Commentaires: 8 - Vues: 933
30062010

Desserts aux fruits Gateau_aux_griottes_009

Ingrédients:
1 génoise de 4 personnes,(demander au boulanger).
1 bocal de cerises griottes.
1 bocal de coulis de fruits rouges.
une décoration:comme une fleur et une feuille.
pour la crème anglaise
15 cl de lait.
2 jaunes d'œufs.
1 c à café de poudre de gousses de vanille.
1 c à café de farine ou fécule maïzena.
1 bonne c à soupe de sucre en poudre.

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 814
27062010


Desserts aux fruits Pain_de_mie_aux_figues_creme_anglaise_001

recette rapide à faire.

Ingrédients pour 2 personnes. :

1 reste de pain mie rassi.
6 figues fraiches.
30 cl de lait.
2 c à soupe de farine.
40 g de sucre en poudre.
un peu de chocolat liquide.
2 jaunes d'œufs.
1 peu de beurre doux pour le plat.
Desserts aux fruits Pain_de_mie_aux_figues_creme_anglaise_002
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 839
16062010

Desserts aux fruits Clafoutis_aux_pommes_individuels_001

ingrédients pour 6 ramequins:
2 grosses pommes.ou 3 moyennes.
3 gros œufs.
6 c à soupe de crème fraiche.
6 c à soupe de sucre en poudre.(ajouter du sucre si nécessaire).
2 bouchons de gousses de vanille en poudre.
1 c à rasé de maïzena.

préparation:
préchauffer le four à 200°C.
beurrer les ramequins.
éplucher et couper en lamelles les pommes.
mettez...
 
par tatie - Commentaires: 10 - Vues: 1528
19062010


Desserts aux fruits Clafoutis_aux_cerises_005
Ingrédients pour 6 ramequins. :
640 gr de cerises fraiches.
3 gros œufs.
1 c à soupe de maïzena.
6 sachets de sucre vanillé.
4 c à soupe de sucre en poudre.
30 cl de crème fraiche semi-épaisse.
beurre doux pour les ramequins.

Préparation:
laver,équeuter les cerises.
beurrer les ramequins.
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 884
11062010

Desserts aux fruits Gateau_aux_des_de_pommes_caramelisees_001

Ingrédients:
4 pommes.
130 g de sucre en poudre + 2 c à soupe pour le caramel.
130 g de beurre doux + 50 g de beurre pour le caramel.
150 g de farine tamisée.
3 gros œufs.
1 sachet de sucre vanille.
1/2 sachet de levure.
1 bouchon de gousse de vanille en poudre.
1 pot de gelée de pommes.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 874
04062010

Desserts aux fruits Cake_4_4_a_l_orange_confites_017
Ingrédients:
150 g de beurre doux.+ un peu pour le cake.
150 g de farine tamisée.
150 g de sucre en poudre.
4 gros œufs.
de zeste d'oranges confites.
un peu de sucre glace.
1 pincée de sel fin.

Préparation:

préchauffer le four à 200°C.

Desserts aux fruits Cake_4_4_a_l_orange_confites_004

beurrer...
 
par tatie - Commentaires: 13 - Vues: 1427
02062010

INGREDIENTS
400 g de fruits frais (fraises, groseilles, myrtilles, mûres, framboises, etc.)
3 feuilles de gélatine blanche
1/2 l de crème
4 c. à s. de sucre impalpable

PREPARATION

Trempez la gélatine dans de l'eau froide, essorez et laissez fondre à feu doux dans la crème .
Remuez bien jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Mettez au frais.
Réduisez en purée et passez au chinois si vous avez choisi des fruits à pépins.
Mélangez au sucre impalpable.
Fouettez...
 
par greg - Commentaires: 2 - Vues: 904
30052010


Desserts aux fruits Clafoutis_aux_kiwis_jaunes_002
Ingrédients pour 4 personnes.:
4 kiwis jaunes.
1 boite de lait concentré,(sans sucre).410 grammes.
2 gros œufs.
3 c à soupe de fécule de maïs.
3 c à soupe de sucre en poudre.
1 sachet de vanille.

Préparation:

préchauffer à 200°C.
dans un saladier ajouter et bien mélanger avec un fouet.
le lait + les œufs.
 
par tatie - Commentaires: 11 - Vues: 2457
17052010

INGREDIENTS
200 gr de rhubarbe
100 gr de sucre environ
2  blancs d'oeufs
80 gr de sucre
5 gr de citron
5 gr de gélatine
25 cl de crème fraîche

PREPARATION
Eplucher soigneusement les tiges de rhubarbe, en les effilant.
Les couper en tronçons de 1 cm environ, les laver et les cuire 10 à 15 mn. environ,
avec 100...
 
par Véronique - Commentaires: 6 - Vues: 2322
17052010

INGREDIENTS :
20 biscuits à la cuillère
400 gr de fraises
10 cl de sirop de fraise
250 gr de sucre
5 feuilles de gélatine
30 cl de crème fraîche

PREPARATION :
Mettre le sirop de fraise dans une assiette creuse et ajouter un peu d'eau.
Tremper les biscuits dans le sirop et avec, garnir le fond et les parois d'un moule à charlotte.
 
par Véronique - Commentaires: 4 - Vues: 872
17052010

INGREDIENTS :
1 petit ananas
2 pêches
2 bananes
Beurre
Sucre
Rhum
4 brochettes en bois ou métallique
PREPARATION :
Eplucher et couper l'ananas, la banane en cubes.
Couper la pêche en cubes.
Commencez par enfiler l'ananas, puis la pêche, puis la banane.
Faire...
 
par Véronique - Commentaires: 2 - Vues: 3516
17052010

INGREDIENTS :
600 à 800 gr de mélange de fruits
4 jaunes d'oeufs
4 à 6 cuil. à soupe de sucre
1 dl de vin blanc

PREPARATION :
Partagez les fruits sur 4 assiettes creuse.
Mettre dans une casserole 4 jaunes d'oeufs,
 4 à 6 cuillères à soupe de sucre et 1 dl de vin blanc.
Battre sur le coin du feu, à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la mousse...
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 875
13052010

Desserts aux fruits Gateau_a_l_ananas_012
Desserts aux fruits Gateau_a_l_ananas_002

ingrédients.

250 g de farine.
160 g de sucre en poudre.
160 g de beurre mou.
1 petite boite d'ananas en morceaux.
4 gros œufs.
1 sachet de levure.
1 pincée de sel.
Desserts aux fruits Gateau_a_l_ananas_001

préparation:
 
par tatie - Commentaires: 15 - Vues: 1544
02052010

Desserts aux fruits Clafouti_a_la_rhubarbe_001

Ingrédients pour 4/6 personnes.  :
480 g de rhubarbe du jardin.
4 gros oeufs.
100 g de sucre en poudre.
+ 2 c à soupe pour la macération.
70 g de farine tamisée.
30 cl de lait.
1 pincée de sel fin.
1 c à café rasé de levure en poudre.
1 c à café de poudre de vanille.
Desserts aux fruits Clafouti_a_la_rhubarbe_007
PREPARATION  :
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 2520
21012015

Ingrédients
180 gr de farine tout usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) sel
200 gr de sucre
150 ml d'huile végétale
2 oeufs
150 ml de carottes râpées
125 ml d'ananas broyés avec jus
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Glaçage:
125 gr) de fromage à la crème (type Philadelphia)
4 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
150 g) de sucre à glacer

Préparation
 
par alain2750 - Commentaires: 8 - Vues: 297
01042010

[center]
Ingrédients 4 personnes :
4 pommes
30 g de beurre
Pâte :
150 g de farine
70 g de sucre cassonade
90 g de beurre
1 pincée de sel
40 g de poudre d’amandes

Préparation :
Mélangez la farine, 90 g de beurre ramolli, la poudre d’amandes, le sel et le sucre cassonade
Epluchez les pommes, épépinez, découpez en tranches et faites-les précuire avec 30 g de beurre
Versez les pommes dans les cocottes,
recouvrez de pâte à crumble émiettée et enfournez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 2997
28032010

Desserts aux fruits 5_fruits_composes_caramelises_001
Ingrédients:

2 bananes
3 kiwis
1 orange
ananas frais ou en sirop
150 g de beurre doux
5 c à soupe de sucre cristallisés
du sucre glace
chantilly
2 cerises confites.

Préparation:

couper l'ananas en rondelles et chaque tranche en 4.
éplucher la pommes et la couper en belles lamelles.
éplucher l'orange
laisser un peu de peau.
ôter...
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 970
20022010

Aux pommes caramélisées :
Battez 6 œufs en omelette, ajoutez 2 cuil. à s de sucre et 1 cuil. à s de rhum
Coupez des pommes golden en petits dés,
faites-les dorer au beurre, caramélisez en ajoutant du sucre et laissez compoter 10 mn
Versez les œufs battus sur les pommes et cuisez votre omelette
Dégustez avec de la crème fraîche


Aux fruits rouges  vanillés:
Hors saison, faites décongeler des fruits rouges
Battez 6 œufs en omelette, ajoutez un peu de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 777
18022010

Il faut pour 4 personnes :

Une orange non traitée;
40 gr de beurre mou;
2 oeufs;
50 cl de lait entier;
100 gr de semoule de blé fine;
120 gr de sucre en poudre;
une pincée de sel fin.

PREPARATION :
Versez 50cl de lait dans une grande casserole et portez-le à ébullition.
Quand il bout, versez-y en pluie la semoule.
Mélangez rapidement, baissez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.

Allumez le four ther. 7 ( 210°C ).
 
par muscovado - Commentaires: 12 - Vues: 1019
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser