Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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16022010

Desserts aux fruits Desser10
Ingrédients pour 4 personnes.
1 boite d'oreillons de pêches.
2 bouteilles de yaourt vanille.
sorbet de fruits rouges.
quelques noix.
PRESENTATION
sur chaque assiette :
dresser vos ingrédients.

à faire au dernier moment.
BON DESSERT
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 2479
01022010

Ingrédients pour 12 financiers :
4 oreillons d’abricots en conserve
100 gr  de poudre d’amandes
10 blancs d’œufs
100 g de farine
250 g de sucre glace
38 g de miel
6 cuil. à s de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
250 g de beurre noisette

Pour le coulis d’abricots :
24 oreillons d’abricots en conserve et bien égouttés
1 plaque souple à financiers

Préparation :
Confectionnez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1283
27012010

Desserts aux fruits Desset12
2 clémentines,
8 tranches de poires.
8 fraises surgelées,"maison".
12 boules de glace,"menthe/chocolat.
chantilly.
1 peu de poudre de noisettes.

Desserts aux fruits Desset13
DRESSER VOS ASSIETTES.
& PARSEMER DE POUDRE DE NOISETTES
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1052
23012010

Ingrédients 4 personnes :
2 grappes de raisins Chasselas
3 œufs
3 cuil. à s de sucre semoule
25 cl de crème liquide
30 g de beurre


Préparation :

Egrenez les raisins et faites-les sauter 2 mn à la poêle avec 1 cuil. à s de sucre et de beurre
Dans un saladier, fouettez les œufs avec 2 cuil. à s de sucre et ajoutez la crème liquide tiédie
Garnissez 4 ramequins de raisins caramélisés,
recouvrez de crème aux œufs et enfournez au bain-marie chaud, 25 mn à therm. 5 (150°C)
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 930
01012010

Desserts aux fruits 00810

il faut:

4 assiettes à dessert.
mettre un lit de crème pâtissière.
24 griottes.
12 boules de glace vanille rhum.
ajouter dessus chaque boules de glace de la chantilly.
ensuite 16 macarons de couleurs.
12 langues de chat.
Desserts aux fruits 00610
décorer vos assiettes au dernier moment
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 979
07122009

INGREDIENTS :
1 nectarine blanche
1 nectarine jaune
1 banane
1 pomme
2 prunes rouges
2 prunes jaunes
3 abricots
1 petite barquette de framboises (125 gr)
Quelques brindilles de groseilles
1 mangue
Pour le sirop :
400 ml d'eau
150 g de sucre
le zeste et le jus d'une orange
le zeste et le jus d'1 citron
4 étoiles de badiane
2 bâtons de vanille fendus en 2
1 bâton de cannelle
3 gousses de cardamome

PREPARATION :
Portez...
 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 755
03122009

Ingrédients 10 personnes
1 kg de framboises
15 cl de crème fraîche épaisse
5 cl de lait
150 g de sucre fin
7 cl de kirsch
40 boudoirs ou biscuit à champagne

Crème anglaise
50 cl de lait
60 g de sucre fin
4 œufs
2 cl de kirsch
2 feuilles de gélatine
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1603
23112009

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
6 oranges ( très grosses et non traitées)
6 blancs d'oeufs
10 cl de Grand Marnier
60 gr de sucre.

PREPARATION :
Envelopper chaque orange additionnée d'une cuillerée de sucre dans du papier d'aluminium.
Les faire confire 45 min au four à 150°.
Les couper aux 3/4 de la hauteur.
Les évider.

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer tout doucement à la spatule le Grand Marnier
et...
 
par muscovado - Commentaires: 1 - Vues: 894
20112009

ingredients Pour 4 personnes
un pain d'épices,
un bulbe de fenouil,
un litre de glace à la réglisse;
35 cl d'eau;
100 gr de sucre en poudre;
une gousse de vanille.

PREPARATION

Vous commencez à faire le fenouil confit:
vous coupez votre fenouil après l'avoir bien lavé,
comme des carottes râpées ou bien en petits dés, et vous les séchez bien!!
vous faites un sirop de sucre, avec l'eau et les 100 gr de sucre;
une fois que le sucre a fondu et que...
 
par muscovado - Commentaires: 2 - Vues: 1121
14112009

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
1 brioche longue
2 clémentines
50 gr de gelée d'abricots.
Bavarois :
125 gr de jus de clémentine
3 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
20 gr de Mandarine Impériale
200 gr de crème liquide
1/2 gousse de vanille.
Sirop :
50 cl d'eau
500 gr de sucre

PREPARATION :
Réalisation du bavarois.
Chauffer le jus de clémentine.
Fouetter jaunes, sucre et vanille.
Verser...
 
par muscovado - Commentaires: 3 - Vues: 1814
11102009

Ingrédients 4 pers:
8 moitiés de mangues pelées et décongelées
2 tiges de citronnelle
8 feuilles de menthe
4 cil à s de vergeoise
4 cuil à s de rhum
5 noisettes de beurre

Préparation :

Epluchez les tiges de citronnelle, puis hachez-les finement.
Hachez également les feuilles de menthe
Découpez quatre feuilles de papier aluminium et beurrez-les.
Placez-les devant vous et disposez 2 moitiés de mangue sur chacune d'elles.
Répartissez par-dessus la citronnelle, la menthe,...
 
par rot68 - Commentaires: 8 - Vues: 893
11102009

Ingrédients 4 personnes :
4 poires
3 cuil à s de crème de cassis
30 cl de bourgogne
3 pincée de cannelle
2 cuil à s de sucre semoule
1 zeste de citron

Préparation :
Faites bouillir 10 mn dans une casserole le vin rouge avec le sucre, la cannelle et le zeste de citron
Epluchez les poires et creusez-les, à la base, avec un couteau économe pour enlever les pépins en laissant le fruit entier
Laissez cuire les poires dans le vin 20 mn à feux doux
Ajoutez le cassis
Laissez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 701
20092009

SOUFFLE AUX POMMES

INGREDIENTS Pour 5 personnes
400 gr de pommes
100 gr de poires
2 blancs d'oeufs
2 cuill à café d'édulcorant
1 zeste de citron

PREPARATION :
Faire une compote avec les pommes et les poires
(on fait cuire les fruits avec la peau et les pépins pour obtenir une compote plus consistante).
Ajouter le zeste de citron, l'elducorant et les blancs en neige.
Mettre la préparation dans un moule à soufflé et faire cuire dans le four (th5) 30 à 40 min.
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 792
31072009

INGREDIENTS Pour 4 personnes
Préparation 20 min  -  Cuisson 15 min

1 mangue
1 ananas Victoria
4 oranges
4 branches de menthe
1 gousse de vanille
50 g de sucre
1 yaourt au lait entier
30 g de beurre demi-sel

PREPARATION :
Épluchez la mangue et coupez-la en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
Écorcez l'ananas, taillez-le en morceaux en prenant soin d'éliminer le cœur.
Pelez 2 oranges restantes dans un...
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 892
23072009



INGREDIENTS Pour 4 personnes :

500 g de fraises Mara des bois
Sorbet:
70 cl d'eau
400 g de sucre
3 citrons non traités
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc à 0% MG
Jus de fraises:
500 g de fraises Gariguette
70 g de sucre

PREPARATION :

Préparez le jus de fraises:
Lavez et équeutez les fraises Gariguette, mettez-les dans une casserole avec 70 g de sucre, couvrez.
Cuisez 1 h au bain marie.

Préparez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1005
28052009

Ingrédient 4 personnes
2 belles oranges
400 g de fraises des bois (ou gariguette)
2 c à s de sucre vanillé
Quelques traits de grappa ou de limoncello

Préparation
Coupez les oranges en deux et ôtez la chair à l'aide d'une cuillère sans casser la coque
Coupez les fraises en quatre
Coupez la chair d'orange en morceaux en retirant les pépins et versez dans un saladier avec les fraises
Saupoudrez de sucre vanillé, arrosez de grappa
Gardez au frais et garnissez les coques d'orange...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 792
28052009

Ingrédients 4 personnes
50 g de farine
90 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
20 cl de lait entier
150 g de fraises ou de framboises ou de fruits rouge surgelés

Préparation:
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel
Ajouter les oeufs battus, le lait et mélangez
Versez la pâte dans des ramequins, répartissez les fruits rouges
Enfournez 25 minutes, thermostat 7 (210°)
Dégustez tiède sans démouler

Recette...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1006
23052009

Desserts aux fruits Desser10

INGREDIENTS :
2 kiwis coupés en dés.
1 pomme coupée en dés.
1 poire coupée en dés.
1/2 citron coupé en dés.
1 banane coupée en rondelles.
1/2 mangue coupée en dés.
1 orange coupée en dés.
1 bouchon de flash de rhum brun.
1 sachet de vanillé.
du gingembre confits & coupé en petits dés.
des feuilles de menthe.
1 peu d'eau.

METTRE AU FRAIS.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1644
29042009

Coupez 4 abricots en deux
Dénoyautez-les  et disposez-les dans un plat à gratin
Arroser de vin blanc ou de muscat de Beaumes de Venise, de sucre cassonade
Enfournez 10 minutes à four moyen
Servez avec une glace à la vanille et saupoudrez de pignons de pin ou d'amandes effilées

Recette Télé Poche


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par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 809
29042009


Epluchez 2 bananes,
coupez les en deux et faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre et de sucre
Arrosez avec 1 c à s de rhum
Dégustez tiède avec un sorbet aux fruits de la passion

Recette Télé Poche


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par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 787
12042009

Ingrédients 4 personnes
3 pommes
2 pincées de cannelle
1 zeste de citron
3 C à S de miel
2 verres de jus de pomme
8 fraise Tagata

Préparation:
Réduisez le jus de pomme de moitié avec la cannelle, le zeste de citron et le miel
Epluchez les pommes, épépinez, coupez-les en morceau et versez-les dans le sirop
Laissez compoter 15 minutes
Ecrasez les pommes à la fourchette, servez avec des fraise Tagata ou des fraises fraiches en saison

 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 784
14032009

ingredients :
4 pommes
1 pâte feuilletée
4 barres de chocolat
oeuf

Préparation :
Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
Lavez et retirez le coeur des pommes.
Avec un verre retourné découpez 8 cercles de pâte feuilletée.
Humectez le bord de quatre cercles et déposez les pommes dessus.
Placez une barre de chocolat au coeur des pommes
et refermez avec les 4 cercles de pâte restant.
Avec les chutes de pâtes réalisez des motifs pour décorer les pommes.
Badigeonnez...
 
par louison - Commentaires: 0 - Vues: 908
04032009

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
4 belles pommes à cuire

Pour la farce:
100 g de massepain ou de pâte d'amandes
50 g de raisins secs
15 g d'amandes effilées
3 c. à soupe de pistaches pilées
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de rhum brun (facultatif)

au travail  :)
Nettoyez les pommes en les frottant avec un linge humide.
Enlevez le trognon et les pépins à l'aide d'un vide-pommes et piquez plusieurs fois la peau avec une fourchette.
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1046
22022009

ingredients pour 4 personnes

4 poires épépinées et coupées en quartiers
4 c. à s. de grappa, de genièvre ou de gin
150 g de mascarpone
2 c. à c. de sucre cristallisé
12 grains de raisin blanc

Description :
Placez les morceaux de poires dans 4 coupes et arrosez de grappa, ou de genièvre .
Saupoudrez de sucre.
Mettez le mascarpone sur les fruits et garnissez chaque coupe avec des grains de raisin.  


edit modération- mots clés : [Vous...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 833
22022009

INGREDIENTS pour 4 personnes :

1 melon mûr bien sucré
150 g de groseilles
150 g de fraises des bois
100 g de myrtilles
5 c. à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
5 c. à soupe de jus de citron

PREPARATION :
Coupez le melon en 4, épépinez-le puis coupez-le en fines tranches.
Dressez celles-ci comme les tuiles d'un toit sur un grand plat et saupoudrez de sucre vanillé.
Mettez la moitié des fruits et le sucre dans un bol et réduisez en une fine purée.
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 789
22022009

ingredients :
2 grandes bananes
1 petit ananas
6 c. à soupe de sucre cristallisé
1/2 tasse de Chantilly
5 c. à soupe de thym
le jus d'un citron
2 c. à soupe de beurre
1 1/2 l d'huile d'olive

Préparation :
Ôtez les feuilles et la peau de l'ananas.
Coupez le fruit en quatre et retirez le cœur.
Découpez la chair en petites tranches.
Faites fondre le beurre dans une petite poêle.
Ajoutez la moitié du sucre et laissez suer 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 852
22022009

INGREDIENTS pour 4 personnes :
2 figues fraîches
1 pomme rouge
2 c. à s. d'huile d'olive
1 poire verte
1 c. à s. de miel liquide
1 banane
2 prunes

PREPARATION :

Lavez et séchez les fruits.
Coupez les pommes en 4 et ôtez le cœur, puis coupez-les encore en 2 (8 morceaux).
Pelez la banane et coupez-la en 8 tranches.
Coupez les figues en 4.
Coupez les prunes en 2 pour les dénoyauter puis encore en 2.
Enfilez les fruits sur 4 brochettes métalliques....
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 921
21022009

INGREDIENTS :

600 g de cerises noires sucrées
40 g de beurre
140 g de sucre semoule fin
3 c. à s. de sucre impalpable
5 œufs
1 pincée de sel
75 g de farine tamisée
3 dl de lait entier
5 c. à s. de liqueur de cerises
sucre  

PREPARATION :

Beurrez le moule avec la moitié du beurre.
Rincez les cerises,  équeutez-les, mais ne les dénoyautez pas.
Serrez-les dans le fond du moule.
Dans un bol, mélangez le sucre semoule avec les œufs et le...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 665
15022009

Ingrédients:
1 boîte de pêche au sirop
4 C à S de sucre fin
20 g de beurre
Cointreau
100 g d'amande effilées grillées
25 cl de crème Chantilly

Préparation:
Egoutter les demies pêches
Chauffer une poêle, y mettre le beurre, une fois fondue faire légèrement caraméliser le sucre
Ajouter les pêches les retourner
Ajouter les amandes effilées et flamber au cointreau
Eteindre avec 10 cl de sirop de pêche et incorporer la crème chantilly
Servir chaud.

edit...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 837
03012009

INGRÉDIENTS
Un pot de 1 kg de Danette au chocolat
Des morceaux de pommes, poires, bananes, des fraises, des framboises…
Un jus de citron ,

PRÉPARATION

Chauffer la Danette au chocolat 2 min au four à micro-ondes.
Arroser les fruits d’un jus de filet de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Déguster en plongeant les fruits dans la Danette tiède.


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par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1416
26102008

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

750 gr de fraises
60 gr de sucre glace
7 feuilles de menthe
1.5 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuiller à soupe de jus de citron jaune
1 nectarine
quelques framboises

PREPARATION :

Lavez vos fraises, séchez-les et équeutez-les.
Coupez-les en morceaux grossiers et mettez-les dans un blender.
Ajoutez le sucre glace, les feuilles de menthe lavées et séchées, le vinaigre, le citron, et Mixez !

Versez dans des coupes...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 659
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