Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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19052009

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environ 1 kilo d'ailerons de dinde.( ôter sur les coter la peau).
230 g de champignons émincés.(en boite).
2 gros oignons grossièrement  coupés.
4 belles gousses d'ails coupées en 3.
15 cl de madère.(en flash).
sel,poivre,thym,menthe fraiche ciselée.
1 peu...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1270
16052009

Ingrédients 4 personnes:
4 Pigeonneaux
100 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
3 branchettes de thym
1 oignon
1 poignée de persil
600 g de girolles
2 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
Sel et poivre du moulin

Préparation:
Vider et flamber les pigeonneaux
Chauffer 50 g de beurre et 5 cl d'huile d'olive dans une cocotte en fonte
Faire dorer les pigeonneaux, puis saler et poivrer
Eplucher, émincer l'oignon et l'ajouter avec les queues de persil et le thym
Couvrir et laisser cuire environ 1 heure 30 minutes à feu doux...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1301
03052009

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6 cuisses de poulets ôter la peau.
6 tomates coupées en cubes.
8 gousses d'ail écrassées au pilon.
4 oignons émincés.
1 boite de haricots rouge,(500 g).
300 g de riz.
sel,poivre,huile d'olive,1 banche de thym frais.
1  à caféde curcuma en poudre,(épices de la Réunion).a défaut du curry.
1 grosse c à...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1003
29042009

Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes
6 blanc de poulet
3 càs d'huile d'olive
3 oignons
3 gousses d'ail
3 tomates
1 morceau de gingembre frais
2 pincée de cannelle
2 pincée de muscade
1 pincée de safran
50 cl de bouillon de volaille
2 càs de coriandre fraiche
3 citrons confits
15 olives vertes
Sel & poivre

Préparation:
Faites revenir les blancs de poulet 5 minutes dans la poêle, dans l'huile d'olive
Salez poivrez, ajoutez les oignons finement émincés et l'ail en chemise grossièrement écrasé
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1333
26042009

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TREMPER LA VEILLE LES FLAGEOLETS.

1 kilo de pilons de poulets.
500 g de flageolets vert.
6 carottes coupées en morceaux.
des feuilles de céleris.
2 échalotes hachées.& 1 oignon haché.
4 gousses d'ails entières.
1 belle tomate coupée.
les cives des oignons blanc.
sel,poivre,thym.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 3275
22042009

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1 courgette.
1 aubergine.
3 pommes de terre.
1 oignons,4 gousses d'ails.
ciboulette,sel,poivre.
huile d'olive.
2 échalotes émincées.

éplucher les légumes & couper en dés.
dans une poêle:
mettre un peu d'huile d'olive & ajouter les légumes en dés.
parsemer...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1060
30032009

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1 - Faire revenir les morceaux de poulet, dans le faitout, avec un peu d'huile. Ajouter les oignons mixés finement, ainsi que l'ail.

2 - Ajouter des lardons, des champignons émincés (frais ou sugelés), des carottes coupées en rondelles.

3 - Mouiller de vin blanc (50cl) et de bouillon de volaille (50cl). Saler, poivrer,...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1321
29032009

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1 poulet coupé en morceaux,
ôter une partie de la peau.
2 courgettes coupées en gros dés.
1 aubergine coupée en dés.
2 belles tomates coupées en gros dés.
30 cl de vin blanc sec. + ajouter 2 c à soupe de fond de volaille.
2 gros oignons coupés en grosses rondelles & piquer de clous de girofle.
de l'ail entières.2...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1100
28012009

Ingrédients: (4 personnes)
1 poulet de 1,5 kg
300 g de champignons de Paris frais
1 oignons
1 C à S de moutarde
1/2 C à C de chaque: thym, romarin, et marjolaine
2 C à S d'huile
10 G de beurre
Sel poivre du moulin et paprika

Préparation:
Préchauffer le four à 225°
Mélanger dans un récipient le sel, le poivre, le paprika, le thym, le romarin, la marjolaine, l'huile et la moutarde
Badigeonner le poulet avec ce mélange, le poser dans le lèche frite
Enfourner pendant 35 à 40 minutes en l'arrosant de temps en temps avec le mélange...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1036
27012009

Ingrédients:(4 personnes)
1 poulet de 1,5 kg
50 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
3 brindilles de thym
3 brindilles de romarin
1 C à S d'estragon haché
3 C à S de moutarde forte
5 cl de crème fraiche
sel, poivre du moulin

Préparation:
Découper votre poulet en 10 morceaux
Faire dorer les morceau durant 5 minutes dans du beurre
Ajouter le vin blanc, le thym, le romarin, l'estragon, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 minutes
Retirer les morceaux de poulet, les dresser sur un plat de service chaud et réserver au chaud
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1009
19102008

pour 4 personnes
4 blancs de poulet sans la peau
2 gousses d'ail
le jus de 1 citron
sel ,poivre
1 feuille de laurier
2c.à s.de romarin haché
2c.à s.d'huile d'olive 1 citron non traité
1Déposez les blancs de poulet dans un plat à four.émincez l'ail et répartissez -le sur la viande,puis arrosez du jus de citron.Salez et poivrez.Ajoutez la feuille de laurier et le romarin,ainsi que 1c.à s.d'huile d'olive.
2Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1h réfrigérateur,en retournant la viande de temps en temps.
3Faites chauffer le reste d'huile dans...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 857
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