Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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19082010

Recettes  volailles Coq_au_vin_rouge_et_legumes_wok_001

ingrédients:

1.820 kg de coq frais couper"par le boucher",
1.300 litre de vin rouge de Bourgogne du 13°,
470 grammes de carottes coupées en bâtons,
4 oignons  blanc,
6 gousses d'ail,
2 courgettes fraiches,
des tomates olivettes,
230 grammes de champignons égouttés net,ou frais,
5cl d'huile d'olive,
2 c à café de maïzena,( pour la sauce),

aromates frais jardin,
thym,laurier,persil...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1765
12072010

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Ingrédients 6 personnes
6 belles cuisses de canard
Ache des montagnes
Basilic
Thym
Romarin
Persil
6 gousses d’ail
1 gros oignon ou 3 à 4 échalotes
1 boite ¼ de tomate pelées et épépinées
2 à 3 fenouils
1 bon verre de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle très chaude, faite...
 
par rot68 - Commentaires: 12 - Vues: 1590
23062010



pour 4 pers

400g de poulet
3 tomates
La moitié d'un concombre
2 carottes
1 poivron
Les ingrédients de la Sauce Aigre Douce:
1 cuillière de Maizena
Une petite boîte de concentré de tomate
1 gousse d'ail
5 grandes cuillières de vinaigre
50 grammes de sucre
Une pincée de Sel
Un demi-verre d'eau.

Préparation de la recette du poulet sauce Aigre Douce:

Couper le poulet en petit morceau. Couper les tomates en quatre morceaux. Puis faites des petit morceaux de concombre, carotte...
 
par m@do - Commentaires: 2 - Vues: 1168
20062010

Recettes  volailles Morceaux_de_poulet_aux_vin_et_legumes_001

Ingrédients:


pour 4/6 personnes.

1 poulet de 1 kg 460 grammes.
4 carottes.
2 chayotte.
2 tomates.
1 bol de blancs de poireaux.
2 oignons jaune.
4 clous de girofle.
4 gousses d'ail.
4 échalotes.
1 c à soupe de miel de châtaignier.
60 cl de vin rouge de Bourgogne.
thym,laurier.persil.

Préparation:

 
par tatie - Commentaires: 9 - Vues: 1157
13062010

Recettes  volailles Reste_de_blancs_de_poulets_aux_poivrons_001

Ingrédients:
2/3 personnes

blancs de 2 poulets cuits.
2 poivrons,vert,rouge.
1 gros oignon.
4 gousses d'ail.
des feuilles de menthe citronnée fraiche.
du basilic frais.
5 cl d'eau. :?: .
sel,poivre,2 c à soupe d'huile d'olive.
Recettes  volailles Reste_de_blancs_de_poulets_aux_poivrons_002

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 899
14052010

Pour 6 personnes :

150 gr de lardons fumés
150 gr de chorizo en rondelles (fort ou doux selon les gouts de chacun)
800 gr de poulet en gros dés (blanc de poulet ou de dinde)
1 poivron rouge émincé
2 oignons blancs émincés
2 gousses d’ail râpées ou écrasés
5 ml de cumin
5 ml de paprika
2 pincée de piment de Cayenne (facultatif, mais moi je préfère avec)
Sel
2 feuilles de laurier
300 gr de riz et 750 ml de bouillon de volaille.

Dans un récipient allant au micro onde, mêlez tout les ingrédients dans l’ordre.
 
par Véronique - Commentaires: 19 - Vues: 3009
10012010

INGREDIENTS
3 filets de poulet

Pour la marinade:

2 c. à soupe d'huile d' olive
1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de curry
1 pincée de poivre
2 c. à soupe de coriandre hachée
jus et zeste haché d'1 citron vert
poivre , sel

Pour la sauce:

1/2 concombre
1/2  de yaourt nature
1 c. à soupe de menthe fraîchement hachée
un peu de moutarde 1 cuillere petite
poivre du moulin, sel


PREPARATION

Détaillez les filets de poulet...
 
par greg - Commentaires: 2 - Vues: 1089
29052010

Recettes  volailles Des_de_poulet_aux_legumes_de_ratatouille_002

Ingrédients:
520 g de morceau de blanc de poulet.
2 poivrons,vert,rouge.
2 courgettes.
1 aubergine.
1 gros oignon.
4 gousses d'ail.
huile d'olive.
1 marmite d'herbes aromatique.

préparation:

Laver tous les légumes sous l'eau.
Les essuyer avec un essuie tout.
Couper les légumes comme suit :
les poivrons en lamelles.
les...
 
par tatie - Commentaires: 25 - Vues: 2028
31052010

Recettes  volailles Hauts_de_poulets_aux_champignons_007
Ingrédients.
8 hauts de poulets.
1 grosses boite de champignons mélanger,égoutter,( 520 g).
2 oignons blancs.
sel,poivre.
huile d'olive.
pour la persillade.
mélanger:
1/2 bouquet de persil plat haché.
4 petits oignons blancs hachés.
4 gousses d'ail hachés.

Préparation:
dans un wok,(ou une cocotte).
ajouter,huile d'olive,oignons,hauts de poulets.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 873
23052010

Votre marché pour ce plat pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 sachet de soupe à l'oignon Mxxxxw
1 petite boite de 410 g d'abricots au sirop
10 cl d'eau

1° préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°)
2° égouttez vos abricots et gardez la valeur de 2 cuillerées à soupe de leur sirop
3° coupez vos abricots en dés
4° Otez la peau du poulet présente sur la partie charnue des cuisses.

Dans un grand plat, placer vos 4 cuisses.
Ajoutez les abricots
Saupoudrez la soupe à l'oignon
Versez les cuillerées de sirop...
 
par laurore - Commentaires: 6 - Vues: 878
17042010

Il faut :

4 filets de poulet avec peau
150 gr fromage de chèvre genre chavroux
100 gr tomates sechées à l'huile
feuilles de basilic
Poivre
huile d'olives

Préparation :
- égoutter les tomates sechées et les couper en petits morceaux, les mélanger au chèvre
et ajouter quelques feuilles de basilic ciselées... poivrer
- soulever la peau du poulet et répartir la farce dessous ou fendre le filet dans la longueur
et tartiner avec la farce... dans ce cas, fermer à l'aide d'un cure dents
- disposer...
 
par groseille - Commentaires: 2 - Vues: 710
22032010


Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet.
2 poivrons,vert,rouge.
1 aubergine.
2 courgettes.
150 g de carottes,stérilisées,"maison".
un gros oignon.
huile d'olive.
sel aromatisé "maison".( basilic,persil,ciboulette)
Préparation:
laver vos légumes sous l'eau.
Recettes  volailles Poulet_aux_5_legumes_004
éplucher,les courgettes et l'aubergine.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 794
21032010

Recettes  volailles Saute_de_dinde_aux_3_poivrons_couleurs_005
Ingrédients:

800 g de sauté de dinde.
350 g de dés de 3 poivrons couleurs,surgelés.
2 oignons.
1 cube de basilic.
10 cl de vin blanc.
huile d'olive.

Préparation:


1/ ôter le gras du sauté de dinde.
ôter la peluche des oignons,les émincés.

2/ dans une poêle haute ajouter:
l'huile d'olive,le sauté de dinde,les oignons.
le vin...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 934
21032010



Ingrédients 4 personnes
1 pintade d’1,2 kg
4 c à s d’huile d’arachide
30 g de beurre
2 petits choux verts bien pommés
200 g de poitrine demi-sel
3 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
2 saucisses de Montbéliard fumés
1 verre de vin blanc sec
1 l de fond de volaille (2 bouillons-cubes)

Préparation :
Disposez la pintade dans un plat avec 2 c à s d’huile d’arachide et 30 g de beurre.
Enfournez 20 mn, therm. 6 (180°), sans couvrir pour faire dorer
Effeuillez le chou, coupez-le...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 850
17032010

NUGGETS de POULET à ma façon.

Les enfants adorent ça, et je simplifie la recette :  400g de poulet (filet ou pas, peu importe), 1 oeuf, de la chapelure.

- Hacher la chair du poulet, saler. J'ajoute un peu de parmesan râpé, mais c'est facultatif. Pour le poivre, enfants n'y tiennent pas.
- former des petits steaks (aplatis, ils sont plus vite cuits).
- les passer dans un oeuf battu, puis dans la chapelure.
- frire des 2 côtés.

ou ESCALOPES de POULET.

Quelquefois, au lieu de mixer ou hacher la chair du poulet, je fais...
 
par mimivital - Commentaires: 4 - Vues: 767
11032010

Recettes  volailles Roti_de_filet_de_dinde_aux_legumes_001

Ingrédients:


550 g environ de filet de dinde.
1 oignon,5 gousses d'ail.
250 g de champignons frais.
5 cl d'huile d'olive.
10 cl d'eau, 10 cl de vin blanc.
1 c à soupe de persil .
1 petit bocal de petit pois 260 g." maison & stérilisés).
100 g de lardons fumés.

Préparation:

ôter & couper.l'oignon.
ail couper en 4.
essuyer,couper...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1611
03032010

Recettes  volailles Hauts_de_poulets_cuisines_aux_chou_001


Ingrédients.


10 hauts de poulets.
1 beau chou blanc.
2 oignons.
5 gousses d'ail.
herbes de Provence.
sel,poivre.
huile d'olive.

Recettes  volailles Hauts_de_poulets_cuisines_aux_chou_002

Préparation:

couper en gros le chou.
émincés les oignons.

dans une cocotte:
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 757
02022010

Recettes  volailles Gratin14

Ingrédients:
4 cuisses de poulets.
2 oignons.
6 gousses d'ail.
2 courgettes.
1 bocal sauce tomates cuisinée,"maison.
huile d'olive.
poivre,1 peu de sel.

Préparation:
Recettes  volailles Gratin12
émincez les oignons.
écrasez les gousses d'ail.
coupez les courgette en cubes.
dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 734
29012010


1 kg de chair de poulet hachée
4 càs d'huile
sel et poivre
4 càs de jus de citron
6 gousses d'ail haché + 1 oignon haché (que j'ai rajouté à la recette)
2 càs de coriandre haché
2 càs de persil haché
5 càs d'olives vertes émincées
1càs de concentré de tomates (j'ai mis une petite boîte entière)
5 oeufs durs

Mélanger dans un récipient la moitié de la chair hachée avec 2 càs d'huile, le sel, le poivre, 2 càs de jus de citron et la moitié de la quantité d'ail haché et la moitié des oignons.
Dans un autre récipient,...
 
par na - Commentaires: 2 - Vues: 892
23012010

Salade de blanc de poulet à l’orange
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :
2 blancs de poulet
20 g de beurre
1 cuil. à s d’huile d’arachide

Vinaigrette :
2 oranges
2 salades sucrine
2 cuil. à s de vinaigre de Xérès
4 cuil. à s d’huile d’olive
1 cuil. À c de moutarde
Sel
Poivre

Préparation :
Salez et poivrez les blancs de poulet.
Cuisez-les 10 mn avec 20 g de beurre et l’huile d’arachide en les retournant.
Emincez-les.
Epluchez une orange et divisez-la en quartiers.
 
par rot68 - Commentaires: 7 - Vues: 1984
23122009

Recettes  volailles Pate_d12
ingredients
200 g de Crozets,cuisson 15 mn dans une eau salée & chaude.
500 g d'escalopes de poulet coupées en lamelles..
1 courgettes coupées en petits dés.
2 tomates coupées en cube.
3 échalotes émincées.
10 cl de vin blanc.
sel,poivre,persil haché,huile d'olive.

préparation.
dans une poêle haute ajouter.
huile d'olive + les lamelles de poulet.échalotes.

cuisson 10 mn.
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 984
12012010

Ingrédients 4 personnes
1 coq de 1,600 kg
120 g de lard fumé
250 g de petits champignons de Paris
12 jeunes oignons frais
4 échalotes
1 rasade d’huile d’olive
5 c. à soupe de farine
1 bouteille de Chambertin, à défaut un bon vin rouge
7 cl de cognac
3 gousses d’ail
1 c. à soupe de purée de tomate
1 bouquet garni (2 feuilles de laurier, 2 branchettes de romarin, 1brachettes de thym, 10 branchettes de persil ou 20 queues)
Sel, poivre au moulin
Persil haché

Mise en place :
Lavez, coupez les pieds...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1655
03012010

Ingrédients  4 personnes
800 g de filets de poulet
4 tranches de bacon
100 g de champignons
1 tomate
1 oignon
1 gousse d' ail
1 poivron vert
2 c. à café d' herbes de Provence
poivre
sel
6 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1.5 dl de vin blanc sec
preparation
Couper le poulet en petits dés et le faire dorer dans l'huile d'olive.
Retirer le poulet de la poêle et l'égoutter sur un essuie-tout. Couper le lard
fumé en dés, hacher l'oignon, éplucher...
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 1032
28122009

Recettes  volailles Cuisse18
pour 2 personnes je compte 1 cuisse de dinde.

1 cuisse de dinde.
5 gousses d'ail coupées en 2.
2 gros oignons émincés.
8 p de terre entière.
du curry.huile d'olive.
sel,poivre,persil haché.
2 bouchons de flash de kirch.
Recettes  volailles Cuisse14
la veille préparé:ôter une partie de la peau de la cuisse.
la cuisse de dinde piquée d'ail,& badigeonner d'huile d'olive....
 
par tatie - Commentaires: 10 - Vues: 1851
28122009

Pintades au sirop de genièvre
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :
2 pindades
20 g de beurre
8 navets
1 potimarron
30 g de sucre de canne
1 citron confit

Sauce :
1 carcasse de pintade
30 g de beurre
60 g d’oignons
20 g d’ail haché
20 cl de bouillon de volaille
1 zeste de citron et d’orange
10 baies de genièvre
1 bouquet garni

Sirop :
13 baies de genièvre
20 cl de Banyuls

Préparerez la volaille et la purée :
Faites lever les filets de pintade
Gardez une...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 940
03072010

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Ingrédients :

  • 1 blanc de dinde
  • 1 tranche de jambon
  • 1 fromage frais de chèvre


1 - Placer du film alimentaire sur une assiette, déposer dessus le blanc de dinde, la tranche de jambon, le fromage...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 823
29112009

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Ingrédients :
1 Magret de canard
4 c à s de nuoc mam
4 c à s de soja
2 pincées de Cayenne
1 c à c de cassonade
20g de gingembre râpé
10 cl d’eau
3 gousses d’ail
2 belles échalotes
5 brins de persil
3 cl d’alcool de riz genre saké
1 kg de navet
Sel, poivre du moulin

Préparation...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1078
28112009

Fricassée de chapon aux morilles
Recette Grand Frais

Ingrédients 4 personnes :
1 chapon de 2,5 kg coupé en 8 morceaux
100 g de morilles séchées
1 bouteille de vin jaune
40 cl de crème épaisse
40 g de beurre
Sel, poivre

Préparation :
Réhydratez les morilles 30 min. dans un saladier d’eau tiède
Egouttez-les, réservez 10 cl de jus et filtrez-les
Faites fondre 15 g de beurre dans une sauteuse large
Ajoutez les morilles
Laissez étuver 5 min à couvert
Chauffez 25 g de beurre dans la sauteuse essuyée
Faites-y...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 3064
22112009

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Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 litre de vin rouge
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Laurier
  • Farine
  • Bouillon de volaille
 
par Caloo - Commentaires: 1 - Vues: 3030
22112009

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Ingrédients :


  • 2 côtelettes de canard par personne
  • De la sauce brune dite demi-glace (voir ci-dessous)
  • 1/2 bouillon cube au mouton (facultatif)
  • 1 échalote ou 1 petit oignon
  • 1...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 2053
21112009

Pour 4 personnes :

4 Pigeons
2 kilogrammes de Petits Pois frais,
1 coeur de laitue,
20 petits Oignons grelots,
1 échalote,
50 g de beurre,
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
2 dl de vin blanc,
60 g de lardons,
1 pincée de sucre,
sel,
poivre

Préparer les Pigeons ou demander au boucher de le faire.
Écosser les petits pois.
Laver et éponger le coeur de laitue.
Peler les petits oignons.
Éplucher et couper finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre dans une cocotte avec l'huile...
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 866
21112009

4 escalopes de dinde
2 tranches de jambon cuit fumé
200gr de comté doux + 150gr de rapé
20gr de beurre + 20cl de creme
10cl de vin blanc du jura
herbes de provences
Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur. Tailler le comté en lamelle
Diposer les escalopes sur le plan de travail. Parsemer d'herbes de provence, saler, poivrer.
Recouvrir chacune d'elle avec 1/2 tranche de jambon et des lamelles de comté.
Rouler l'ensemble et ficeler
Chauffer 20 gre de beurre et un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y fare cuire 20mn
les...
 
par m@do - Commentaires: 0 - Vues: 3454
13112009

Cuisse de dinde aux pruneaux et à la bière.

Pour ce plat prévu pour 3 à 4 personnes, il vous faut : une cuisse de dinde de 1 kg 250 environ, 15 pruneaux non dénoyautés, (ou plus si affinités), 100 grammes de lardons, 33 cl de bière, 2 feuilles de laurier, 4 pommes de terre moyennes, sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°.

Saisir à la poële, sans matière grasse, (on peut en mettre si on veut, personnellement, je n'en mets pas), la cuisse de dinde des 2 côtés. Dans un plat à four, disposer les pruneaux, les lardons crus, puis poser dessus la cuisse...
 
par mimivital - Commentaires: 10 - Vues: 4727
15112009

* 4 parts de poulet
* 15g de beurre ou huile d'olive
* 1 tasse de bouillon
* 1,5 dl de crème
* 1 tasse de ciboulette hachée
* 1 cc de sariette séchée ou fraîche
* sel, poivre, moutarde


1. Saler, poivrer, mourtarder le poulet
2. Faire revenir le poulet dans l'huile ou le beurre
3. Ajoutez le bouillon
4. Achevez la cuisson à l'étuvée
5. Quand le poulet est cuit, l'enlever, réduire le jus et rajouter la crème
6. Remettre le poulet pour le réchauffer
7. Rajouter la ciboulette, saler et poivrer
 
par juliesenegal - Commentaires: 2 - Vues: 829
09112009

Ingrédients : POUR 4 Personnes

8 feuilles de bricks
400 gr blancs de poulet
300 g d'oignons
5 brins de coriandre
5 brins de persil plat
1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
2 c. à soupe de miel
10 g de beurre 41%
2 c. à café d'huile d'olive
1 c. à soupe sucre glace
sel, poivre

Préparation : [/color][/font]



Hachez la chair de poulet grossièrement.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil et la coriandre.
Pelez et émincez finement...
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 760
05112009

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Ingrédients Pour 2 personnes  :
1 beau poulet fermier
2 oignons
3 ou 4 gousses d'ail
Thym

Les champignons :
250 gr de girolles
250 gr de pleurotes
Persillade (ail et persil)
Beurre

Préparation...
 
par Caloo - Commentaires: 2 - Vues: 3080
23102009


4 blancs de volaille de 160 g chacun

300 g de farine

200 g de gros sel

1 cuil. à soupe d’estragon haché
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 1038
11102009

Ingrédients 4 à 6 personnes:
1 coq fermier
2 oignons
3 carottes
3 gousses d'ail
1 blanc de poireau
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle) enveloppé dans une feuille de poireau et ficelé
2 cuil à s de persil haché
3 cuil à soupe de farine
1 cuil à s de concentré de tomate
150 g de champignons
100 g de lardons fumés4 cuil à s d'huile d'olive
1 Bouteille de bon vin rouge
Sel et poivre du moulin
3 pincées de quatre épices
huile

Préparation:
Pelez et émincez les carottes, les oignons, le poireau...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 885
01102009

Panure qui nous vient d'outre-atlantique et est très connue, surtout des personnes qui aiment manger chez KFC (Kentucky Fried Chicken), PFK (Poulet frit à la Kentucky) au Canada.

Le mélange précis :

2 tasses de farine
1/2 c. de table de sel
1/2 c. de table de thym
1/2 c. de table de basilic
1/2 c. de table d'origan
1 c. de table de sel de céleri
1 c. de table de poivre noir
1 c. de table de moutarde sèche
4 c. de table de paprika
2 c. de table de sel d'ail
1 c. de table de gingembre moulu
3 c. de table de glutamate
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 3875
22092009

salut tous le monde!!!
Ingredients:

De la bolognaise
Escalope de dinde
Tranche de jambon de dinde
Mozzarella


Alors
vous faites déjà une bolo
et vous faites cuire une escalope de dinde a la poêle sans matière
grasse sel et poivre
Ensuite vous mettez sur un plat qui ira au four l'escalope et posez dessus de la bolognaise et des tranches de jambon de dinde

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par popote - Commentaires: 2 - Vues: 4683
05092009

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3 poivrons ,rouge , jaune , vert
1 carotte
filet de poulet 3
1 cuillére a café de curry
2 cuillére a soupe de créme
sel ,poivre.
1 échalotte.
faite revenir la viande avec l'échalotte finement haché,ajouter en julienne les poivrons ,couper en rondelles fine la carrotte,cuire a feu doux , ajouter le curry, sel ,poivre , cremé.accompagner...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 923
04082009

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Ingrédients :
Pour 4 personnes

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 3 bananes pas trop mûres
  • Beurre
  • 1 bon verre de vin blanc (~20 cl)
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'œuf
  • le...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 733
30072009

'' toujours du '' a ma façon ''

on démarre .....

1) Un émincé de légumes (carottes , céleri,poireaux , oignons)
2) débiter le poulet
3) placer une première couche de poulet
4) et une couche des légumes
5) de nouveau du poulet
6) Et ainsi de suite ....
7) mouiller a hauteur avec 2bt de vin ( merlot , dans ce cas -ci ) et de l'eau



le lendemain ..... retirer la viande , filtrer la marinade
dorer la viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et huile …et reserver.....

porter...
 
par michel - Commentaires: 0 - Vues: 846
19072009

A préparer absolument si vous adorez la cuisine épicée.
Ingrédients (pour 4 personnes)

4 blancs de poulet
2 tomates
1 citron vert
1 oignon
1 gousse d’ail
30 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de de noix de coco râpée
1/2 gousse de vanille
30 g...
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 1099
17072009

1 petit oignon blanc (8Og), émincé
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à café de Sambal Oelek
2 cuillères à café de zeste de citron
1/4 de tasse (6Oml) de jus de citron
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de paprika doux
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à soupe de racine de coriandre fraîche émincé
2 cuillères à café de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
9 (1kg) de filets de poulet, émincés
3/4 de tasse (180ml) de crème de noix de coco

 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 873
28062009

Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes:
3 blancs de poulet
2 c à s d'oignons hachés
2 pincées de piment d'Espelette
3 oeufs
1 c à s de persil
100 g de chapelure

Préparation:
Hachez grossièrement le poulet au couteau d'office
Mélangez le poulet, le persil, le piment, l'oignon haché, un oeuf entier battu
Salez poivrez
Façonnez le poulet en morceaux plats de 2 cm d'épaisseur
Trempez-les dans les 2 oeufs battus, puis dans la chapelure
Poêlez 8 mn en les retournant
Egoutez sur un papier absorbant, dégustez avec...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 707
07062009

Ingrédients 4 personnes:
1 poulet vidé de 1,5 kg
400 g de cèpes ou autres champignons
1/2 citron
10 cl de crème fraîche épaisse
70 g de beurre
1 gros oignons
Quelques brins de persil
Quelques feuilles de cerfeuil
3 pincées de quatre épices
1 c à c de paprika
Sel
Poivre du moulin

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Saler et poivrer le poulet, le déposer sur le lèche frite beurré et l'enfourner 50 minutes
Eplucher et hacher l'oignon, hacher le persil et le cerfeuil, et presser le demi citron
Mettre 40...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1023
29052009

Ingrédients 4 personnes
1 Caneton de 2 kg (barbarie de préférence)
3 petites feuilles de sauge
1 branchette de thym
1 Kub sauce rôti
150 g de beurre
5 cl de cognac
300 g de navets nouveaux
300 g de carottes nouvelles
200 g de pomme de terre ratte
4 oignons blancs nouveau
2 pincées de sucre semoule
10 cl de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc sec
150 g de lard fumé
Sel, poivre du moulin

Préparation:
Videz, flambez le caneton
Le saler et le poivrer à l'intérieur et y déposer le thym les feuilles de...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 786
09042009

Recette Télé poche

Ingrédients: 4 personnes
1 poulet
200 g de foie gras cuit
1 C à S de cognac*
1 C à S d'huile d'arachide
1/2 C à C de quatre épices
1 C à S de jus de citron vert
sel, poivre

Pour l'accompagnement:
250 G de girolles
250 G de cèpes
250 g de mousserons
40 g de beurre
1 C à S de ciboulette ciselée
1 C à S de cerfeuil ciselé
sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four thermostat 8 240°
Mélanger l'huile dans un bol, avec le jus de citron vert, les quatre épices, sel...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 2952
07042009

400 environ de poulet.
4 pommes de terre.
des lardons fumés.
2 petits oignons émincés.
sel, poivre.persil.huile d'olive.

dans une poêle huilée d"olive + oignons émincés.et lardons.


faite revenir les pommes de terre + les dés de poulet.
saler,poivre,persil haché.ails.
dans une poêle ajoutée un peu de MG.

cuisson au piff. :cui1:
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 855
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