Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :1 reste de viande. 120 gr de pâtes farfalles. 1 bocal de sauce tomates cuisinées." maison". 1 bocal de sauce tomates et courgettes cuisinées."maison". aromates séchés,( basilic,persil,sauge). des olives noires.persil. de la farine pour les boulettes de viande.[ |
Ingrédients : Epinard Tagliatelle Crème Œufs Gruyère râpé Poivre du moulin Préparation : Faites cuire les tagliatelles les œufs et les épinards Dans un plat allant au four, disposez par couches successives : épinards, tagliatelle, quartiers d’œufs durs, poivre, gruyère râpé. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes :1 boîte de lasagne 250 g de viande de bœuf cuite (pot au feu) 1 poignée de champignons 2 gousses d’ail 1 oignon 400 g de tomate pelée entière 70 g de gruyère râpé 2 traits d’huile d’olive 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de cannelle |
Ingrédients : 200 g de farine 3 œufs 200 g d’oignons blancs 10 cl de crème double 20 g de beurre 2 c à s de feuilles d’aneth fraîche hachées 5 cl de vinaigre de miel Huile d’olive Sel Poivre du moulin Préparation : Mélangez la... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:140 gr de pâte Spaetzle. 160 gr de thon égoutté. 14 olives noires. 1 tomate. 50 gr de beurre doux. 1 c à soupe de fumet de légumes. 10 cl d'eau. 1 c à café de persil haché. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:220 gr de tagliatelles fraiches 1/2 navet long blanc, 1 carotte, [Vous devez être inscrit et connecté... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients:150 gr de spaghettis, 2 poivrons ( 1 vert, 1 rouge) 1 courgette, 1 tomate, 70 gr de ricotta, des olives noires, huile d'olive, sel,poivre, persil... |
Ingrédients 4 personnes : 500 g de macaronis 100 g de gorgonzola 100 g de parmesan 200 g de lardon fumé 50 g de beurre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 10 cl de vin blanc sec 3 c à s de crème épaisse 2 cl de kirsch Poivre du moulin |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 chorizo doux ou fort, 120 g de pâte de Crozets,( Savoie),ou autres pâtes, 2 courgettes "jardin", 1 boite de champignons entiers, 1/2 poivron jaune, 4 petits oignons "jardin", 4 gousses d'ail, 1 c à café de basilic en poudre, 4 c à soupe d'huile d'olive, |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 2 personnes.:130 g de pâte de Savoie "Epinettes". 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 200 g de champignons frais. 1 reste de veau cuit. l'huile d'olive. du basilic frais. sel,poivre. [Vous devez être... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes.110 g de coquillette. 80 g d'oseille fraiche. 200 g de dés de volaille. 20 g de beurre doux. 2 œufs. 1 oignon violet. 10 cl de lait. sel fin. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes. :250 g de cappelettis. 3 poivrons,(1 rouge, 1 vert, 1 jaune). 1 grosse tomate. 1 gros oignon. 4 gousses d'ail. huile d'olive. 20 cl d'eau. sel,poivre, persil frisé. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:8 rouleaux a cannellonis.( pâte). 1 reste de ratatouille,"maison". 2 tomates. 80 g de gruyère râpé. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. [Vous devez être inscrit... |
Ingrédients:1 sachet de cocktail de fruits mer. 150 g de pâte farfalle. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 1/2 c à soupe de fumet de poisson. 1 c à soupe de persil haché. 1 c a café en poudre de fenouil. 1 c à café de fécule ou de farine. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation: |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:1 chorizo doux ou fort. 1 bocal de sauce tomates un coulis. 1 belle courgette. 2 carottes. 1 poivron vert. 1 gros oignon ou 2 moyens. 140 g de spaghetti. 2 sachets de poudre jaune.. 5 gousses d'ail. sel,poivre,huile d'olive. persil haché. préparation: |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients:250 g de coquillettes. 1 courgettes. 2 tomates. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 1 dizaine d'olives noires. 3 kiwis. sel de céleri + 1 peu de sel fin.& poivre. Préparation:éplucher & mixer un kiwi. laver... |
Ingrédients 4 personnes : 16 carrés de pâte à raviolis en paquet tout prêt (épiceries chinoises) 8 jaunes d’œufs frais 1 kg d’épinards 125 g de fromage mascarpone 70 g de Fjord (fromage blanc) 100 g de beurre 1 bouquet de feuilles de sauge 30 g de parmesan Sel, poivre 16 feuilles de papier sulfurisé de 15... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 200 g de pâtes mélangées. 500 g de gambas. 2 tranches de foie gras. beurre persillé . PREPARATIONcuire les gambas & ensuite les égoutter dans la passoire. cuire les pâtes & ensuite les égoutter également couper les tranches de foie... |
INGREDIENTS 350 gr de purée de potiron Poivre, noix de muscade, paprika, 1 c à café de sel 350 gr de farine 1 c à soupe de semoule de maïs 3 gros ou 4 petits œufs 2 c à soupe de graine de courge 30 gr de beurre
PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine, laisser assez longtemps jusqu'à ce que la pâte soit bien brillante et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer. Faire bouillir une casserole pleine d’eau salée, et passer la pâte... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 200 g de pâtes. 1 peu de petits "légumes surgelés. 1 reste de poulet,(dépiauté). sel,poivre. PREPARATIONdans une eau chaude & salée. y ajouter les légumes. cuire 5 mn à 10 mn. ajouter les pâtes,cuire 7 mn,( ferme). |
Ingrédients 4 pers : 500 g de farfalles 500 g de champignons de Paris 3 blancs de poulet 250 g de crème épaisse 4 c. à soupe d'huile 1 bouquet d'estragon sel, poivre Recette : Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps... |
Pour deux personnes: une tranche de saumon fumé; une brique de crème fraîche liquide un peu de noix de muscade; 4 càs de vodka; sel et poivre; 200 gr de penne ou de tagliatelles; huile d'olive Vous commencez par faire la sauce: vous mettez un peu d'huile d'olive dans... |
Pour 3 pers 1 paquets de pâtes fraiches 1 sachet de chutes de saumon environ 300 grammes 3 petites darnes de saumon 1 pot de 500 grammes de creme épaisse Parmesan sel poivre préparation Coupé les deux sortes de saumon et les faire revenir dans la poele sans matière grasse Lorsque le saumon frais... |
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de macaronis 50 g de gorgonzola 50 g de bel paese 50 g de parmesan râpé 50 g de pecorino râpé 200 g de jambon fumé 50 g de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc sec 1/8 l de crème fraîche 1 filet de cognac 1 botte de persil poivre du moulin et sel
PREPARATION Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y saisir le jambon détaillé en dés. Déglacez avec le vin. Réservez. |
Il vous faut, pour 2 personnes : Des pâtes Un bouillon de légumes 3 œufs 20 cl de crème semi-liquide Du chorizo Du fromage râpé Du mélange de 5 baies Du sel, du poivre Des tomates cocktail
Préparation |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 300 g de pâte Reginelle.(grosse pâte). 500 g de bœuf haché. 1 poivron vert coupé en dés. 2 oignons émincés. 4 gousses d'ail écrasées. sel,poivre,thym, 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne. 1 sauce tomate. huile d'olive. PREPARATION |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Linguini en sauce soupe : Des linguini (bien sûr) De la soupe de poisson Un soupçon de piment Une pointe d'ail Quelques tomates cerises 1 - Faire revenir, à l'huile d'olive, les tomates cerises, coupées en 2. Quand elles sont légèrement confites, verser la soupe de poisson, 2... |
Pour 4 personnes 400 gr de pâtes 80 gr de Basilic frais 20 gr de persil 50 gr de pecorino ou de parmesan râpé 50 gr de parmesan râpé 50 gr de pignons de pin 4 gousses d'ail 5 cl d'huile d'olive 1/2 cui. à café de sel poivre fraîchement moulu 2.5 dl de crème fraîche préparation |
Vous mettez de la crème liquide dans une casserole dans laquelle vous ajoutez qques filamants de safran; quand la crème chauffe , vous ajoutez du parmesan en poudre, et vous laissez un peu réduire la sauce, elle doit légèrement épaissir; et vous l'assaisonner bien!! le feu ne doit pas être trop fort!! Une fois vos pâtes cuites, vous les mettez dans la sauce chaude; servir dans des assiettes, en saupoudrant de parmesan!! MMMMMhhhhhhh, du bonheur !!! :bounce: |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingredients12 cannellonis. une boite de tomates concassées. 1 gros oignon. 4 gousses d'ails. 300 g de boeuf hachés 200 g de reste de viande hachée sel,poivre, herbes de Provence. 1 oeuf,parmesan doux. 2 c à café de concentré de tomate. 1 peu de MG.crème fraiche. |
Ingrédients: 4 personnes 300 g de pennes rigate 1 chorizo piquant 1 bocal de poivrons rouges épluchés 125 g de tomates cerises 15 feuille de basilic 20 quartiers de tomates séchées 4 càs d'olives noires dénoyautées 75 g de parmesan en bloc 75 g de parmesan en poudre 10 cl d'huile d'olive 1... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuire les pâtes, al-dente, dans un bouillon de bœuf poivré. Dans une autre casserole, cuire un steak haché, avec un peu d'huile d'olive, tout en égrenant la viande. Ajouter du coulis de tomate, un peu de vin blanc, du bouillon de cuisson prélevé dans la casserole des pâtes, du basilic séché. Vérifier l'assaisonnement... |
Tagliatelles maison ou tagliatelles toutes faites ... se réjouiront de cet accompagnement : 1 - Parer le potiron, le couper en cubes. 2 - Faire chauffer de l'huile d'olive, y faire fondre 1 oignon et de l'ail pilé, à feu doux. 3 - Ajouter les cubes de potiron et laisser 3 ou 4 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de muscade. 4 - Mouiller d'1 verre de bouillon de poule et laisser cuire, à couvert, jusqu'à ce que le potiron soit tendre. |
350g de pennes :facile: 3 chipolatas 1 poivrons rouge 1 poivrons jaune 1 verre de vin blan sec 5 feuille de basilic 1 cuillére à soupe d'huile d'olive 4 tomates sel poivre
cuire les pennes, laver les deux poivrons ,emincez-les en lamelles ,concassez les tomates ,couper en morceau les chipolatas, Dans une poêle, avec une cuillére à soupe d'huile d'olive ,faite revenir les poivrons et les morceaux de chipolatas,poivrez Mouillez de vin blanc ,ajoutez les tomates concassées er 1/2 luche d'eau de cuisson des pâtes , laissez... |
INGREDIENTS
600 g de tagliatelles 200 g de saumon fumé 1 échalote 30 g de beurre 2 dl de crème fraîche 2 brins d'aneth haché 1 c. à soupe d'huile d'olive poivre noir du moulin et sel
PREPARATION Faites chauffer tout doucement le beurre dans un grand poêlon et faites-y suer l'échalote. Quand elle est transparente, ajoutez la moitié du saumon coupé grossièrement et la crème. Faites chauffer sans laisser bouillir. Mixer la préparation pour obtenir une sauce... |
400 g de tagliatelle sel 1 c. à s. d'huile d'olive 1 noix de beurre 50 g de roquefort 50 g de gruyère 50 g de mozzarella 75 g de crème fraîche poivre noir du moulin 50 g de parmesan
Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée avec l'huile d'olive. Egouttez les pâtes et mettez-les dans un plat beurré résistant au four. Entre-temps, faites fondre le roquefort, le gruyère et la mozzarella. Ajoutez la crème, le poivre et un peu de sel (si nécessaire) et mélangez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Mélangez... |
500 g de feuilles de lasagne 150 g de petits pois 1 carotte 150 g de haricots verts 2 blancs de poireau 1 branche de céleri 4 tomates charnues 50 g de beurre ou de margarine 3 c. à soupe de persil haché 4 dl de crème fraîche 50 g de parmesan râpé poivre du moulin et sel
1. Lavez les légumes et coupez-les en julienne. Concassez les tomates pelées et épépinées. Faites mijoter les légumes et les tomates à petit feu et à couvert pendant 15 minutes. Salez, poivrez et continuez la cuisson pendant... |
500 g de pâtes sèches, 3 à 4 l d'eau 1/2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de sel
1. Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez le sel et l'huile d'olive. Jetez les pâtes en une fois dans l'eau. Poussez les pâtes dans la casserole au fur et à mesure que la partie immergée ramollit. Le temps de cuisson des pâtes sèches varie entre 6 et 10 minutes (précisé sur l'emballage). 2. Remuez les pâtes de temps en temps avec une cuillère en bois. Dès qu'elles sont «al dente» (encore un peu fermes),... |
Ingrédients: (4 personnes) 400 g de pâtes au choix 2 cervelas 150 g de jambon 150 g de gruyère rapé 3 oeufs 1 litre et quart de lait 10 cl de crème 20 g de beurre 3 C à S d'huile Sel, poivre du moulin, cannelle, quatre épices et noix de muscade Préparation: |
Ingrédients: (6 personnes) 250 g de cannelloni 500 g de champignons de paris 200 g de jambon de Parme 1/2 oignon 1 oeuf 2 C à S d'huile d'olive 60 g de beurre 6 C à S de parmesan 2 C à S de farine 3/4 de litre de lait Sel, poivre du moulin Préparation: |
Ingrédients: 500 g de farine 5 oeufs sel poivre muscade lait (quantité en fonction de la farine)
Préparation: Verser la farine sur un plan de travaille en forme de fontaine Ajouter dans le creux de la fontaine sel, poivre, muscade, 5 oeufs entier et incorporer le tout à la farine Ajouter et incorporer le lait jusqu'à obtention de la consistance de pâte voulue Etaler la pâte, la fariner légèrement et la laisser sécher un peu Enrouler la pâte sur elle-même et la couper... |
ingrédients 500 g de farine 6 œufs 10 g de sel 3 cl d'eau
Description : Mélanger à la main dans un grand récipient ou à l'aide d'un mélangeur tous les ingrédients cités pour rendre la pâte bien lisse. Rouler la pâte en boule. La laisser reposer dans un torchon humide. Utiliser pour la confection de nouilles, raviolis, lasagnes etc. |
|