Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
06022011

Pâtes Crumbl11

Ingrédients :
1 reste de viande.
120 gr de pâtes farfalles.
1 bocal de sauce tomates cuisinées." maison".
1 bocal de sauce tomates et courgettes cuisinées."maison".
aromates séchés,( basilic,persil,sauge).
des olives noires.persil.
de la farine pour les boulettes de viande.[

Préparation:
hachez votre viande.
ajoutez dans un saladier la viande.
mélangez avec un bocal de sauce...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1117
06012011

Ingrédients :
Epinard
Tagliatelle
Crème
Œufs
Gruyère râpé
Poivre du moulin

Préparation :
Faites cuire les tagliatelles les œufs et les épinards
Dans un plat allant au four, disposez par couches successives : 
épinards, tagliatelle, quartiers d’œufs durs, poivre, gruyère râpé.
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 864
02012011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 4 personnes :
1 boîte de lasagne
250 g de viande de bœuf cuite (pot au feu)
1 poignée de champignons
2 gousses d’ail
1 oignon
400 g de tomate pelée entière
70 g de gruyère râpé
2 traits d’huile d’olive
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 919
24122010

Ingrédients :
200 g de farine
3 œufs
200 g d’oignons blancs
10 cl de crème double
20 g de beurre
2 c à s de feuilles d’aneth fraîche hachées
5 cl de vinaigre de miel
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Mélangez la...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 877
13122010

Pâtes Pate_spaetzle_en_sauce_thon_tomate_olives_noires_001

Ingrédients:
140 gr de pâte Spaetzle.
160 gr de thon égoutté.
14 olives noires.
1 tomate.
50 gr de beurre doux.
1 c à soupe de fumet de légumes.
10 cl d'eau.
1 c à café de persil haché.
Pâtes Pate_spaetzle_en_sauce_thon_tomate_olives_noires_002

Préparation:
laver et éplucher...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 3316
07112010

Pâtes Tagliatelle_en_lamelles_de_legumes_et_crevettes_roses_002

Ingrédients:
220 gr de tagliatelles fraiches
1/2 navet long blanc,
1 carotte, Pâtes 112285
courgette,
des tomates cerises, Pâtes 906344
1 marmites de légumes,
des crevettes roses fraiches,
un peu de persil haché,
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2189
17102010

Pâtes Spaghettis_au_legumes_de_saison_et_au_fromage_ricotta_001

Ingrédients:

150 gr de spaghettis,
2 poivrons  ( 1 vert, 1 rouge)
1 courgette,
1 tomate, Tomate
70 gr de ricotta,
des olives noires,
huile d'olive,
sel,poivre,
persil frais haché,
1 c à soupe d'herbes de Provence,
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 896
16022010

Ingrédients 4 personnes :
500 g de macaronis
100 g de gorgonzola
100 g de parmesan
200 g de lardon fumé
50 g de beurre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
3 c à s de crème épaisse
2 cl de kirsch
Poivre du moulin
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 987
14082010

Pâtes Pate_aux_chorizo_amp_legumes_en_wok_003

Ingrédients:
1 chorizo doux ou fort,
120 g de pâte de Crozets,( Savoie),ou autres pâtes,
2 courgettes "jardin",
1 boite de champignons entiers,
1/2 poivron jaune,
4 petits oignons "jardin",
4 gousses d'ail,
1 c à café de basilic en poudre,
4 c à soupe d'huile d'olive,
2 c à soupe de crème fraiche épaisse,
sel fin et poivre,
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 1848
16072010

Pâtes Pate_d11
ingrédients pour 2 personnes.:
130 g de pâte de Savoie "Epinettes".
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
200 g de champignons frais.
1 reste de veau cuit.
l'huile d'olive.
du basilic frais.
sel,poivre.
Pâtes Pate_de_savoie_aux_champignons_et_creme_fraiche_001
préparation:
couper en gros dés un reste de viande de veau...
 
par tatie - Commentaires: 10 - Vues: 2407
15072010

Pâtes Pate_a_l_oseille_aux_des_de_volaille_003

Ingrédients pour 2 personnes.
110 g de coquillette.
80 g d'oseille fraiche.
200 g de dés de volaille.
20 g de beurre doux.
2 œufs.
1 oignon violet.
10 cl de lait.
sel fin.
Pâtes Pate_a_l_oseille_aux_des_de_volaille_002

Préparation:
ôter la pelure d'oignon et le couper en petits dés.
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 1325
20052010

Pâtes Cappel10
Ingrédients pour 2 personnes. :
250 g de cappelettis.
3 poivrons,(1 rouge, 1 vert, 1 jaune).
1 grosse tomate.
1 gros oignon.
4 gousses d'ail.
huile d'olive.
20 cl d'eau.
sel,poivre,
persil frisé.
Pâtes Cappeletti_aux_3_poivrons_persille_002
Préparation:
laver les poivrons et la tomate.
 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 1412
18032010

Pâtes Cannellonis_farcis_a_la_ratatouille_008
Ingrédients:
8 rouleaux a cannellonis.( pâte).
1 reste de ratatouille,"maison".
2 tomates.
80 g de gruyère râpé.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
Pâtes Cannellonis_farcis_a_la_ratatouille_001

Préparation:
laver, essuyer et couper en dés les tomates.
faites bouillir l'eau salée.
ajouter...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1260
14032010


Ingrédients:

1 sachet de cocktail de fruits mer.
150 g de pâte farfalle.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1/2 c à soupe de fumet de poisson.
1 c à soupe de persil haché.
1 c a café en poudre de fenouil.
1 c à café de fécule ou de farine.
Pâtes Farfalle_aux_fruits_de_mer_003

Préparation:
laver sous l'eau tiède les fruits de mer,et égouttez-les.
 
par tatie - Commentaires: 21 - Vues: 1707
05032010

Pâtes Spagehettizoto_maison_008

Pâtes Spagehettizoto_maison_001

ingrédients:
1 chorizo doux ou fort.
1 bocal de sauce tomates un coulis.
1 belle courgette.
2 carottes.
1 poivron vert.
1 gros oignon ou 2 moyens.
140 g de spaghetti.
2 sachets de poudre jaune..
5 gousses d'ail.
sel,poivre,huile d'olive.
persil haché.
préparation:
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 2525
12022010

Pâtes Coquillettes_aux_legumes_amp_kiwis_003

Ingrédients:

250 g de coquillettes.
1 courgettes.
2 tomates.
1 oignon.
2 gousses d'ail.
1 dizaine d'olives noires.
3 kiwis.
sel de céleri + 1 peu de sel fin.& poivre.

Préparation:

éplucher & mixer un kiwi.
laver & couper les courgettes.
laver,évider & couper en cubes les tomates.
couper en 4 les olives noires.
écraser...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 940
23012010

Ingrédients 4 personnes :
16 carrés de pâte à raviolis en paquet tout prêt (épiceries chinoises)
8 jaunes d’œufs frais
1 kg d’épinards
125 g de fromage mascarpone
70 g de Fjord (fromage blanc)
100 g de beurre
1 bouquet de feuilles de sauge
30 g de parmesan
Sel, poivre
16 feuilles de papier sulfurisé de 15...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1180
26122009

Pâtes Noel__13
INGREDIENTS
200 g de pâtes mélangées.
500 g de gambas.
2 tranches de foie gras.
beurre persillé .
PREPARATION
cuire les gambas & ensuite les égoutter dans la passoire.
cuire les pâtes & ensuite les égoutter également
couper les tranches de foie gras en cubes.

préparer votre plat de pâtes réchauffées & ajouter le beurre persillé.
ajouter les gambas & les cubes de foie...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1393
29112009

INGREDIENTS
350 gr de purée de potiron
Poivre, noix de muscade, paprika,
1 c à café de sel
350 gr de farine
1 c à soupe de semoule de maïs
3 gros ou 4 petits œufs
2 c à soupe de graine de courge
30 gr de beurre

PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine,
laisser assez longtemps jusqu'à ce que la pâte soit bien brillante et forme des bulles.
Couvrir et laisser reposer.
Faire bouillir une casserole pleine d’eau salée, et passer la pâte...
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 1292
26112009

Pâtes Fougas14
INGREDIENTS
200 g de pâtes.
1 peu de petits "légumes surgelés.
1 reste de poulet,(dépiauté).
sel,poivre.
PREPARATION
dans une eau chaude & salée.
y ajouter les légumes.
cuire 5 mn à 10 mn.
ajouter les pâtes,cuire 7 mn,( ferme).
ensuite égouttez-les dans une passoire.
ajouter la viande de poulet.+ son jus.

servir chaud et ajouter des olives noires.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 837
21112009

Ingrédients 4 pers :
500 g de farfalles
500 g de champignons de Paris
3 blancs de poulet
250 g de crème épaisse
4 c. à soupe d'huile
1 bouquet d'estragon
sel, poivre

Recette :
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le
temps...
 
par m@do - Commentaires: 2 - Vues: 1510
16112009

Pour deux personnes:
une tranche de saumon fumé; 
une brique de crème fraîche liquide
un peu de noix de muscade;
4 càs de vodka;
 sel et poivre; 
200 gr de penne ou de tagliatelles; 
huile d'olive

Vous commencez par
faire la sauce
vous mettez un peu d'huile d'olive dans...
 
par muscovado - Commentaires: 13 - Vues: 3913
12092009

Pour 3 pers

1 paquets de pâtes fraiches
1 sachet de chutes de saumon environ 300 grammes
3 petites darnes de saumon
1 pot de 500 grammes de creme épaisse
Parmesan
sel poivre
préparation
Coupé les deux sortes de saumon et les faire revenir dans la poele sans matière grasse
Lorsque le saumon frais...
 
par dominique - Commentaires: 0 - Vues: 1215
04032009

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de macaronis
50 g de gorgonzola
50 g de bel paese
50 g de parmesan râpé
50 g de pecorino râpé
200 g de jambon fumé
50 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
1/8 l de crème fraîche
1 filet de cognac
1 botte de persil
poivre du moulin et sel


PREPARATION
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y saisir le jambon détaillé en dés.
Déglacez avec le vin. Réservez.
 
par greg - Commentaires: 2 - Vues: 1039
11062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Il vous faut, pour 2 personnes  :
Des pâtes
Un bouillon de légumes
3 œufs
20 cl de crème semi-liquide
Du chorizo
Du fromage râpé
Du mélange de 5 baies
Du sel, du poivre
Des tomates cocktail
Préparation
 
par Caloo - Commentaires: 2 - Vues: 4709
31052009

Pâtes Recett30
INGREDIENTS
300 g de pâte Reginelle.(grosse pâte).
500 g de bœuf haché.
1 poivron vert coupé en dés.
2 oignons émincés.
4 gousses d'ail écrasées.
sel,poivre,thym,
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne.
1 sauce tomate.
huile d'olive.
PREPARATION
dans une cocotte revenir dans l'huile d'olive.
les oignons,le poivron,le haché.

cuisson normale.
ajouter.la sauce tomate.moutarde,sel,poivre,thym,ail.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1360
04032009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Linguini en sauce soupe :
Des linguini (bien sûr)
De la soupe de poisson
Un soupçon de piment
Une pointe d'ail
Quelques tomates cerises


1 - Faire revenir, à l'huile d'olive, les tomates cerises, coupées en 2. Quand elles sont légèrement confites, verser la soupe de poisson, 2...
 
par Caloo - Commentaires: 1 - Vues: 816
18052009

Pour 4 personnes
400 gr de pâtes
80 gr de Basilic frais
20 gr de persil
50 gr de pecorino ou de parmesan râpé
50 gr de parmesan râpé
50 gr de pignons de pin
4 gousses d'ail
5 cl d'huile d'olive
1/2 cui. à café de sel
poivre fraîchement moulu
2.5 dl de crème fraîche
préparation
 
par Véronique - Commentaires: 0 - Vues: 1019
30042009

Vous mettez de la crème liquide dans une casserole dans laquelle vous ajoutez qques filamants de safran; quand la crème chauffe , vous ajoutez du parmesan en poudre, et vous laissez un peu réduire la sauce, elle doit légèrement épaissir; et vous l'assaisonner bien!! le feu ne doit pas être trop fort!!

Une fois vos pâtes cuites, vous les mettez dans la sauce chaude; servir dans des assiettes, en saupoudrant de parmesan!!

MMMMMhhhhhhh, du bonheur !!!  :bounce:
 
par muscovado - Commentaires: 0 - Vues: 1516
24042009

Pâtes Cannel13
ingredients
12 cannellonis.
une boite de tomates concassées.
1 gros oignon.
4 gousses d'ails.
300 g de boeuf hachés
200 g de reste de viande hachée
sel,poivre,
herbes de Provence.
1 oeuf,parmesan doux.
2 c à café de concentré de tomate.
1 peu de MG.crème fraiche.

PREPARATION
hacher la viande.
ajouter l'oeuf, les herbes, l' oignon, l'ail,
sel,poivre,le concentré...
 
par tatie - Commentaires: 10 - Vues: 2728
17042009

Ingrédients: 4 personnes
300 g de pennes rigate
1 chorizo piquant
1 bocal de poivrons rouges épluchés
125 g de tomates cerises
15 feuille de basilic
20 quartiers de tomates séchées
4 càs d'olives noires dénoyautées
75 g de parmesan en bloc
75 g de parmesan en poudre
10 cl d'huile d'olive
1...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1041
09042009


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cuire les pâtes, al-dente, dans un bouillon de bœuf poivré.

Dans une autre casserole, cuire un steak haché, avec un peu d'huile d'olive,
tout en égrenant la viande.
Ajouter du coulis de tomate, un peu de vin blanc,
du bouillon de cuisson prélevé dans la casserole des pâtes,
du basilic séché.
Vérifier l'assaisonnement...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 3409
01042009

Tagliatelles maison ou tagliatelles toutes faites ... se réjouiront de cet accompagnement :

1 - Parer le potiron, le couper en cubes.

2 - Faire chauffer de l'huile d'olive, y faire fondre 1 oignon et de l'ail pilé, à feu doux.

3 - Ajouter les cubes de potiron et laisser 3 ou 4 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de muscade.

4 - Mouiller d'1 verre de bouillon de poule et laisser cuire, à couvert, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1010
27022009

350g de pennes :facile:
3 chipolatas
1 poivrons rouge
1 poivrons jaune
1 verre de vin blan sec
5 feuille de basilic
1 cuillére à soupe d'huile d'olive
4 tomates
sel poivre

cuire les pennes, laver les deux poivrons ,emincez-les en lamelles ,concassez les tomates ,couper en morceau les chipolatas,
Dans une poêle, avec une cuillére à soupe d'huile d'olive ,faite revenir les poivrons et les morceaux de chipolatas,poivrez
Mouillez de vin blanc ,ajoutez les tomates concassées er 1/2 luche d'eau de cuisson des pâtes , laissez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 963
14022009

INGREDIENTS

600 g de tagliatelles
200 g de saumon fumé
1 échalote
30 g de beurre
2 dl de crème fraîche
2 brins d'aneth haché
1 c. à soupe d'huile d'olive
poivre noir du moulin et sel

PREPARATION
Faites chauffer tout doucement le beurre dans un grand poêlon et faites-y suer l'échalote.
Quand elle est transparente, ajoutez la moitié du saumon coupé grossièrement et la crème.
Faites chauffer sans laisser bouillir.
Mixer la préparation pour obtenir une sauce...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1053
14022009

400 g de tagliatelle
sel
1 c. à s. d'huile d'olive
1 noix de beurre
50 g de roquefort
50 g de gruyère
50 g de mozzarella
75 g de crème fraîche
poivre noir du moulin
50 g de parmesan


Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée avec l'huile d'olive. Egouttez les pâtes et mettez-les dans un plat beurré résistant au four. Entre-temps, faites fondre le roquefort, le gruyère et la mozzarella. Ajoutez la crème, le poivre et un peu de sel (si nécessaire) et mélangez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Mélangez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 2762
02022009

500 g de feuilles de lasagne
150 g de petits pois
1 carotte
150 g de haricots verts
2 blancs de poireau
1 branche de céleri
4 tomates charnues
50 g de beurre ou de margarine
3 c. à soupe de persil haché
4 dl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
poivre du moulin et sel

1. Lavez les légumes et coupez-les en julienne.
Concassez les tomates pelées et épépinées.
Faites mijoter les légumes et les tomates à petit feu et à couvert pendant 15 minutes.
Salez, poivrez et continuez la cuisson pendant...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1194
02022009

500 g de pâtes sèches,
3 à 4 l d'eau
1/2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sel


1. Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez le sel et l'huile d'olive.
Jetez les pâtes en une fois dans l'eau.
Poussez les pâtes dans la casserole au fur et à mesure que la partie immergée ramollit.
Le temps de cuisson des pâtes sèches varie entre 6 et 10 minutes (précisé sur l'emballage).
2. Remuez les pâtes de temps en temps avec une cuillère en bois.
Dès qu'elles sont «al dente» (encore un peu fermes),...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 940
27012009

Ingrédients: (4 personnes)
400 g de pâtes au choix
2 cervelas
150 g de jambon
150 g de gruyère rapé
3 oeufs
1 litre et quart de lait
10 cl de crème
20 g de beurre
3 C à S  d'huile
Sel, poivre du moulin, cannelle, quatre épices et noix de muscade

Préparation:
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 918
25012009

Ingrédients: (6 personnes)
250 g de cannelloni
500 g de champignons de paris
200 g de jambon de Parme
1/2 oignon
1 oeuf
2 C à S d'huile d'olive
60 g de beurre
6 C à S de parmesan
2 C à S de farine
3/4 de litre de lait
Sel, poivre du moulin

Préparation:
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1647
22012009

Ingrédients:
500 g de farine
5 oeufs
sel
poivre
muscade
lait (quantité en fonction de la farine)

Préparation:
Verser la farine sur un plan de travaille en forme de fontaine
Ajouter dans le creux de la fontaine sel, poivre, muscade, 5 oeufs entier et incorporer le tout à la farine
Ajouter et incorporer le lait jusqu'à obtention de la consistance de pâte voulue
Etaler la pâte, la fariner légèrement et la laisser sécher un peu
Enrouler la pâte sur elle-même et la couper...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1005
17012009

ingrédients
500 g de farine
6 œufs
10 g de sel
3 cl d'eau

Description :
Mélanger à la main dans un grand récipient ou à l'aide d'un mélangeur tous les ingrédients cités
pour rendre la pâte bien lisse.
Rouler la pâte en boule.
La laisser reposer dans un torchon humide.
Utiliser pour la confection de nouilles, raviolis, lasagnes etc.
 
par greg - Commentaires: 2 - Vues: 954
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser