Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3, 4 |
Pour un apéritif vite fait bien fait ,je vous propose ces p'tites bouchées préparées en deux temps trois mouvements, c'est super bon et bien frais pour démarrer un été en beauté. |
Ingrédients 1 crottin de chèvre bien sec 150 g de farine tamisée 3 oeufs moyens 1/2 sachet de levure 130 g beurre 7 cl de vin blanc 1 c. à soupe de moutarde forte 1 c à c de poivre
Préparation
Préchauffez le four à th.7 (220°C). Râpez le crottin. Faire fondre le beurre à feu moyen et le laisser refroidir Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure. Creusez une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère... |
pour faire couleur Sud-Ouest : je farci les pruneaux avec du foie gras mi-cuit et je les entoure de magret séché. Je les fait revenir rapidement à la poêle pour éviter que le foie ne fonde trop. |
parmi de nombreuses idées ....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]jambon blanc - rondelle d'oeuf dur - pointe de mayo et persil saumon ou truite fumée - lamelle de citron vert salami - quartier de fraise (ou de kiwi ou autre !) |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGRÉDIENTS pour 10 personnes600 g de pommes de terre 200 g de chorizo coupés en petits morceaux 6 oeufs légèrement battus 300 ml de crème fraîche (ou crème d'amande) 2 beaux oignons 25 g de mozzarella (ou chèvre frais pour les allergiques au lait de vache !) |
Voila une recette vachement simple et sympa pour un plateau apéro [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS : 2 boite de thon de 200 g 4 oeufs 4 cracottes ou biscottes coriandre sel poivre avec une pointe de mayonnaise maison PREPARATION : Mettre tous les ingrédients dans... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS1 tranche de brioche grillée par personne fromage blanc 1 paquet d'allumettes de lardons fumés oignons - sel - poivre PREPARATIONFaire revenir légèrement l'oignon coupé en petits morceaux et les allumettes de lardons dans une poêle. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes:4 Carré Frais 0% Poivre & baies roses (100g) 1 grosse courgette ou 2 petites 1 gros oeuf 15 g de Maïzena 20 cl de lait écrémé 20 cl de crème liquide légère Un peu de beurre pour les moules Sel, poivre du moulin Préparation de la recette... |
peut remplacer le pain surprise ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour 4 personnes : 6 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon (ou pâté – saumon fumé ….) 12 cornichons 1 tomate Cerise 1 emporte pièce rond ou bouchon doseur de bouteille de sirop Préparation Beurrez vos tranches de pain de mie. Avec... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS1 pot de tomates cerisse rondes 1 fromage de chèvre frais (de qualité) de l'huile d'olive du sel du poivre des herbes (de provence – ciboulette ….) ½ melon BIEN mûr PREPARATIONAprès avoir nettoyé... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS1 courgette 100 g de feta (de bonne qualité) 200 g de farine 3 oeufs (moyens) 2 yaourts nature 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive – sel et poivre PREPARATIONLaver la courgette et la couper en petits dès, avant... |
Croutons au chèvre chaud Ingrédients : 1 miche de pain de campagne 1 fromage de chèvre frais 1 trait d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 citron vert Poivre aux 5 baies du moulin Pour la déco : Quelques brins de ciboulette Quelques... |
pain toast 500gr pain de mie 1 k beurre250 gr 440gr de saumon fumée 400gr de janbon crue oeuf de lomp noir 100gr oeuf de saumon 100gr oeuf de lomp rouge 100gr 150g de st moret 10ge de ciboulette 4 tomates 2 citron 4 kiwi materiel découpoir rond cannelés astuces humidifier des serviettes sur le fond de la plaque pour disposer les toast . [Vous... |
Ingrédients : 150 g de jambon de Bayonne en tranches 50 g de parmesan 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 12,5 cl de lait 10 cl d'huile d'olive Piment d'Espelette Poivre du moulin Préparation : Préchauffer... |
INGREDIENTS Pour 8 personnes : 300 g de maroilles, 35 cl de bière, 50 g de beurre, 50 g de farine, 2 jaunes d’œuf, sel, poivre et paprika. Préparation Faire chauffer la bière 5 min, réaliser un roux avec le beurre et la farine, ajouter la bière chaude, cuire quelques... |
Pour un apéritif dinatoire, je me suis inspirée d'une idée postée par une internaute. Il s'agit de faire des crêpes, de les garnir, les rouler et les couper en tranches pour les servir à l'apéritif. Perso, je place des piques dedans pour que ça tienne car je ne suis pas très douée avec le roulage "qui tient", même en les emballant de film alimentaire et en les mettant au réfrigérateur avant de les découper. ça se découpe mieux... |
Mousse de poivrons au siphon Idéale sur une cuillère ou en verrine, servie au Siphon, il est possible de la préparer la veille et de la servir au dernier moment sur les cuillères. |
Crème de roquefort et mousse de poire au siphon Ingrédients : 150 g de crème liquide allégée à 3% ; 2 jaunes d’œufs ; |
Des amuses bouches simples à réaliser, jouant sur la carte sucré-salé qui s’associe si bien avec le boudin.
* Boulette de boudin pané au Miel Pops, Le boudin pané au miel pops associe le craquant de la panure et le fondant du boudin chaud… Contrairement à ce que l’on pourrait penser, la panure de miel pops n’est pas autant sucrée qu’il n’y parait et s’associe à merveille avec le boudin. * boudin rôti et espuma de poire
Pour changer du classique boudin... |
vous prenez une boîte de pois chiches que vous égouttez jusqu'à ce qu'il ne reste plus du tout de liquide!! vous enlevez les peaux des pois chiches et vous les faites sécher dans du papier absorbant en les frottant bien!
vous prenez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, vous posez les pois chiches, vous les assaisonnez bien; j'ajoute un peu de piment d'espelette et de cumin en poudre; on peut mettre d'autres épices (de son choix)! je mets un filet d'huile d'olive sur ces derniers, et je remue bien l'ensemble des pois chiches!! |
Ingrédients: 4 Avocats bien mûrs 2 Tomates 1 Citron vert 2 C à S de Coriandre fraîche 1 Echalote 1 gousse d’ail 1 piment d’Espelette Sel, poivre du moulin Préparation : Monder les tomates, les épépiner et les couper en dés de 5 mm de coté Hacher finement... |
Une recette super simple, super facile et toujours réussie ! Gaufrettes surprises !
Ingrédients et matériel Pate feuilletée (S'achète en magasin ou se fait soi-même) tapenade aux tomates. Gauffrier.
PREPARATION Étalez la pate et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez de petits ronds d'environ quatre-cinq cm de diamètre. Pour chaque gaufrette, prenez deux petits ronds Installez votre garniture bien au centre du premier, puis placer le second par dessus et fermez... |
Baguettine mozzarella
1 ficelle (baguette de pain très fine) 2 boules de Mozzarella Câpres au vinaigre Filets d’anchois à l’huile Huile d’olive extra vierge Fleur de sel Poivre du moulin
Préparation : Divisez votre ficelle en bouts de 8 cm de long, et en deux dans la longueur Appliquer quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque morceau Taillez et disposer une tranche de mozzarella sur les morceaux de ficelle, puis un filet d’anchois Enfournez une dizaine de... |
Endives apéritives Ingrédients pour 4 personnes : 3 endives 1 radis noir 1 pot de tapenade 100 g de bleu de Causses Quelques cerneaux de noix Préparation : Séparez les feuilles des endives, passez-les rapidement sous l’eau et essuyer |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]une mise en bouche toujours très bien appréciée... vite faite et économique . INGREDIENTS : un rouleau de pate feuilletée toute prete des chutes de saumon fumé des graines de pavot un peu de lait PREPARATION : Prechauffer le... |
Trio de whoopies : Crevettes, légumes et fines herbes. INGREDIENTS Pour 48 pièces Pâte à whoopies : 400 g de farine avec levure incorporée 110 g de beurre 100 g de crème épaisse 2 œufs + 1 blanc |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS500 gr de farine 8 gr de sel 15 cl d'eau 15 de lait 1 sachet de levure 30 gr de margarine BAIN1/2 litre d'eau 2 c à café de sel 40 gr de bicarbonate FINITION |
Mini-sandwichs au foie gras et pain d’épice, chutney de mangue Ingrédients pour 20 pièces : 1 paquet de pain d’épice 250 g de foie gras de canard cuit en conserve 1 emporte pièce rond Chutney : 1 mangue 1 gousse de vanille 1 oignon 1 noisette... |
Crème brûlées au foie gras Ingrédients pour 6 coupes : 13 cl de lait 13 cl de crème fraîche liquide 1 œuf 125 g de foie gras de canard cru Piment d’Espelette 50 g de sucre cassonade 20 g de pomme Granny Smith 30 g de pistaches 1 l de sorbet à la pomme verte PREPARATION |
préparation : 15min - cuisson : 20 min [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour: 16 mini-croissants1 pâte feuilletée pré étalée. 3 c à café de cumin 100 gr de gouda 1 jaune d’œuf préparation préchauffez le four à 180°C(TH.6) recouvrez une plaque de papier sulfurisé. |
Tuiles au parmesan INGREDIENTS Pour 20 tuiles 1 ou 2 sachets de parmesan en poudre 1 feuille de papier sulfurisé. PREPARATION Posez le papier sulfurisé sur la plaque du four. Préchauffez le four therm. 7 (210°C). Remplissez... |
Gaufre à la mousse de foie gras Ingrédients : 2 tranches de foie gras 25 cl de crème liquide 125 g de farine ½ càc de sel 2 œufs 40 g de beurre ½ sachet de levure 8 cl de lait 7 cl d’eau 1 tranche de pain d’épice Préparation |
Croustillant au Munster Ingrédients 4 personnes : 4 tranches de miche 4 tranches de jambon fumé 2 pommes 150 g de Munster Poivre du moulin 1 càc de graines de cumin Préparation : Préchauffez le gril du four Coupez en fines lamelles le jambon fumé |
Fraîcheur croquante Ingrédients : 1 petit concombre 2 bâtonnets de surimi Mayonnaise maison Crevettes cuites Pics en bois Préparation : Décortiquez les crevettes Coupez les bâtonnets de surimi en trois Lavez et coupez des rondelles épaisses de concombre |
Rouleau fraîcheur Ingrédients : 1 petite courgette 4 tranches de saumon fumé Préparation : Lavez la courgette, puis à l’aide de l’économe, coupez des fines tranches de courgette dans le sens de sa longueur Déposez par-dessus une tranche de saumon de la même taille Roulez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS40 gr beurre fondu 2 œufs 1 c à c sel Poivre ½ c à c piment d’Espelette (mis 1 c à c de piment de cayenne) 75 ml lait 1 c à c levure 100 gr farine 100 gr de poivron (mis un reste de trios surgelés) PREPARATIONBattre les œufs avec le beurre fondu |
Tapenade à la crème de figue INGREDIENTS 15 cl de crème fraîche épaisse 3 figues fraîches PREPARATION Coupez les figues en deux et récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère Mettez la pulpe dans un chinois et pressez-la avec une cuillère en bois pour la faire passer Mélangez la pulpe de figue égrenée avec la crème et battez en chantilly. |
ingredients 250 g de haché de boeuf trés maigre (demander à votre boucher pour le choix de votre morceau) 1 oignon 1 gousse d'ail 50 g de persil 20 g de chapelure 1 œuf cure-dents huile d'olive préparation Émincez l'ail et l'oignon. Mettre... |
Samoussa de courgette au curry et framboises
Ingrédients 4 personnes 2 courgettes 1 gousse d’ail hachée 8 feuilles de brick 50 g de framboise fraîche 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 2 pincées de piment Antillais en poudre 1 pincée de coriandre en poudre 2 c à s d’huile de noix Sel
Préparation : Préchauffez le four à 180°C thermostat 6 Pelez les courgettes, coupez les extrémités puis râpez-les (mailles grosse) dans un saladier |
INGREDIENTS 150 gr de fromage ail et fines herbes 4c a s d'olives vertes 10 tomates cerise sel poivre
PREPARATION
passer tous les ingrédients au mixeur et assaisonner selon vos goûts
Tartiner sur de petites tranches de pain grillés |
Sablés au parmesan et aux abricots Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min |
Frites de crevettes au paprika
Ingrédients 200 g de crevettes cuites décortiquées 2 œufs Farine 1 c à s de paprika 1 citron 1 c à s d’huile d’olive Sel, poivre du moulin
Préparation : Dans un récipient, à l’aide d’un robot, battez les œufs Dans un sachet, déposez la farine et le paprika, secouez pour bien mélanger Déposez les crevettes dans le sachet, secouez longuement (les crevettes doivent être entièrement recouverte de farine au paprika) Tremper les... |
Ma version de radis beurre Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes : 2 bottes de radis rouges 100 g de beurre demi-sel 1 tube de pâte de wasabi 1 saucisse sèche
Préparation : Lavez les bottes de radis, coupez les fanes en gardant 1 cm. Réservez les fanes, séchez-les dans un linge de cuisine, blanchissez-les 1 mn dans une casserole d’eau portée à ébullition. Gardez un peu d’eau de cuisson, égouttez les fanes. Mixez-les avec l’eau de cuisson jusqu’à obtention... |
Crème de chèvre Ingrédients : 250 g de fromage de chèvre frais ou affiné 5 cl de crème fraîche épaisse 2 c à s de ciboulette hachée 2... |
Cubes d'omelette aux courgettes
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 3 petites courgettes 4 oignons nouveaux 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de menthe sel, poivre.
préparation
Râpez les courgettes (non pelées) avec la grille à gros trous. Faites-les revenir 6 ou 7 min à la... |
Ingredients 150 gr de pâte feuilleté 20 saucisse cocktail 2 c à soupe de moutarde jaune d'œuf Préparation Étaler la pâte feuilleté environ 1.5 cm d'épaisseur. Couper des bandes de 5 cm de large et 10 cm de long. Étaler un peu de moutarde sur chaque bande , |
Bruschetta INGREDIENTS 4 tranches de pain 4 tomates Cornue des Andes 2 gousses d’ail 1 bouquet de basilic frais Huile d’olive Préparation : Faites griller les tranches de pain Découpez les tomates en petits dés Ciselez finement le basilic et le mélanger... |
Bruschetta au 5 baies Ingrédients : 4 tranches de pain 8 rondelles de Mozzarella 1 trait d’huile d’olive 1 trait de vinaigre balsamique Poivre 5 baies au moulin Préparation : Répartir quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le pain Déposez deux rondelles de Mozzarella sur chaque... |
ingredients Tranches de pain Fromage de chèvre Huile d'olive Ciboulette Olives noires Poivre Préparation Huilez une face de chaque tranche de pain. Coupez le fromage en lamelles. |
Mini brochettes de poulet aux cacahuetes INGREDIENTS 250 gr blanc poulet 4 c. a s. jus citron 3 c. a s. sauce soja 60 gr cacahuetes concassees Sauce 100 gr cacahuetes salees |
|