Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Recettes de  mises en bouche Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design compact / support ...
11.39 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
15122012

Pour un apéritif vite fait bien fait ,je vous propose
ces p'tites bouchées préparées en deux temps trois mouvements,
c'est super bon et bien frais pour démarrer un été en beauté.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTSUSTENSILES
 
par stonehenge78 - Commentaires: 6 - Vues: 1022
22102014

Ingrédients
1 crottin de chèvre bien sec
150 g de farine tamisée
3 oeufs moyens
1/2 sachet de levure
130 g beurre
7 cl de vin blanc  
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c à c de poivre

Préparation

Préchauffez le four à th.7 (220°C).
Râpez le crottin.
Faire fondre le beurre à feu moyen et le laisser refroidir
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure.
Creusez une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 655
18072014

 pour faire couleur Sud-Ouest : 

 je farci les pruneaux avec du foie gras mi-cuit 
 et je les entoure de magret séché. 
 Je les fait revenir rapidement à la poêle pour éviter que le foie ne fonde trop.
 
par Gourmandine - Commentaires: 0 - Vues: 648
26012014


parmi de nombreuses idées ....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

jambon blanc - rondelle d'oeuf dur - pointe de mayo et persil
saumon ou truite fumée - lamelle de citron vert
salami - quartier de fraise (ou de kiwi ou autre !)
 
par mamiange.59 - Commentaires: 11 - Vues: 1333
26012014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGRÉDIENTS pour 10 personnes
600 g de pommes de terre
200 g de chorizo coupés en petits morceaux
6 oeufs légèrement battus
300 ml de crème fraîche (ou crème d'amande)
2 beaux  oignons
25 g de mozzarella (ou chèvre frais pour les allergiques au lait de vache !)
 
par mamiange.59 - Commentaires: 5 - Vues: 912
25052013

Voila une recette vachement simple et sympa pour un plateau apéro

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS :

2 boite de thon de 200 g
4 oeufs
4 cracottes ou biscottes
coriandre
sel poivre
avec une pointe de mayonnaise maison

PREPARATION :

Mettre tous les ingrédients dans...
 
par nani - Commentaires: 6 - Vues: 1205
26012014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1  tranche de brioche grillée par personne
fromage blanc  
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
oignons - sel - poivre

PREPARATION

Faire revenir légèrement l'oignon coupé en petits morceaux
et les allumettes de lardons dans une poêle.
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 835
26012014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 4 personnes:
4 Carré Frais 0% Poivre & baies roses (100g)
1 grosse courgette ou 2 petites
1 gros oeuf
15 g de Maïzena
20 cl de lait écrémé
20 cl de crème liquide légère
Un peu de beurre pour les moules
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 724
20032013


peut remplacer le pain surprise !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

6 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon (ou pâté – saumon fumé ….)
12 cornichons
1 tomate Cerise
1 emporte pièce rond ou bouchon doseur de bouteille de sirop

Préparation

Beurrez vos tranches de pain de mie.
Avec...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 9 - Vues: 1473
13122013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1 pot de tomates cerisse rondes
1 fromage de chèvre frais (de qualité)
de l'huile d'olive
du sel
du poivre
des herbes  (de provence – ciboulette  ….)
½ melon BIEN mûr

PREPARATION

Après avoir nettoyé...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 7 - Vues: 763
13122013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS

1 courgette
100 g de feta (de bonne qualité)
200 g de farine
3 oeufs (moyens)
2 yaourts nature
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive – sel et poivre

PREPARATION

Laver la courgette et la couper en petits dès, avant...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 819
10092011

Croutons au chèvre chaud


Ingrédients :
1 miche de pain de campagne
1 fromage de chèvre frais
1 trait d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 citron vert
Poivre aux 5 baies du moulin
Pour la déco :
Quelques brins de ciboulette
Quelques...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 2370
22062009

pain toast 500gr
pain de mie 1 k
beurre250 gr
440gr de saumon fumée
400gr de janbon crue
oeuf de lomp noir 100gr
oeuf de saumon 100gr
oeuf de lomp rouge 100gr
150g de st moret
10ge de ciboulette
4 tomates
2 citron
4 kiwi
materiel découpoir rond cannelés
astuces humidifier des serviettes sur le fond de la plaque pour disposer les toast .
[Vous...
 
par greg - Commentaires: 3 - Vues: 1141
21032009

Ingrédients :
150 g de jambon de Bayonne en tranches
50 g de parmesan
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de gruyère râpé
12,5 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Poivre du moulin

Préparation :
Préchauffer...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1286
04122012

INGREDIENTS Pour 8 personnes : 
300 g de maroilles,
 35 cl de bière,
 50 g de beurre, 
 50 g de farine,
  2 jaunes d’œuf, 
 sel, poivre et paprika.

Préparation
Faire chauffer la bière 5 min, 
réaliser un roux avec le beurre et la farine,
ajouter la bière chaude, cuire quelques...
 
par greg - Commentaires: 2 - Vues: 1202
22122012

Pour un apéritif dinatoire, je me suis inspirée d'une idée postée par une internaute.
Il s'agit de faire des crêpes, de les garnir, les rouler
et les couper en tranches pour les servir à l'apéritif.
Perso, je place des piques dedans pour que ça tienne
car je ne suis pas très douée avec le roulage "qui tient",
même en les emballant de film alimentaire
et en les mettant au réfrigérateur avant de les découper.
ça se découpe mieux...
 
par Lola78 - Commentaires: 6 - Vues: 1002
08112012

Mousse de poivrons au siphon

Idéale sur une cuillère ou en verrine, servie au Siphon,
il est possible de la préparer la veille 
et de la servir au dernier moment sur les cuillères.

 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 1874
08112012

Crème de roquefort et mousse de poire au siphon

Ingrédients :
150 g de crème liquide allégée à 3% ;
2 jaunes d’œufs ;
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 902
07112012

Des amuses bouches simples à réaliser, jouant sur la carte sucré-salé qui s’associe si bien avec le boudin.

* Boulette de boudin pané au Miel Pops, 
Le boudin pané au miel pops associe le craquant de la panure et le fondant du boudin chaud… Contrairement à ce que l’on pourrait penser, la panure de miel pops n’est pas autant sucrée qu’il n’y parait et s’associe à merveille avec le boudin.

* boudin rôti et espuma de poire 
Pour changer du classique boudin...
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 944
24092012

vous prenez une boîte de pois chiches que vous égouttez jusqu'à ce qu'il ne reste plus du tout de liquide!!
vous enlevez les peaux des pois chiches et vous les faites sécher dans du papier absorbant en les frottant bien!

vous prenez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,
vous posez les pois chiches, vous les assaisonnez bien;
j'ajoute un peu de piment d'espelette et de cumin en poudre;
on peut mettre d'autres épices (de son choix)!
je mets un filet d'huile d'olive sur ces derniers, et je remue bien l'ensemble des pois chiches!!
 
par muscovado - Commentaires: 38 - Vues: 1508
02042009

Ingrédients:
4 Avocats bien mûrs
2 Tomates
1 Citron vert
2 C à S de Coriandre fraîche
1 Echalote
1 gousse d’ail
1 piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Monder les tomates, les épépiner et les couper en dés de 5 mm de coté
Hacher finement...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1092
25032012

Une recette super simple, super facile et toujours réussie !
Gaufrettes surprises !

Ingrédients et matériel

Pate feuilletée (S'achète en magasin ou se fait soi-même)
tapenade aux tomates.
Gauffrier.

PREPARATION
Étalez la pate et à l'aide d'un emporte-pièce,
découpez de petits ronds d'environ quatre-cinq cm de diamètre.
Pour chaque gaufrette, prenez deux petits ronds
Installez votre garniture bien au centre du premier, puis placer le second par dessus
et fermez...
 
par Cupcake! - Commentaires: 1 - Vues: 832
21032010

Baguettine mozzarella

1 ficelle (baguette de pain très fine)
2 boules de Mozzarella
Câpres au vinaigre
Filets d’anchois à l’huile
Huile d’olive extra vierge
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation :
Divisez votre ficelle en bouts de 8 cm de long, et en deux dans la longueur
Appliquer quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque morceau
Taillez et disposer une tranche de mozzarella sur les morceaux de ficelle, puis un filet d’anchois
Enfournez une dizaine de...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1364
22022012

Endives apéritives

Ingrédients pour 4 personnes :
3 endives
1 radis noir
1 pot de tapenade
100 g de bleu de Causses
Quelques cerneaux de noix

Préparation :
Séparez les feuilles des endives, passez-les rapidement sous
l’eau et essuyer
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1049
01022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
une mise en bouche toujours très bien appréciée...
vite faite et économique .

INGREDIENTS :

un rouleau de pate feuilletée toute prete
des chutes de saumon fumé
des graines de pavot
un peu de lait

PREPARATION :


Prechauffer le...
 
par snoupette42 - Commentaires: 3 - Vues: 849
03012012

Trio de whoopies :  Crevettes, légumes et fines herbes.

INGREDIENTS Pour 48 pièces
Pâte à whoopies :
400 g de farine avec levure incorporée
110 g de beurre
100 g de crème épaisse
2 œufs + 1 blanc
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1217
31122011


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
500 gr de farine
8 gr de sel
15 cl d'eau
15 de lait
1 sachet de levure
30 gr de margarine
BAIN
1/2 litre d'eau
2 c à café de sel
40 gr de bicarbonate
FINITION
 
par Véronique - Commentaires: 12 - Vues: 1288
20122011

Mini-sandwichs au foie gras et pain d’épice, chutney de mangue


Ingrédients pour 20 pièces :
1 paquet de pain d’épice
250 g de foie gras de canard cuit en conserve
1 emporte pièce rond
Chutney :
1 mangue
1 gousse de vanille
1 oignon
1 noisette...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1417
20122011

Crème brûlées au foie gras

Ingrédients pour 6 coupes :
13 cl de lait
13 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
125 g de foie gras de canard cru
Piment d’Espelette
50 g de sucre cassonade
20 g de pomme Granny Smith
30 g de pistaches
1 l de sorbet à la pomme verte

PREPARATION
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 745
20122011

préparation : 15min  - cuisson : 20 min
   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients pour: 16 mini-croissants
1 pâte feuilletée pré étalée.
3 c à café de cumin
100 gr de gouda
1 jaune d’œuf
préparation
préchauffez le four à 180°C(TH.6)
recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
 
par dalila - Commentaires: 2 - Vues: 1114
13112011

Tuiles au parmesan


INGREDIENTS Pour 20 tuiles
1 ou 2 sachets de parmesan en poudre
1 feuille de papier sulfurisé.

PREPARATION
Posez le papier sulfurisé sur la plaque du four.
Préchauffez le four therm. 7 (210°C).
Remplissez...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 873
16102011

Gaufre à la mousse de foie gras

Ingrédients :
2 tranches de foie gras
25 cl de crème liquide
125 g de farine
½ càc de sel
2 œufs
40 g de beurre
½ sachet de levure
8 cl de lait
7 cl d’eau
1 tranche de pain d’épice

Préparation
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1413
10102011

Croustillant au Munster


Ingrédients 4 personnes :
4 tranches de miche
4 tranches de jambon fumé
2 pommes
150 g de Munster
Poivre du moulin
1 càc de graines de cumin

Préparation :
Préchauffez le gril du four
Coupez en fines lamelles le jambon fumé
 
par rot68 - Commentaires: 6 - Vues: 1264
05082011

Fraîcheur croquante

Ingrédients :
1 petit concombre
2 bâtonnets de surimi
Mayonnaise maison
Crevettes cuites
Pics en bois
Préparation :
Décortiquez les crevettes
Coupez les bâtonnets de surimi en trois
Lavez et coupez des rondelles épaisses de concombre
 
par rot68 - Commentaires: 6 - Vues: 904
05082011

Rouleau fraîcheur
Ingrédients :
1 petite courgette
4 tranches de saumon fumé

Préparation :
Lavez la courgette, puis à l’aide de l’économe,
coupez des fines tranches de courgette dans le sens de sa longueur
Déposez par-dessus une tranche de saumon de la même taille
Roulez...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1139
04082011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
40 gr beurre fondu
2 œufs
1 c à c sel
Poivre
½ c à c piment d’Espelette (mis 1 c à c de piment de cayenne)
75 ml lait
1 c à c levure
100 gr farine
100 gr de poivron  (mis un reste de trios surgelés)

PREPARATION
Battre les œufs avec le beurre fondu
 
par Nicole - Commentaires: 3 - Vues: 1066
30072011

Tapenade à la crème de figue

INGREDIENTS
15 cl de crème fraîche épaisse
3 figues fraîches
PREPARATION
Coupez les figues en deux et récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère
Mettez la pulpe dans un chinois et pressez-la avec une cuillère en bois pour la faire passer
Mélangez la pulpe de figue égrenée avec la crème et battez en chantilly.
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 936
11012010

ingredients
250 g de haché de boeuf trés maigre
(demander à votre boucher pour le choix de votre morceau)
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de persil
20 g de chapelure
1 œuf
cure-dents
huile d'olive

préparation
Émincez l'ail et l'oignon.
Mettre...
 
par greg - Commentaires: 6 - Vues: 1243
17072011

Samoussa de courgette au curry et framboises

Ingrédients 4 personnes
2 courgettes
1 gousse d’ail hachée
8 feuilles de brick
50 g de framboise fraîche
1 c à c de curry
1 c à c de curcuma
2 pincées de piment Antillais en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
2 c à s d’huile de noix
Sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6
Pelez les courgettes, coupez les extrémités puis râpez-les
(mailles grosse) dans un saladier
 
par rot68 - Commentaires: 10 - Vues: 1142
09072011

INGREDIENTS
150 gr de fromage ail et fines herbes
4c a s d'olives vertes
10 tomates cerise
sel poivre

PREPARATION

passer tous les ingrédients au mixeur
et assaisonner selon vos goûts

Tartiner sur de petites tranches de pain grillés
 
par m@do - Commentaires: 2 - Vues: 1024
02072011

Sablés au parmesan et aux abricots
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min

 
par alain2750 - Commentaires: 1 - Vues: 903
21032010

Frites de crevettes au paprika

Ingrédients

200 g de crevettes cuites décortiquées
2 œufs
Farine
1 c à s de paprika
1 citron
1 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Dans un récipient, à l’aide d’un robot, battez les œufs
Dans un sachet, déposez la farine et le paprika, secouez pour bien mélanger
Déposez les crevettes dans le sachet, secouez longuement (les crevettes doivent être entièrement recouverte de farine au paprika)
Tremper les...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 1171
21122009

Ma version de radis beurre
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :
2 bottes de radis rouges
100 g de beurre demi-sel
1 tube de pâte de wasabi
1 saucisse sèche

Préparation :
Lavez les bottes de radis, coupez les fanes en gardant 1 cm.
Réservez les fanes, séchez-les dans un linge de cuisine,
blanchissez-les 1 mn dans une casserole d’eau portée à ébullition.
Gardez un peu d’eau de cuisson, égouttez les fanes.
Mixez-les avec l’eau de cuisson jusqu’à obtention...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1282
03052011

Crème de chèvre

Ingrédients :
250 g de fromage de chèvre frais ou affiné
5 cl de crème fraîche épaisse
2 c à s de ciboulette hachée
2...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 809
14042011

Cubes d'omelette aux courgettes

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes
8 œufs
3 petites courgettes
4 oignons nouveaux
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de menthe
sel, poivre.

préparation


Râpez les courgettes (non pelées) avec la grille à gros trous.
Faites-les revenir 6 ou 7 min à la...
 
par mimivital - Commentaires: 2 - Vues: 872
18122009

Ingredients
150 gr de pâte feuilleté
20 saucisse cocktail
2 c à soupe de moutarde
jaune d'œuf

Préparation
Étaler la pâte feuilleté environ 1.5 cm d'épaisseur.
Couper des bandes de 5 cm de large et 10 cm de long.
Étaler un peu de moutarde sur chaque bande ,
 
par Véronique - Commentaires: 4 - Vues: 3992
06012011

Bruschetta

INGREDIENTS
4 tranches de pain
4 tomates Cornue des Andes
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic frais
Huile d’olive

Préparation :
Faites griller les tranches de pain
Découpez les tomates en petits dés
Ciselez finement le basilic et le mélanger...
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 1232
06012011

Bruschetta au 5 baies

Ingrédients :
4 tranches de pain
8 rondelles de Mozzarella
1 trait d’huile d’olive
1 trait de vinaigre balsamique
Poivre 5 baies au moulin

Préparation :
Répartir quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le pain
Déposez deux rondelles de Mozzarella sur chaque...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 776
20122009

ingredients
Tranches de pain
Fromage de chèvre
Huile d'olive
Ciboulette
Olives noires
Poivre

Préparation
Huilez une face de chaque tranche de pain.
Coupez le fromage en lamelles. 
 
par Véronique - Commentaires: 5 - Vues: 2153
30122010

Mini brochettes de poulet aux cacahuetes

INGREDIENTS
250 gr blanc poulet
4 c. a s. jus citron
3 c. a s. sauce soja
60 gr cacahuetes concassees
Sauce
100 gr cacahuetes salees
 
par groseille - Commentaires: 1 - Vues: 1581
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser