Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Sujets 
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23122010

petits cakes aux thon & crevettes
Recettes de  mises en bouche Coti__14

ingrédients:

150 gr de farine tamisée.
1 sachet de levure sèche.
3 gros œufs.
100 gr de thon nature.
1 dizaine de grosses crevettes roses.(décongelées).
5 cl d'huile d'olive.
80 gr de gruyère râpé.
10 cl de lait.
1 pincée de sel,poivre.
des olives vertes dénoyautées.

préparation:

coupez les crevettes...
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 1034
13122010


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Toasts aux crevettes
Une boîte de crevettes au naturel
Mayonnaise maison
quelques gouttes de jus de citron
un peu de beurre
un œuf dur et du persil pour la déco

Mixer les crevettes puis rajouter la mayonnaise et du jus de citron. 
Tartiner un toast avec un tout petit peu de beurre...
 
par Véronique - Commentaires: 6 - Vues: 2760
29112010

...
 
par t.bone - Commentaires: 2 - Vues: 805
06112010



Ingrédients :


1 rouleau de pâte feuilletée
700 gde tomate cerise
½ chorizo
1 paquet de gruyère râpé
1 c à s d’herbe de Provence
1 gros oignon
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel, poivre du moulin

Préparation :

Faire fondre l’oignon haché dans un trait d’huile d’olive
Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence
Coupez les tomates cerise en quatre
Epluchez le chorizo et coupez-le en rondelles fines
Taillez la pâte feuilletée en...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1807
01112010

Tapas aux œufs

Ingrédients :
4 tomates
1 oignon
1c à s de cognac
1 c à s de porto
1 c à s de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 pincée de thym en poudre
2 c à c de miel
10 filets d’anchois à l’huile
20 olives noires
1 c à s de paprika doux
10 gouttes de Tabasco

Préparation :
Mondez et épépinez et coupez en dés les tomates
Emincez l’oignon et faites-le suer dans une poêle avec l’huile
Salez et ajoutez le cognac et...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 812
13082010

Mini chaussons salés garnis
Recettes de  mises en bouche Mini_chaussons_feuilletees_garnis_sales_001

Ingrédients pour 26 à 28 pièces:
2 pâtes feuilletées,
1 petite courgette,
125 g de lardons fumés.
1 reste de fromage boursin aux 3 poivres,
du parmesan doux ou salé,
1 gros œuf,
1 c à soupe rasée de basilic séché,
1 petit moule à chausson de diamètre 8 cm,
 
par tatie - Commentaires: 9 - Vues: 4764
17052010


Focaccia
ingredients :

poivrons
aubergines
champignons,
ail, anchois, herbes de Provence
1/2  pâte à pizza ( pour apéritif )

Préparation

Faire la recette de la pâte à pizza.
Faire revenir séparément chaque légume en morceaux dans une poêle avec de l'huile d'olive,
les assaisonner de sel, poivre, herbes de Provence.
Les cuire de façon à ce qu'il reste ferme.
Étaler la pâte à pizza, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Étaler un peu d'huile d'olive...
 
par Véronique - Commentaires: 2 - Vues: 856
30052010

Ingredients pour  25 pièces

500 g de bœuf haché
pour la Panade provençale
120 g de mie de pain
60 g de basilic
80 g de parmesan râpé
10 g d'ail
30 g d'échalote
Sel et poivre blanc

Préparation de la panade provençale
Concasser le basilic.
Émincer l'échalote.
Écraser l'ail.
Passer la mie de pain dans un robot
coupe et ajouter le basilic, le parmesan râpé, l'échalote et l'ail.
Assaisonner

Hacher la viande de bœuf.
Former...
 
par CrOnTaB - Commentaires: 7 - Vues: 1047
08042010

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INGREDIENTS :

Choisir différents légumes comme par exemple :
carotte, courgette, radis, concombre etc.
Les couper en bâtonnets.

Sauce pour légumes
1 cuil. de moutarde
1 jaune d'œuf dur écrasé
1  barquette de fromage blanc à 0 % ou 40 %
Herbes...
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 3286
20022010

Blinis au saumon fumé


Ingrédients 4 personnes :
120 g de farine de blé
40 g de farine de sarrasin
2 œufs
15 cl de lait
30 g de beurre fondu
1 demi-sachet de levure de boulanger
2 tranches de saumon fumé
4 cuil. à s de fromage blanc
1 cuil. à s d’aneth
1 demi-cuil. à c de baies roses
1 citron

Préparation :

Mélanger les farines de blé et de sarrasin dans un bol, avec la levure, le lait, les œufs et une pincée de sel
Ajoutez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 994
07022010

Farandole de verrines brochettes et tartelettes

INGREDIENTS 
Pour 2 verrines
1 avocat
100 g de chèvre frais type Chavroux
3 cuil. à s de fromage blanc 30% MG (ou de la crème fraîche)
1 bouquet d’aneth
2 tranches de saumon fumé
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1030
18012010

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INGREDIENTS 
15 gros grains de raisins verts ou noirs selon vos préférences
150 gr de chèvre crémeux genre Chavroux
120 gr de pistaches décortiquées non...
 
par m@do - Commentaires: 0 - Vues: 2023
11012010

INGREDIENTS  pour 20 pièces
1 baguette 
4 tomates
5 tranches de fromage de votre choix
2 à 3 gousses d'ail
100 g de beurre
poivre, sel, thym et basilic

PREPARATION

Découpez la baguette en morceaux, que vous déposez dans un plat à four. 
Mélangez le beurre et l'ail pressé et tartinez-en le pain.
Déposez...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 1354
11012010

INGREDIENTS
1 boite de saucisses de cocktail
2 tranches de fromage au cumin  hollande , gouda..
cure-dents

PREPARATION
Enroulez une tranche de fromage autour de chaque saucisse
et laissez fondre le fromage dans le four. 
piquez un cure-dent et servez.

vous pouvez faire le même avec une pâte feuiletée
vous...
 
par greg - Commentaires: 2 - Vues: 869
11012010

Aux crevettes : 
mélangez 100 grammes de crevettes avec le jus d'1 citron, 
des petits bouts de mangue, 
1 c. à soupe de rhum,
1 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe de coriandre. 
Disposez le mélange sur les toasts, garnissez de persil

Aux sardines : 
mélangez une boîte de sardines avec le jus d'1 citron, 
2 c. à soupe de mayonnaise,...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1027
11012010

INGREDIENTS
4 tranches de saumon fumé
1 boîtes de Boursin de votre choix 
 (aux noix , à la ciboulette) 
 je déconseille à l'ail car avis perso.. dénature le saumon fumé .
feuille de film transparent

PREPARATION
Tartinez chaque tranche de saumon fumé d'une épaisse couche de boursin.
Enroulez-les dans une feuille de film...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1832
11012010

INGREDIENTS
1 Kg de pruneaux d'Agen 
10 tranches de lard fumé
cure-dents
2 c. à soupe d'huile d'olive

PREPARATION
Enroulez les pruneaux dans un petit morceau de tranche de lard
Faites cuire ces petites roulades quelques instants dans l'huile très chaude. 
Piquez chaque pruneau sur un cure-dent...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 761
11012010


Brochettes d'ananas
INGREDIENTS 
1 ananas ou ananas en boite
1 bloc de fromage (gouda jeune, mi-vieux ou vieux)
1 pot de petits oignons
30 cure-dents

PREPARATION
Découpez l'ananas en petits dés d'un centimètre. 
Faites de même avec le fromage.
Prenez un cure-dent et piquez-y un petit oignon, 
puis un dé d'ananas, 
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1031
02122009

Délice de figue au foie gras en cuillère

Ingrédients pour 8 cuillères :
150 g de foie gras
3 figues bien mûres
1/2 sachet de gelée au porto
5 g de beurre
Fleur de sel

Préparation :
Coupez les figues en deux dans le sens de la hauteur
Récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère
 
par rot68 - Commentaires: 9 - Vues: 1932
24122009

Purée d’avocat

Mixez ensemble : 
10 rondelles de concombre (sans les pépins), 
1 avocat,
1 jus de citron vert,
10 feuilles de coriandre, 
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 685
24122009

Tomates confites et pignons

Egouttez 20 pétales de tomates confites à l’huile d’olive
Mélangez avec 2 cuil à s de pignons de pin, grillés 3 mn à la poêle
Versez les dips dans un bol et servez avec du pain grillé ou des gressins, 
de la viande de grison ou du jambon de parme

Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 848
11122009

Madeleines aux 9 Légumes
Préparation :12 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes
30 g de Potage Déshydraté Moulinée 9 Légumes MAGGI
50 g de farine
2 oeufs
50 ml de lait
5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
10 g de beurre

Préparation

Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la poudre de potage, la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile.
Beurrez vos moules. Remplissez-les...
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 734
07122009

La soubressade est une charcuterie espagnole,
qui ressemble au chorizo frais, et se présente sous forme de petits boudins rouge brique.
Elle se consomme telle quelle, je veux dire qu'il ne faut pas la cuire.
Il faut enlever la peau, et on l'étale sur le pain, comme du pâté.
On la trouve en grandes surfaces, au rayon charcuterie à la coupe.

Faire des petites tranches de pain dans une "flûte".
étaler dessus une épaisse couche de soubressade (1/2 cm).
Poser dessus une tranche de Brie de la même dimension.

Au...
 
par mimivital - Commentaires: 11 - Vues: 2344
01122009

INGREDIENTS
100 gr de pâte feuilletée
50 gr d'emmenthal ou de gruyère râpé
ou seulement des graines de sésame
ou des graines de pavot
ou des filets d'anchois à l'huile.
1 cuillerée à potage de paprika
Dorure

PREPARATION
Abaissez la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur environ 30 cm x 8 cm
Passez de la dorure au pinceau.

au fromage
Hachez le fromage râpé avec le paprika.
Saupoudrez avec le mélange  fromage-paprika
et passez le rouleau...
 
par Véronique - Commentaires: 2 - Vues: 2201
15112009

INGREDIENTS

250 Gr de thon égoutté
50 g concentré de tomate
50 g de crème fraîche épaisse
100 g gruyère rapé
sel, poivre
persil
30 g d'oignons hachés

PREPARATION
Préchauffer le four
Mixer une minute tous les ingrédients.
Verser dans les moules à muffins et mettre 20 mn à 160° (th 5/6)
servir frais avec une sauce de votre choix

j'aime beaucoup cette recette et c'est tout bete a faire !
 
par na - Commentaires: 9 - Vues: 937
20112009

INGREDIENTS Pour 6 personnes

½ gros bol de farine                                                              
½ gros bol d’eau                                              
5 œufs                                                              
80 g d’emmental
100 g de beurre
Sel, poivre

PREPARATION
Allumer  le four thermostat 6 (200°)
Couvrir 2 plaques avec du papier sulfurisé.
Couper le fromage en petits morceaux.

Mettre l’eau et le beurre dans une grande...
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 989
11012009

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Ingrédients :
75g de farine
75g de mimolette
3 cuillère à soupe de lait
2 oeufs
40g de beurre
1/2 cuillère à café de cumin
Sel
Poivre

PREPARATION

Raper la mimolette

Verser le lait et 10 cl d'eau dans une casserole,
ajouter...
 
par Ciboulette - Commentaires: 3 - Vues: 1507
09102009

Sablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette

Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min  + 1 heure de repos

Ingrédients Pour : 12 sablés
175 g de farine
100 g de fromage de brebis des Pyrénées
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à café de piment d’Espelette

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Râpez le fromage de brebis des Pyrénées
Coupez le beurre en petits morceaux...
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 1192
10092009

1 boite de st moret
1 boite de thon
1 oignon
moutarde
sel
poivre

mélanger le st moret avec le thon
rajouter l'oigon coupé
sel poivre,moutarde
a manger sur du pain
 
par didulle - Commentaires: 2 - Vues: 993
01112009


1 pate feuilletée du commerce ou mieux faite maison
de la tapenade noire  maison

étaler la pate
tartinez là de tapenade  ,
ensuite bien la rouler  comme un tube ;
puis y découper des tronçons de 1 CM de large
mettre sur une plaque et cuire au four th 210° environ 20min
bien surveiller la cuisson   [i](qu'ils ne soit pas trop cuits sinon ils seraient un peu durs)  
on peut les preparer a l'avance et les congeler cru et les cuire sans décongelation
possible de les congeler cuits et les passer tels quels au four...
 
par pingine - Commentaires: 2 - Vues: 739
05112009

Ingrédient :
1 fromage de chèvre type Bûchette affinée
4 c à s de feuillettes d’origan fraîches
1 dl d’huile d’olive 1ère pression
1/2 piment d’Espelette frais
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
Miche de pain rassis
3 gousses d’ail

Préparation :
Séparer les feuillettes d’origan de leur tige
Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis ôter les graines
Déposer les morceaux de piment dans un mixer avec les olives et l’huile, mixer très fin
Ajouter les feuillettes d’origan
Couvrir...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 645
01112009

feuilles de brick -   coupez en quatre
sur chacune étaler un morceau de saumon fumé
et dessus déposer une cuillére a café de créme fraiche  
parsemer d"un peu de gruyere rapé  
plier les rebords  et rouler en commencent par la partie la plus large
badigeonner de blanc d'oeuf   ou humidifier avec de l'eau
à défaut les maintenir avec un pic  en bois (cure dent)  
et passez au four  quelques seconde

peuvent se faire a l'avance et congeler cru
pingine
 
par pingine - Commentaires: 0 - Vues: 753
29102009

INGREDIENTS Pour 8 mises-en- bouche

8 oeufs
du lait
de la crème
 8 oeufs de caille
600gr de champignons!!

PREPARATION
Pour cette recette, malheureusement on ne se sert pas des oeufs; 
on garde uniquement les coquilles que l'on coupe nette avec un coupe-oeuf; 
on les nettoie, et les met à sécher...
 
par muscovado - Commentaires: 7 - Vues: 908
11102009

Par personne :

Toaster légèrement 2 tranches de pain de mie.
Tartinez 1 tranche de tapenade,
La recouvrir de fines rondelles de concombre et de tranches de chèvre demi-sec.
Refermez le sandwich en posant la seconde tranche de pain

Découpez en diagonale.

Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 2243
11102009



Tartinez des mini-blinis d'une fine couche de tamara
et recouvrez d'une fine tranche de concombre à peine salée et poivrée.

Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 797
19092009

Ingrédients selon vos préférences

Ma recette perso

Tomates type roma ou Cornue des Andes

Origan 

Thym

 
par rot68 - Commentaires: 6 - Vues: 732
03092009

Mini-croissants au feta

INGREDIENTS
3 pommes de terre
300 à 400 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel au goût (pas trop) et poivre
125 g de beurre fondu
125 g de fromage feta
2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame

PREPARATION
Cuire les pommes de terre à l'eau, les peler et les passer au presse purée.
Mélanger : 
le beurre,...
 
par popote - Commentaires: 1 - Vues: 1106
02082009

Pour une poële de 28 cm environ, (ou 30)
 il faut 6 oeufs
6 pommes de terre moyennes
4 ou 5 oignons jaunes (taille moyenne aussi).


Emincer pommes de terre et oignons
on doit avoir à peu près le même volume de pommes de terre que d'oignons.
Faire frire à la poële avec de l'huile d'olive, à feu moyen (pas trop fort), et tourner de temps en temps.
Il faut que les pommes de terres soient molles, et que le mélange soit bien doré, ce sera aussi la couleur de la torilla.
Ensuite, moi je mets tout ça dans une passoire à égoutter,...
 
par mimivital - Commentaires: 0 - Vues: 705
29072009

Moi, je les propose en TAPAS, à l'apéritif, avec d'autres amuse-bouche,
comme ça, si quelqu'un n'aime pas, il y a toujours autre chose.
C'est une recette espagnole.
Je l'ai découverte à Cordoue (Codoba) dans un resto qui s'appelle "El Caballo rojo" :


prévoir, en tapas :
2 rognons par convive.

préparation :
Les ouvrir en 2, enlever la partie blanche (je la coupe au ciseau).
Ensuite, les rincer 2 fois dans de l'eau vinaigrée pour bien les nettoyer.
Couper chaque moitié en 2 ou 3, selon...
 
par mimivital - Commentaires: 1 - Vues: 995
24062009

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Prélever les filets de sardines, les parer, les passer sous le robinet pour ôter les écailles et enlever le noir de l'intérieur qui est amer.

Les placer dans une terrine, sur quelques anneaux d'oignons et des tranches d'aubergines. Ajouter du sel, du poivre, des baies concassées, du thym, du laurier, des baies de genièvre, un piment oiseau.
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1702
18062009

cette recette moi je l'a sert à l' apéritif ou je l'accompagne avec une soupe


une baguette de pain
des tomates
beurre
ail
sel
persil
fromage rapé

   je n'ai pas donné de mesures précise parce-que tout dépend de la quantité que vous voulez faire !

a peu prés ....
melangez 05 cui a s de beurre 2 gousses d'ail (vous goûtez ), persil coupé, sel,
coupez le pain  en rondelles
étalez le beurre ensuite mettre une tranche de tomate et par dessus du fromage rapé.  
mettre au four jusqu'a...
 
par nines - Commentaires: 0 - Vues: 895
18062009

...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1598
03052009

Vous achetez une pâte feuilletée du commerce, vous l'étalez bien,
vous la parsemez d'olives vertes et noires hâchées,
ainsi que de tranches de chorizo hâchées
vous pouvez ajouter un peu d'ail, mais vraiment à peine, si vous aimez,
et d'herbes aromatiques!!
Vous roulez les deux côtés opposés de cette pâte jusqu'à ce qu'ils se rejoignent;
vous remettez ce boudin double au frigo enroulé dans un papier film
pendant au moins 1/2 heure
vous le prenez ensuite et vous le coupez en tranches de 4 mm d'épaisseur environ!!

Vous posez...
 
par muscovado - Commentaires: 2 - Vues: 937
29042009

A l'apéro, pour changer, il m'arrive de faire des tranches de champignons panées,
et tout le monde adore ça!!

J'achète des champignons de Paris de taille normale,
que je brosse bien;
je les coupe en tranches bien régulières!!

Je trempe chaque tranche dans un peu de farine,
ensuite dans un oeuf battu,
et ensuite dans un mélange de chapelure et de persil avec une pointe d'ail, sel et poivre!!
je recommence au bout de qques temps les deux dernières opérations!!

Je les mets en attente au frigo, et au moment de l'apéritif,...
 
par muscovado - Commentaires: 0 - Vues: 1878
09042009

Ingrédients: 4 personnes
12 crevettes
20 cl de lait de coco
3 pincées de curry
1 citron vert
1 C à S de coriandre fraîche
1 C à C de sauce pimentée

Préparation:
Décortiquer les crevettes, arrosez-les de jus de citron vert
Faites revenir les crevettes à feu vif 1 minute, ajoutez le lait de coco, le curry,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 750
05042009

Ingrédients: 10 personnes
12 tranches de jambon d'Auvergne
250 g de Comté
Des piques

Préparation:
Couper le Comté en dés de 2 centimètres de coté
Enrouler chaque dé dans un morceau de jambon
Piquer le rouleau pour l'empêcher de s'ouvrir
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 778
24032009

Ingrédients :
1 pain de mie
200 g de foie gras
2 pommes
4 figues
2 pincées de sel
10 g de beurre

Préparation :
Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles
Dans une poêle faire fondre le beurre ajouter les tranches de pomme saler et les cuire juste assez pour pouvoir les rouler
Découper...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 828
23032009

Ingrédients :
1 pain de mie
250 g de crevettes rose cuites
5 C à S de mayonnaise
1 C à C de cognac
1 C à C de ketchup
1 C à C de Nuoc Mam
5 gouttes de Worchester
5 feuilles de menthe
2 branches d’aneth

Préparation :
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 814
23032009

Ingrédients :
1 pain de mie
6 tranches de saumon fumé
1 C à S de jus de citron
3 C à S d’huile d’olive extra vièrge
1 C à C de Nuoc Mam
5 gouttes de Worchester
50 g de petites crevettes décortiquées
2 branches d’aneth
Poivre du moulin

Préparation :
Dans...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 986
21032009

Ingrédients :  
1 kg de petites courgettes
100 g de saumon fumé
1 pot de 25 cl de Boursin Ail & fines herbes
4 œufs
1 échalote
1 C à S de farine
10 g de beurre
1 pointe de couteau de curcuma
1 pincée de sucre
Sel, poivre du moulin

Préparation:
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 571
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